vendredi 11 février 2011

Salade de Lentilles aux Herbes Fraîches


source: Cuisine by Cyril Lignac

pour 4 personnes

200 g de lentilles vertes du Puy
200 g de roquette
2 branches de céleri
le jus d'1/2 citron
1/4 de bouquet de ciboulette
1/4 de bouquet de coriandre
huile d'olive, sel ,poivre

Rincer et mettre les lentilles à cuire avec un bouillon de légumes ou nature, dans une grande casserole d'eau pendant 30 mns.
Egoutter les lentilles et verser le jus de citron, laisser refroidir.
Laver le celeri et couper en dés, la roquette et les herbes. Ciseler coriandre et ciboulette.
Mélanger tout avec les lentilles.
Assaisonner avec huile d'olive et jus de citron, sel, poivre ou faire une vinaigrette (huiles olive et colza,vinaigre de cidre ou balsamique, sel poivre... et pourquoi pas 2-3 gouttes de tabasco?)

J'ai beaucoup aimé cette salade ce midi.

PL

2 commentaires:

  1. merci TAIJI , je vais faire , j'adore lentilles mniam

    RépondreSupprimer
  2. Ha!!! Taiji, désolée je déteste les lentilles depuis mes années de pensionnat...il y a ???? trop d'années...lol.... mais ça m'a l'air d'être une excellente recette

    RépondreSupprimer