jeudi 2 décembre 2010

Saga des genoux! suite....

Ce sont les genoux de qui ???? de qui??? du Chef!
Alors, je vais expliquer aux nouveaux et nouvelles!!
Le chef c'est moi!
CA! tout le monde le sait!
Ce que vous ne savez peut être pas, c'est qu'en tant que chef, j'ai tous les droits!
Celui de vous mettre au trou ou au gnouf! comme vous préférez!
Celui de vous féliciter aussi!
Celui d'exploser...comme avec la pauvre Nadia!!!!!!!qui est d'ailleurs toujours au trou!
Ca c'est mon rôle de chef!
ET LA chef! vous savez ce qu'elle aime par dessus tout?
Non? et bien elle aime qu'on s'extasie sur ses genoux absolument magnifiques, extatiques etc.
Alors? les anciennes savent! Vous devez vous extasier sur les genoux du chef!
J'ai déjà préparé la liste!
Je cocherai donc le nom de toutes celles qui vont s'extasier. (sans oublier Laurent !! n'est ce pas???Désolée mon p tit bout mais il va falloir que tu t'extasies sur les genoux de la chef au lieu de ceux de ta femme pour une fois!!! )
Les autres? c simple! au gnouf!
Combien de temps??ça dépend de l'humeur du chef!
C généralement entre 8 et 15 jours!!!!
Si c'est à la tête du client??? oui oui bien sûr!! vous en doutiez????pftttttttttttttt
Donc, vous avez jusqu'à demain soir 18h pour vous extasier sur mes genoux!
Après? c la sentence!
Ce que gagnent ceux qui s'extasient??? ma clémence pour samedi en cas de prise de poids!!! hé hé hé hé hé!!! ça peut vous éviter le trou! mais ce n'est pas une certitude!! vous savez la chef a ses humeurs!!!!!!!!!
Bon !c pas tout ça!!
A vous!!! et Milady, ne te cache pas derrière le fait que tu n'écris que sur les messages de bienvenue et le jour de la pesée! tu n'y coupes pas! tu es sur la liste!!!!
Il est normal que sur un blog comme celui là, où souvent la discipline laisse à désirer, il faille un Chef qui assure son autorité!!!
La Chef aime qu'on lui cire les pompes!
Compris????
Alors ROMPEZ!!!! non mais!
(heu!!!!!! vous croyez que le nouveau et les nouvelles vont se demander sur quel blog ils sont tombés et vont se désinscrire????? MDR!)

Mes menus du jeudi 2 décembre









Petit déjeuner : 2 tranches de pumpernickel bread toastées avec de la purée de cacahuète et de la confiture de framboises. Orange pressée.
Mon décaf au bourg...au bord de la mer!
Déjeuner : magret de canard avec ratatouille! non! j'ai pas touché aux frites! en plus, j'en ai goûté une et elles étaient dégueu! donc aucun regret!
Un décaf.
Snack : un crusty! j'en achèterai plus de ce truc là car c trop bon et j'arrête pas de piocher dedans!
Dîner : pomme au four avec des prunes et un peu de sirop d'agave!
Ce soir???????? je vais danser!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mercredi 1 décembre 2010

Ma journée paradisiaque!!!!!!!!!!!!hi hi hi!na!


















Photo 1: mon petit café à l'Epi Soleil à Ste Luce avec une copine au bord de l'eau.
Photo 2: voici le transat où j'ai passé la journée! ce que j'ai dans la main??? hé hé hé!! vous savez bien! mais je le redis pour les petites nouvelles! un ti punch (rhum vieux, sirop de canne à sucre et citron!) et une clope bien sûr! Vous les comptez les bourrelets???? 3! ça fait 1kg par bourrelet!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
Photo 3: admirez ce ciel bleu! sachez qu'en Martinique c'est tout à fait exceptionnel! L'île est montagneuse et il y a toujours des nuages. UN ciel comme ça? environ 4 fois par an!
Photo 4: l'autre côté! absolument magnifique!
Photo 5: mon déjeuner que j'explique dans les menus.
Photo 6: quel coucher de soleil!!!à 17h30!
Je suis au même endroit que la dernière fois. Je vous avais mis les photos d'ensemble.
Journée idyllique, paradisiaque!! chaque instant a été magique!
J''en profite pour remercier mes co auteurs qui m'ont permis de passer une journée comme celle ci l'esprit libéré en sachant que tout serait fait lorsque je rentrerai! ce qui a été le cas. Je lis tout quand même vous savez! A 6h ce matin ,il y avait 27 commentaires! à 10h environ 35, je ne sais plus exactement! et ce soir , il y en avait 49! donc je sais bien le travail abattu par mes copines!!!♥ J'espère que mon coach sera contente!! n'est ce pas Pascale????? hi hi hi♥



Ambroisine de poulet aux fruits secs et au lait d'amandes de Pascale.






Ingrédients (pour 4):
1 petit poulet fermier en morceaux (PL) ou 4 blancs de poulet (GP)
3 oignons émincés
10 cl de vin blanc sec (perso, j'ai opté pour un bon Riesling et je m'en suis accordé 10 cl au cours du repas)
30 cl de lait d'amande (si vous n'en avez pas : 2cc de purée d'amande pour 30 cl d'eau)
1 pincée de fond de volaille dégraissé
3 bâtons de cannelle
1 cc de muscade râpée
1 clou de girofle
8 figues sèches (GP)
10 abricots secs (PL)
10 pruneaux dénoyautés (GP)
4 cc de sirop d'agave
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc d'huile d'olive (facultatif)

Préparation:
Dans une sauteuse anti-adhésive très légèrement humectée d'huile, faire légèrement dorer les morceaux de poulet, puis les oignons. Ajouter le lait d'amande et le vin préalablement bouilli et flambé.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn
Epicer, ajouter les fruits secs, le sirop d'agave, le vinaigre.
Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir avec des spaghetti MM IG 10 ou des légumes à bas IG


Récap des ingrédients en fonction du type de repas choisi :

si GP -- blancs de poulet, 1 cs d'huile d'olive par personne et tous les fruits secs proposés

si PL --un poulet entier, juste les abricots secs, huile d'olive

Les autres ingrédients ne changent pas



Personnellement, je mets les fruits secs dès le début de la cuisson. Cela parfume super bien le plat.

C'est un excellent plat. Gilda. 

Mes menus du mercredi 1er décembre


















Heuuuuuuuuuuu! j'ai bien mangé aujourd'hui!!!! hi hi hi♥
Petit déjeuner : orange pressée, trois tranches du pain Gilda avec ma confiture de framboises maison que j'ai refaite et pas ratée cette fois! (d'ailleurs je vous ai mis la photo de mon magnifique pot!) et un café pris chez une copine
Snack du matin : une pomme et quelques tranches fines de port salut
Déjeuner : mon reste de foies de volailles aux pommes et un yaourt au soja maison avec fructose et framboises décongelées. Deux carrés de chocolat
Snack de 16h : une mousse au chocolat maison
Dîner : des crusty qui sont des crackers faits avec juste de la farine de blé complète , des graines de sésame, de lin et de tournesol! !D'ailleurs, je me demande comment ils font pour que ça tienne! et une poire et trois prunes cuites au four! un régal!