lundi 13 septembre 2010

Bienvenue à Aurélie!!!!!!!

Bonjour Aurélie! Notre 65ème membre!
Aurélie nous lit déjà depuis quelque temps et a perdu un poids très conséquent!
Je la laisse vous en parler elle même!
Elle connait déjà bien la méthode!
Bienvenue à toi Aurélie! et chut! ne le dis à personne! mais tu ne sais pas encore où tu as mis les pieds!!!!
Tout est crypté ici tu sais!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
N'est ce pas les filles!! hé hé hé
IL faut qu'elle sache quand même!!!
Allez Aurélie!!! au décodage!!!!!!!!!!!
Bisous et bienvenue!♥

Des nouvelles de Caroline!!!


Caroline explore son nouveau domaine! je la perds tout le temps
Elle a déjà mangé 2 bananes
Depuis hier soir, elle est introuvable!
Mais je sais qu'elle est là puisqu'elle ne peut pas sortir du jardin! même en creusant!
IL faut que je continue à débroussailler ma jungle!
ON va lui faire un petit coin, avec un toit où elle aura sa boisson et sa nourriture
Tout est prévu!
On étudie tout ça de près
Elle va bien!

Bienvenue à Anaïs!



Bonjour AnaÏs!!!!!!
Je suis tombée de ma chaise en lisant ton commentaire sur "coulis de fruits rouges"!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vous avez remarqué que cela fait 2 fois que je tombe de ma chaise en 2 jours!!!
VA falloir que je m'attache!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooooooooooooo
Ravie que ce blog te plaise!
Nous sommes très preneuses de nouvelles recettes!
Aussi n'hésite pas!
Tu me les envoies par mail...toujours avec photo et je les mets sur le blog sous ton pseudo!
Les filles, je sens que nous avons une super cuisinière là!
Bienvenue encore à toi Anaïs!
Bisous bisous ♥♥♥

Question-débat


Voilà ma question :
Lorsque j'ai pris mes 3 cuillers à soupe de sirop d'agave le matin...comme ce matin sur mes pancakes de sarrasin, est ce que j'ai encore droit au 30g de fructose?
Je mets une cuiller à soupe de sirop sur chaque pancake! Je l'utilise comme le sirop d'érable en fait! J'adoooooooooooooooooooooooooore!!!!!!
Je vous rappelle la dose autorisée par jour:
- 3 cuillers à soupe de sirop d'agave
- 30g de fructose
Mais...est ce que cela s'additionne ou bien c'est "ou"?
Merci pour vos réponses et bonne journée!

"Le chocolat de communion à bas IG"







Le chocolat de communion est une spécialité de la Martinique.

Il se déguste lors de repas festif tels communion, mariage, baptème...

Il remplace aussi notre soupe à l'oignon de fin de soirée de fêtes!

Il se déguste avec un pain au beurre (dont j'ai mis la photo) qui nous est, bien sûr, strictement interdit ! ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

On coupe de petits morceaux de ce pain au beurre et on les met dans le chocolat à tremper quelques secondes et on déguste ça ensuite avec une petite cuiller! j'adore ça!!!!!


Ce matin, j'ai eu envie d'un chocolat de communion que j'ai fait pour la première fois en respectant les règles MM!


Ingrédients : (vous les voyez sur la photo, il manque juste le lait concentré non sucré, c du lait entier, donc gras, et interdit en repas GP)

- du lait de soja

- du lait concentré non sucré (slt en repas PL puisqu'il y a du gras dans le lait!)

- du cacao en poudre à 100% (puisque je suis en repas GP pour le petit déj.)

- du fructose ou du sirop d'agave

- une gousse de vanille fendue ou de l'extrait de vanille

- de la canelle (en bâton c'est mieux ou en poudre si vous n'avez pas)

- de la noix de muscade

- des zestes de citron et d'orange

- de la citronelle de mon jardin (que vous voyez bien dans la casserole)


Vous faites chauffer tout ça en mélangeant bien.

Laisser un peu macérer.

Ne pas faire bouillir

C'est un régal! Essayez!