samedi 18 septembre 2010

Bienvenue au Danemark


Bonjour aux Danois!!!!!!!!
Bienvenue au Danemark
Encore un très joli pays n'est ce pas?
Il n'y a qu'à voir la photo!!!

le voilà !



c'est un pain cubique et il sent très bon!

Le totem de Milady


Saviez vous que nous avions une artiste parmi nous???
C'est Milady qui a peint ce totem sur le mur d'un abri de jardin dans sa maison.
Je trouve cela très chouette!
Bravo Milady!
Continue sur les autres murs!!!
Y en a t il d'autres parmi vous qui ont des dons comme ça???
Dites moi!♥

Accras de morue à bas IG



C'est une recette PL

Ingrédients pour 3 personnes :

- 125g de farine de pois chiche ou d'orge mondé
- 80 g de morue séchée
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gousses d'ail
- 3 cives ou 1 échalote
- 2 branches de persil
- 1 petit piment végétarien (si vous en trouvez!)
- un peu de thym
- une cuillère à café de jus de citron vert
- sel, poivre
- huile d'olive
- un verre d'eau

Préparation :

- faire dessaler la morue coupée en morceaux en la faisant tremper une nuit dans l'eau froide
- mettre ensuite les morceaux à pocher 20 mn dans de l'eau bouillante
- enlever la peau, les arêtes et les os. Émietter la chair en 'l'écrasant sous vos doigts ou piler la au mortier
- hacher finement les cives, le persil, le piment. Effeuillez le thym.
- écraser l'ail et incorporez le tout à la morue
- ajouter la farine et la levure
- bien remuer
- faire un puits et verser l'eau salée en remuant bien pour éviter les grumeaux. Poivrer
Cela doit faire une pâte assez liquide mais pas trop.
- battez les blancs en neige et les incorporer à la préparation avec le jus de citron.
- goûter et rectifier l'assaisonnement
- laisser reposer environ 15 mn
- faire chauffer l'huile
- il faut qu'elle soit bien chaude
- versez la pâte par petites cuillerées.
- laisser gonfler et dorer sur toutes les faces
- égoutter sur du papier absorbant et servez aussitôt!

Bonne dégustation ! ☺

Ma nouvelle MAP


Ca y esttttttttttttttttt!!!!!
Je suis toute excitée!!!!
Une amie m'a donné donc une MAP
Je suis en train de faire mon premier pain!!! farine intégale et farine de seigle!
Désolée Aurélie, je me suis aperçue que je n'avais plus de farine de kamut! mais je garde ta recette sous le coude!
J'attends avec impatience de voir le résultat!
Ca va changer ma vie car je vous l'ai dit, ici , je ne trouve aucun pain intégral ni Montignac bien sûr!
Je pourrai enfin avoir du pain!!!!
Bon! je me doute bien que le premier essai ne sera pas transcendant!
Mais ça a l'air vaiment facile!!!!
A toutttttttttttttttttttttttttttt....pour le résultat! exactement 13h05 pour moi!♥