Voilà une recette que j'adore, super facile, rapide et en plus elle plait aux petits comme aux grands!
Ingrédients:
1 boite de thon
50g de concentré de tomates
10cl de crème liquide ou de crème de soja
90g de gruyère râpé
4 œufs
1 petit oignon haché
1 cas de purée de piment (facultatif), sel, poivre.
Battre les œufs avec le concentré de tomates, émietter le thon et l’ajouter avec tous les ingrédients aux œufs battus. Verser le mélange des petits moules flexibles et enfourner 30 min à 160°C. Servir chaud ou froid, avec une salade dans un repas PL ou même pour un apéro !!!
J'ai revisité cette excellente recette qui date déjà de 6 ans!!!
A la place du concentré de tomates que, perso, je n'aime pas trop, j'ai mixé 2 tomates fraîches avec les œufs dans le blender.
Pour le reste, j'ai suivi la recette.
J'ai mis dans des moules à cannelés car je n'avais rien d'autre!
C'est super sauf que...au bout de 40 mn à 160° mes cannelés n'étaient toujours pas cuits!!!
Je pense donc qu'il vaut mieux les faire cuire à 200° durant 20 mn.
A vérifier car moi, là, du coup, j'ai bidouillé!
C'est moelleux à souhait!! génial !
Ça y est mon premier message comme une grande...
RépondreSupprimerJe suis super fière!
Bonjour Christelle84,félicitation pour ton message. Je fais déjà le petits bouchons mais je ne pensais plus que je pouvais faire avec crème soja cuisine. Ca va changer des petites soccas. Super bonne idée gros bisous.
RépondreSupprimerBravo! et très joli!
RépondreSupprimeret en plus ,, très bon je suppose!
Christelle84 merci j'ai noté et en plus j'ai passé la recette à ma copine à Varsovie
RépondreSupprimerMerci Christelle , ça a l'air très bon ...je vais les faire très bientôt (je n'ai plus d'oeufs et je dois attendre mercredi pour pouvoir en acheter )en attendant j'imprime la recette !
RépondreSupprimerChouette, faudra me dire si vous avez aimé !!!
RépondreSupprimerCoucou Christelle!
RépondreSupprimerbravo, tu te débrouilles "comme une grande"!!!
bonne idée ces p'ts bouchons!!!
et... hop! dans mon classeur-recettes!
justement, maintenant je prépare svt des madeleines ou sortes de mini muffins aux légumes pour mon bot'chou pour son en cas à la sortie de la garderie le matin, ça évite de donner des biscuits sucrés.Et ç'est bien pratique!
Sympa! Moi qui organise un apéro vendredi soir, ça c'est top! C'est exactement le genre de chose que je cherchais, simple et rapide! :) Merci!
RépondreSupprimerhum!!!je vais tester ça bientot!!!merci beaucoup!!!!
RépondreSupprimerMerci pour les petits bouchons, j'ai 10 personnes à dîner vendredi soir, voilà qui me plait bien avec les salades.....
RépondreSupprimerC vrai qu'elle est géniale ta recette et...d'une telle simplicité! bravo pour la première!!! je me marre!
RépondreSupprimerTrès bien cette recette Christelle,je vais la tester sous peu, et j'essaierai de pas tout manger.
RépondreSupprimerSVP quel quantités ml ou gr y a t'il dans vos boîtes de thon? Ici au Québec elles ont 120g sans l'eau.
RépondreSupprimerMerci
C'est à peu près pareil ici, donc rien à changer !
RépondreSupprimerViens écrire ici ce que tu en as pensé après, ça pourra donner des idées aux autres !
Merci Christelle
RépondreSupprimerJ'ai un peu modifiée bien enk.
J'ai achetée une conserve de chair de crabe congelé 320 gr pour voir si j'aime(je l'aie pesée sans l'eau bien égoutté mais je ne me rappelle plus du poids désolée). Je cherchais quoi faire avec car gout moyen juste comme cela.
Alors chair de crabe, 3 blanc oeuf, 100ml crème de soya, sel poivre, 3 brins de ciboullette, environ 2c.s oignons haché. J'ai tous mis dans mon nouveau magic bullet sauf le homard. Mixé puis mélanger dans un bol a part avec la chair de homard. Mis dans des petits moules flexibles dans un bain mari 30min à 160c.
Grr j'ai oubliée de mettre le concentré de tomates et du sel. Je trouve cela un peu fade. mais tout ce tien bien donc GP si je ne me trompe pas.
Je reviendrais pour dire comment je trouve avec du thon.
Sans fromage et sans les jaunes d'oeufs c'est ok en GP et en PL.
RépondreSupprimerChristelle , aujourd'hui j'ai fait ta recette en forme de muffins .
RépondreSupprimerHalo les filles c'est excelent , bien fondant , juteux , j'aime bien pour changer le thon .. je vais mettre la recette sur le forum polonais et à toi je passe les photos , si tu veux tu peux ajouter . Moi je ne sais pas comment , trop nul
J'ai testé votre recette Christelle, avec ce que j'avais dans le frigo !!! je l'ai un peu modifié !!! j'ai utilisé une boite de thon,3 oeufs, oignon, ail, persil, j'ai oublié la crème, un reste de fromage râpé, et j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche, je trouvais l'appareil un peu liquide . J'ai mis le tout dans des moules à muffins. résultat très bon à refaire ... Je ne sais pas faire pour mettre une photo... dommage
RépondreSupprimerCeg tu peux pas mettre ta photo ici, mais tu peux envoyer à Gilda ..j'adore aussi cette recette
SupprimerJ'ai revisité la recette! j'ai mis les photos! c super bon ça!
RépondreSupprimersimple et ç'est vrai que ça a l'air bon, à tester
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