Ingrédients (pour 4 personnes) : (sur la photo, c'est pour une personne. J'ai tout mangé!LOL)
- 2 kg de très grosses crevettes crues
- 1 belle mangue
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon rouge
Marinade :
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 racine de gingembre frais
- 2 citrons
- jus d'orange (20 cl)
- coriandre fraîche
- sel, poivre, piment de Cayenne en poudre (1 pincée)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Écraser les gousses d'ail dans un presse-ail, et trancher le gingembre avec un économe après l'avoir pelé.
Nettoyer et déveiner les crevettes en laissant juste la queue, les laisser mariner au moins 2 heures, au frigo, en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer les brochettes, en alternant les crevettes avec les autres ingrédients : cubes d'oignon rouges, poivron, morceau de mangue.
Enfourner 15 min.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre
Oooh, ça, ça m'a l'air drôlement sympathique !! Il va falloir que je teste. Sur des cure-dents, ça pourrait faire un apéro sympa, non ?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le principe des apéros qui font entrée en même temps ou carrément les apéro dînatoires.
Bisous.
Je suis comme toi Bidule! je ne fais jamais d'entrée! mais je fais toujours un apéro conséquent! verrines, pourquoi pas ces brochettes, soccas diverses etc. L'apéro est un moment de convivialité tellement sympa! en grignotant des petits trucs comme ça, ça ajoute à la convivialité du moment!
RépondreSupprimerLà aussi très sympa et bonne idée Bidule pour l'apéro!!!
RépondreSupprimermoi ça me parle tout ça!