mardi 1 février 2011

Cailles aux petits oignons et champignons




Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 cailles prêtes à cuire
- 125 g de petits oignons grelots
- 125 g de petits champignons(ou toute autre sorte de champignons que vous aimez)
- huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- crème fraîche 
- sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte mettre 3 cuillers à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les oignons, les retirer, à la place colorer les cailles, les assaisonner.
Verser le vin blanc, ajouter les champignons et les oignons.
Laisser mijoter environ 30 mn
A la fin de la cuisson, mettre de la crème fraîche.

Servir les cailles entourées de la garniture de votre choix et de la sauce. (petits pois frais, haricots verts, gratin de courgettes....)

Brochette de poulet au citron vert


Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 6 citrons verts
- 5 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillères à café de raz al hamout
- 1 piment oiseau
- sel poivre

Préparation :

Pressez 3 des citrons verts, mélangez dans un plat creux l' huile le jus de citron les épices, le gingembre et le piment.
Divisez les escalopes en 2 et les mettre dans le plat.
Salez, poivrez et couvrez d' un film plastique, puis réservez au frais pendant 2 h.

Divisez vos citrons restants en 4, enfilez vos escalopes entre 2 quartiers de citrons sur un pique à brochette et faire cuire 10 min sur le barbecue.
J'ai mis cette recette en PL et GP car tout dépend où vous mettez le blanc de poulet!
Nous en avons longuement discuté et notre conclusion était qu'en phase 1, le blanc de poulet était plutot PL! mais bon ! libre à vous de mettre cette recette en GP si vous le souhaitez! A ce moment là, en GP vous pouvez la déguster avec du riz basmati!

Brochette de crevettes à la mangue





Ingrédients (pour 4 personnes) : (sur la photo, c'est pour une personne. J'ai tout mangé!LOL)

- 2 kg de très grosses crevettes crues
- 1 belle mangue
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon rouge

Marinade :

- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 racine de gingembre frais
- 2 citrons
- jus d'orange (20 cl)
- coriandre fraîche
- sel, poivre, piment de Cayenne en poudre (1 pincée)

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Écraser les gousses d'ail dans un presse-ail, et trancher le gingembre avec un économe après l'avoir pelé.

Nettoyer et déveiner les crevettes en laissant juste la queue, les laisser mariner au moins 2 heures, au frigo, en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer les brochettes, en alternant les crevettes avec les autres ingrédients : cubes d'oignon rouges, poivron, morceau de mangue.
Enfourner 15 min.

Décorer avec quelques feuilles de coriandre

Aubergines farcies à la viande





Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 grosses aubergines
- 250 g de viande hachée
- 100 g de lardons
- 2 wasa
- 50 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- persil ciselé
- huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Fendre leur chair jusqu'au fond en traçant des diagonales (former un quadrillage).

Verser de l'huile d'olive sur chaque surface obtenue , laisser pénétrer dans les interstices. Badigeonner aussi le dessus des aubergines.

Enfourner 25 à 30 min à 250°C, thermostat 8.

Dans une poêle huilée, faire cuire l'oignon ciselé, la viande hachée et les lardons. Ajouter la tomate en dés, l'ail écrasé et le persil.

Saler, poivrer, réserver.

Faire tremper les wasa dans le lait.

Ajouter le gruyère (en garder 4 cuillères pour le gratin final) et un oeuf.

Saler, poivrer et réserver.

Quand les aubergines sont cuites : les évider, retirer la chair (elle forme une purée) et y ajouter le deuxième œuf.

Mélanger le tout : viande,légumes et mie de pain, rectifier l'assaisonnement.

Farcir les aubergines et les saupoudrer du reste de gruyère.

Remettre 5 à 10 min à 250°C (thermostat 8) pour faire gratiner.

Bienvenue à Loulou!


Bonjour Loulou!
Je vous invite à lire le profil de Loulou! il est très complet!
C'est bien de faire ça, car on sait tout de suite ce que vous attendez de nous!
Et bien Loulou, encore bienvenue dans notre monde de l'amaigrissement plaisir!
Non, tu n'es pas la doyenne! désolée!
Je vois que tu connais déjà la méthode et que tu as acheté la bible!
Super!
Alors pour les desserts, tu vas porter plainte aux nanas gourmandes qui ne pensent qu'à ça! et c pas moi! je te le dis!
Quant à ta remarque sur la répétitivité des menus, je te dis simplement qu'ici, chacune est libre de faire ses menus! nous n'imposons rien! Elles écrivent leur menus et Christelle vérifie si elles font des erreurs. Tu es libre de manger ce que tu veux
Tout ce que nous exigeons bien sûr, c'est de respecter la méthode!
On est là pour ça non? pour maigrir
Nous savons rire mais nous savons aussi être sérieuses
Je pense que c'est ce que vous appréciez toutes ici d'ailleurs. Notre sérieux et notre accompagnement dans vos difficultés!
Je peux vous dire que j'aurai bien aimé trouver un blog comme celui là lorsque j'étais en phase d'amaigrissement.
Je me souviens, à l"époque, j'allais sur le forum de au feminin.com
Cela m'avait beaucoup aidé car les nanas connaissaient bien la méthode
D'ailleurs Grib m'a connue là bas n'est ce pas Grib?
Voilà Loulou! A toi de jouer!
Lis surtout bien la rubrique "présentation du blog" C'est très important
Navigue, prends tes repères
Tu écris tes menus tous les jours dans le message de menus du jour
On papote dans pause café ou pause thé
ET de temps en temps, il y a des messages instructifs..........
La rubrique "psychologie" peut t'aider si tu as des difficultés à suivre la méthode strictement
Je te fais de gros bisous Loulou!!!!!!!!!! a bientôt!
Gilda♥