Le chocolat de communion est une spécialité de la Martinique.
Il se déguste lors de repas festif tels communion, mariage, baptème...
Il remplace aussi notre soupe à l'oignon de fin de soirée de fêtes!
Il se déguste avec un pain au beurre (dont j'ai mis la photo) qui nous est, bien sûr, strictement interdit ! ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
On coupe de petits morceaux de ce pain au beurre et on les met dans le chocolat à tremper quelques secondes et on déguste ça ensuite avec une petite cuiller! j'adore ça!!!!!
Ce matin, j'ai eu envie d'un chocolat de communion que j'ai fait pour la première fois en respectant les règles MM!
Ingrédients : (vous les voyez sur la photo, il manque juste le lait concentré non sucré, c du lait entier, donc gras, et interdit en repas GP)
- du lait de soja
- du lait concentré non sucré (slt en repas PL puisqu'il y a du gras dans le lait!)
- du cacao en poudre à 100% (puisque je suis en repas GP pour le petit déj.)
- du fructose ou du sirop d'agave
- une gousse de vanille fendue ou de l'extrait de vanille
- de la canelle (en bâton c'est mieux ou en poudre si vous n'avez pas)
- de la noix de muscade
- des zestes de citron et d'orange
- de la citronelle de mon jardin (que vous voyez bien dans la casserole)
Vous faites chauffer tout ça en mélangeant bien.
Laisser un peu macérer.
Ne pas faire bouillir
C'est un régal! Essayez!