mardi 7 décembre 2010

Allez! hop!!! chammmmmmmmmmmpagne!!!!!!!!



Nous ne pouvons pas déroger à la tradition que nous avons mise en place!!!
Notre premier couple a eu droit au champagne!!!
Et bien, le deuxième aussi!!!!!!!!!!!!!!!
Allez les p'tits bouts!!!!!!!!!!!!!! une petite coupe pour accueillir Bee et Raymond!!!!
Bienvenue à vous notre deuxième couple!!!!!!!!!!!
Au fait! lequel cuisine chez vous????
Parce que dans notre premier couple, c'est la nana!! monsieur met les pieds sous la table!
Et vous?????????
Gros bisous encore à vous deux!!!! Et encore bienvenue sur un blog!! hé hé hé!!! que vous ne connaissez pas encore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥

lundi 6 décembre 2010

Bienvenue Kikoo06 , Bienvenue Raymond, Bienvenue Bee!


La chef étant surchargée de travail,
je vous souhaite la bienvenue parmi nous!

Kikoo , je n' ai rien vu de toi, si tu veux bien nous raconter, ça nous fera plaisir de te connaitre!

Raymond, j' ai lu ton profil , alors ,j' en sais un peu sur toi , mais ce serait sympa de nous le dire sur ce post, comme ça , on te connaîtrait mieux !

Je vous souhaite Bon vent et Bonne réussite sur le Blog de Gilda!

Désolée Bee, je viens de te voir!

je te souhaite la bienvenue!

toi et Raymond , vous êtes le 2 ème couple du blog!

à bientôt de vos nouvelles!

Bienvenue à vous 3!! super!!! heuuuuuuuuuuuu! !! encore un couple!!!!!!!!pfttttttt! il va falloir que j'offre encore du champagne!!!!!!! il commence à me coûter cher ce blog!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
Je remercie Anne d'avoir fait mon travail!
Mais je voulais quand même vous faire un gros bisou et vous dire combien je suis heureuse que vous soyiez là!!!!! (n'oubliez pas de lire la rubrique"présentation du blog"merci!)
Gilda♥

La recette du Nutella MM se trouve le 18 octobre 2010

ET je l'ai mis dans la rubrique "confiture"! comme ça , il sera plus facile à trouver!!!
C ok Taiji????

Mes menus du lundi 6 décembre


Petit déjeuner : deux tranches de pain intégral maison. Une orange pressée et un décaf.
Après??????????? cata de cata de cata!!!!!!!!!!!!
J'ai été invitée à un anniversaire de mariage antillais!!!!!!!!
Donc, le midi: 2 ti punch! 5 petits pâtés antillais. 2 nems!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! je sais!!!!!!!!! mais j'avais faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!crudités : tomates, carottes, haricots verts et salade! j'ai pas pris la betterave et le maïs!
Voilà! c tout! le reste du repas, je n'y ai pas touché!
Et le soir!!!!! le soir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! oh la la!! oh la la!!! chocolat de communion avec le pain au beurre! vous vous souvenez? je vous avais mis un message là dessus! j'ai vu faire le chocolat de communion! c'est à s'évanouir! écoutez bien : 6l de lait, 3 boîtes de lait concentré sucré, 3 pot, de peanut butter...industriel naturellement! Canelle, arôme vanille, arôme orange amère, pudding powder de Ancelly!!! 5 sachets!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! du sucre de canne!!! des zestes de citron!!! ah ! c sur! il était bon! j'en ai pris une demi tasse avec quelques petits morceaux de pomme cannelle!!! c une horreur ce truc! vous voyez tout le sucre????
Bon! demain ! c sur, je ne me pèse pas!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bisous à vous mes p tits bouts et bonne semaine!
Je viens de rentrer ce soir et il y a 67 commentaires sur mon mail! j'ai pas le courage!!!dodo!!!!♥

dimanche 5 décembre 2010

Génoise inratable


image de site papillesetpupilles.fr

encore dans les essaies, lol.

Cette génoise constitue la base base de ce gâteau roulé à la confiture de cerises noires. Elle est inratable car on la chauffe un petit peu, ce qui va aider à obtenir un bon résultat.
Suivant la quantité de génoise que vous souhaitez obtenir, il vous faut en multipliant les proportions :
· 1 oeuf moyen
· 15grs de fructose
· 30g de farine (j'ai mis 20grs de poudre d'amande et 10grs de farine de pois chiche.
· 10g de beurre (facultatif) (j'ai pas mis)
On compte 1 oeuf pour 2 personnes pour les petits mangeurs et 1 oeuf par personne autrement. Pour le gâteau roulé à la confiture de cerises noires par exemple, j’ai utilisé 4 oeufs.
Le principe :
Battre le sucre avec les oeufs dans un bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Ajouter ensuite la farine tamisée et l’incorporer délicatement ; ajouter le beurre fondu (facultatif) le plus rapidement possible en ne travaillant presque pas la pâte.
Faire cuire dans un moule de la forme désiré dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), de 10 mn pour un gâteau roulé où l’épaisseur est très faible, à 20 mn pour un moule à gâteau.
Variantes : on peut remplacer une partie de la farine par du cacao pur en poudre (max 20 %) par des fruits secs (amandes, noisettes, noix moulues, max80%).

pour le rouler, démouler sur un torchon humide et rouler le dedans.

mon essaie est concluant et superbement bon.

Grib

Je me permets Grib de mettre une remarque. Le beurre? même pas en rêve!! non non!!!!
Strictement interdit! je ne sais même plus ce que c'est et c un aliment qui n'entre plus dans ma maison. C du gras saturé et donc autorisé à très petite dose en phase 2 de la méthode. Sans rancune Grib?
10g de beurre peuvent être remplacés par une cuiller à soupe de crème de soja ou de crème fraîche légère.