lundi 13 septembre 2010

"Le chocolat de communion à bas IG"







Le chocolat de communion est une spécialité de la Martinique.

Il se déguste lors de repas festif tels communion, mariage, baptème...

Il remplace aussi notre soupe à l'oignon de fin de soirée de fêtes!

Il se déguste avec un pain au beurre (dont j'ai mis la photo) qui nous est, bien sûr, strictement interdit ! ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

On coupe de petits morceaux de ce pain au beurre et on les met dans le chocolat à tremper quelques secondes et on déguste ça ensuite avec une petite cuiller! j'adore ça!!!!!


Ce matin, j'ai eu envie d'un chocolat de communion que j'ai fait pour la première fois en respectant les règles MM!


Ingrédients : (vous les voyez sur la photo, il manque juste le lait concentré non sucré, c du lait entier, donc gras, et interdit en repas GP)

- du lait de soja

- du lait concentré non sucré (slt en repas PL puisqu'il y a du gras dans le lait!)

- du cacao en poudre à 100% (puisque je suis en repas GP pour le petit déj.)

- du fructose ou du sirop d'agave

- une gousse de vanille fendue ou de l'extrait de vanille

- de la canelle (en bâton c'est mieux ou en poudre si vous n'avez pas)

- de la noix de muscade

- des zestes de citron et d'orange

- de la citronelle de mon jardin (que vous voyez bien dans la casserole)


Vous faites chauffer tout ça en mélangeant bien.

Laisser un peu macérer.

Ne pas faire bouillir

C'est un régal! Essayez!




Mes menus du lundi 13 septembre













Petit déjeuner : orange pressée, 3 pancakes de sarrasin avec du sirop d'agave et un chocolat de communion!
Déjeuner : un croque monsieur à la socca avec une salade verte et le dernier morceau de l'extraoooooooooooooooooordinaire tarte au citron meringuée! sniff!!!
Dîner : l'aubergine farcie transformée en aubergine en marmite (heu ! je sais pas comment dire!) avec du quinoa. Et, en dessert, une mousse de fraises faite avec un yaourt au soja, du lait de soja, du fructose et des fraises congelées. (j'adore toujours autant ça!) avec un macaron au chocolat raté! (j'ai fait 2 fois la recette aujourd'hui et ça ne durcit pas! alors je laisse tomber! le ratage a fait quand même de bons petits gâteaux au chocolat! )


Un record!


Aujourd'hui, le 12 septembre, nous avons battu un record d'audience!!!!!!
767 consultations du blog!!!!!!!!!
Le record!
Hallucinant non?
Messages les plus lus aujourd'hui :
- pause café : 77 fois! on se demande pourquoi! roooooooooooooooooooooo
- bilan du 11 septembre : 58 fois
- bienvenue à la Chine : 51 fois ( je me marre)
- tarte au citron meringuée : 47 fois
- menus du 10 septembre : 44 fois

Recherche!!!!!!!!

Quelqu'un avait donné une recette de chou qui avait l'air sympa!
J'ai acheté un chou mais impossible de retrouver la recette!
Help!♥

dimanche 12 septembre 2010

"Aubergines farcies. PL"


Ingrédients pour une personne :
- une aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de poivron
- 1 tomate
- du gruyère râpé
- graines de sésame
- persil plat
- huile d'olive, sel et poivre et.......... herbes de Provence!!!!

Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec un couteau assez profondément
- badigeonner à l'huile d'olive
- mettre au four pour 30 mn
- détailler poivron, tomates, ail et oignon en morceaux ou émincés selon...
- les faire cuire à feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn. J'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- évider les aubergines (j'ai raté cette phase ! j'ai troué la peau! alors peau à la poubelle et j'ai sorti mon petit plat à gratin!!! donc faites cela calmement!!!!!)
- couper la chair d'aubergines en petits morceaux
- mélanger cette chair avec le reste des ingrédients
- verser le mélange dans le plat à gratin légèrement huilé à l'huile d'olive
- parsemer de persil
- saupoudrer de gruyère râpé et de graines de sésame
- faire gratiner sous le grill. J'ai eu du mal à faire gratiner!

Et voilà une bonne recette végétarienne ou un légume d'accompagnement.
C'est délicieux!