Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 7 février 2011
"Fines Galettes de Son d'Avoine et Pommes"
Recette du blog de Clem (plaisirsanté) que j'ai arrangée MM
Environ 8 petites galettes
1 grosse pomme ou 2 petites
2 blancs d'oeufs
4 c à soupe de Son d'avoine
2 c à soupe de farine blé T 150
1 à 2 c à soupe de sirop d'agave
1 grosse c à soupe de yaourt de soja ou yaourt 0%
un peu de cannelle en poudre (facultatif) ou vanille .... ou.... tout en écrivant je me dis 'pourquoi pas un peu de zeste d'orange bio?'
Mélanger les oeufs avec le son d'avoine, puis la farine, sirop d'agave et le yaourt.
Râper la pomme et l'ajouter au mélange (+ cannelle ....)
Huiler très légèrement une poêle avec de l'huile d'olive.
Déposer et aplatir de suite 1 bonne cuillère à soupe de pâte qui est très épaisse; faire 2 - 3 petites galettes à la fois. Comme pour les pancakes, lorsque des petits trous apparaissent retourner les galettes. Vous pouvez les faire plus épaisses que celles sur la photo, mais j'ai trouvé
qu'elles brunissent très rapidement et j'ai préféré les faire plus fines pour qu'elles cuisent aussi suffisament à l'intérieur (sans qu'elles soient carbonisées à l'extérieur!)
Oui, oui, je les aies "coupées" avec un verre pour faire bien rond.
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wowowow! ça a l'air super super bon!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
RépondreSupprimermerci TAIJI , je vais faire , ça l'aire très bon et facile ..
RépondreSupprimermerci tayji demain se serat mon peti dej car j aie le temps pas de piscine damis nmatin merci encore a faire avec plein d autres fruits je supose celon la saison miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerMerci TAIJI pour ces bonnes galettes, je vais bientôt pouvoir en faire, ce sera super, miammmm
RépondreSupprimerEh bien je n'ai pas pu y résister, ces galettes ont remplacé ma soupe de lentilles vertes du dîner !!! J'en ai mangé 4 et il en reste 4 pour mon petit déj de demain !!!!
RépondreSupprimerun régal, et légères !!! Ma fille a goûté, elle a dit c'est bon. Mon compagnon a trouvé qu'elles avaient un gout terreux (le son sans doute) mais bon, il est accro aux sucreries alors ....
coucou je viens d'essayer cette recette mais en changeant la farine par de la farine de pois chiche et au lieu de 2 pommes j'ai mis 1 pomme et 1 pot de compote de pommes ssa ... ben dites donc c'est une tuerie ce truc .. j'ai dû lutter pour que mon doudou m'en laisse ... merci pour cette délicieuse recette ....
RépondreSupprimerJe suis contente que ça vous plaise.
RépondreSupprimerValérie, j'essaierai ta version. Je suis curieuse de gou^ter avec le mélange pois chiches-pommes!
mais que c'est bon ,je viens de faire cette recette et je la note 10 sur 10 a refaire sans modération huuummmmm
RépondreSupprimeroui j'ai trouvé ça très très bon aussi!
RépondreSupprimerJe suis une petite nouvelle....
RépondreSupprimersi je prépare cette recette de petit déjeuner,
combien de galettes puis je consommer ? 4 ?
Est ce que cela se conserve pour le lendemain ?
Merci .
Françoise
Je ne veux pas rester anonyme...mais je n'ai pas trouvé comment donner mon pseudo...merci pour cela aussi
Bonjour Françoise, bien sûr tu peux en manger 4 au petit déjeuner, vas voir plus haut.Samantha l'a fait, et tu peux garder au,frigo les 4 autres pour le lendemain, que tu feras réchauffer dans une petite poêle , cela leur redonne un peu de,croustillant.
RépondreSupprimerPour t'inscrire vas voir en haut à droite, en rouge, connecte toi sur Mozilla, mets un avatar, et aussi il faut rendre ton profil public, sinon on ne te verra pas, et après lorsque tu écrira un commentaire tu auras en dessous du carré blanc... S'abonner.... Il faut cliquer dessus, car sinon tu ne pourras pas recevoir, sur ton mail, les réponses que l'une où l'autre te donnera.
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À bientôt de te lire.
J'ai tenté cette recette. J'ai dû mal m'y prendre car ce fut un fiasco. Les galettes ne cuisaient pas à l'intérieur et le goût était vraiment affreux. Je n'avais pas de pommes j'avais remplacé par de la compote de pommes.
RépondreSupprimerJe pense que c'est uniquement dû à moi.
Je viens de les refaire avec des pommes râpées, c'est toujours aussi bon.
RépondreSupprimerJe viens de les faire pour le petit dej avec du 4 épices très très bon
RépondreSupprimerEt bien bonne idée pour ces galettes je vais les tester également elles ont l'air très bonnes merci
RépondreSupprimerBonsoir , il me semble avoir lu que faire des galettes avec du son d'avoine qi va cuire multiplie l'IG !!!! le son d'avoine doit etre consommé nature et cru et non cuit !!! qui peut me renseigner !!!
RépondreSupprimeralors les fameuses galettes DUKAN au son d'avoine !! qu'en est il ????
Bonsoir Patricia . . . !
SupprimerLe son d'avoine n'est pas un glucide mais c'est presque 100% de fibres IG du son d'avoine = 15
Par contre les flocons d'avoines ( IG = 40 ) voit son IG exploser par la cuisson IG > 50
Aucun soucis avec le son tu peux y aller les yeux fermés !!!
très bonne alternatives pour remplacer les flocons de céréales dans les préparations subissant une cuisson !
bonne soirée !
Merci Yvonne pour cette ^precision , comme quoi !!!! il faut écouter tout le monde !!! donc OK pour mes galettes du matin au son d'avoine !!! bonne soiréée
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette , je vais l'essayer
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