Bonsoir, bonsoir,
je vous met le menu pour demain car vu que je ne travaille pas, j'espère une grâce matinée.
déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.
midi:
crêpe à la farine de lentilles garnie au jambon, champignons, gruyère avec salade verte, compote ssa.
goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.
soir:
Bonne question, je vais attendre vos idée, compote ssa.
je vous souhaite une douce et agréable nuit.
je vous met le menu pour demain car vu que je ne travaille pas, j'espère une grâce matinée.
déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.
midi:
crêpe à la farine de lentilles garnie au jambon, champignons, gruyère avec salade verte, compote ssa.
goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.
soir:
Bonne question, je vais attendre vos idée, compote ssa.
je vous souhaite une douce et agréable nuit.
J'en mangerais bien un bout dis!!!!
RépondreSupprimerça doit être une sacrée régalade!!!!
faut être super ZEN là pour ne pas craquouiller,je salive!
Un bonne respiration et non! je ne mettrai pas les pieds dans la cuisine avt le pt dej!
Faites de beaux rêves et bonne grasse mat' Grib!!!
Miam, en effet !!! Poster un tel festin "the day before Ginette" c'est un crime de lèse méthode !!!
RépondreSupprimerUne incitation à la débauche qui peut mener au gnouf !!!
Alors demain :
petit déj GP : HDFM, un demi pamplemousse rose, pain Gilda (réussi) avec plein de bonnes graines, confiture maison, yaourt soja nature
10h00 : mandarines, oranges (la pause au bureau)
déjeuner PL : thon au naturel, coeurs de palmier, tomate, fromage de brie (pas mangé aujourd'hui) , fruits rouges, pruneaux et son d'avoine avec yaourt soja.
Dîner (before Ginette on se calme) GP : pommes cannelle
Nous résiterons jusqu'au bout ... de la nuit!!!
RépondreSupprimerpourquoi Samantha?? il est très bien mon menu ;-) la farine de lentilles est IG bas alors autant ce faire plaisir.
RépondreSupprimerch'savait même pas que ça existait la farine de lentilles.... Quel goût ça a? vert, sucré, amer ?
RépondreSupprimerHé Gilly!!!!!!! c koi un gout vert???? rooooooooooooooo mais non Grib, tu ne comprends pas! elles ont tellement peur du gnouf demain que la veille de la pesée, elles sont plutot "jeûne" que "bonne bouffe"! tu piges?rooooooooooooooooooooooooooooooooooo
RépondreSupprimerLa recette de la pissaladière se trouve dans la rubrique "socca". dites moi les filles, il me semblait que quelqu'un avait fait des lasagnes MM??? non? je trouve pas!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimermatin GP: thé, jus de fruit, wasa, seigle MM, confiture ssa.
midi PL: salade de mâche, endives vapeur, escalope de dinde, fromage de chèvre, orange.
encas: thé ou infusion.
soir GP: potage de lentilles, pancakes okara/sarrasin, pomme cuite.
Très bonne journée à tous.
Bonjour,
RépondreSupprimerCe matin : 2 tr pain Monti, confiture fraises, thé, FB o% et un jus d'orange en plein milieu du petit-déj ..... lol.....
Pause 10h00 : déca
Midi : j'ai encore du cake salé et des endives en salade + carrés de chocolat + déca
Soir : pâtes sauce tomates oignons + bol de soupe + pruneaux.
Bonjour !!
RépondreSupprimerPDJ GP : pain intégral+confiture fraise+yaourt 0%
ce midi PL : il me reste 1 petite part de socca avec salade d'endive, tomate, carotte ! compote pomme ss
ENCAS : 1 pomme
DINER: GP spaghetti soja avec légumes ou 1 diner de fruit uniquement je vais voir selon mes envies !
Au fait le pain intégral trouvé en supermarché est composé de : froment intégral, seigle, eau, levure, levain naturel, huile de colza, sel iodé, froment et malt. La marque est biaform. Ca me parait pas mal comme pain intégral qu'en pensez vous ?
Bisous et bonne journée ! bientôt le weekend...
Bonjour à vous !
RépondreSupprimerRetour de vacances, et ça fait plaisir de vous lire !
PDJ GP: pain intégral; confiture MM; yaourt au soja; pamplemousse
midi PL: crêpes de lentilles (lardons; ratatouille;oeuf); salade; gâteau choco maison (crème de soja; huile de sésame; oeufs; poudre d'amande; sirop d'agave; choco + 70%, ça marche ?)
soir GP: soupe au cresson
Bonne journée ! =DBonjour à vous !
Retour de vacances, et ça fait plaisir de vous lire !
PDJ GP: pain intégral; confiture MM; yaourt au soja; pamplemousse
midi PL: crêpes de lentilles (lardons; ratatouille;oeuf); salade; gâteau choco maison (crème de soja; huile de sésame; oeufs; poudre d'amande; sirop d'agave; choco + 70%, ça marche ?)
soir GP: soupe au cresson
Bonne journée ! =D
Oups, problème technique j'ai fait une mauvaise manip' désolé !
RépondreSupprimerWelcome back Mous!!!! oui, ça marche!!! j'ai crû que tu répétais afin d'être sûre que j'avais bien entendu!!!!rooooooooooooooooo
RépondreSupprimerj'ai lu tous vos menus! c ok! je vais un peu soulager Christelle...mais je ne suis pas aussi bonne qu'elle!!!
RépondreSupprimerTon pain a l'air bon! IG inférieur à 50! dommage quand même qu'ils ne mettent pas le type de farine! et il faut espérer qu'il n'y a que des traces d'huile de colza! on est en GP!
Va vraiment falloir que j'achète de la farine de lentilles!!!!!
RépondreSupprimerOuf ! Heureusement parce qu'il vient de sortir du four et il a l'air succulentissime ! J'aurais pas aimer devoir regarder mes petites sœurs le manger !
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerFad , je ne pense pas que ton pain soit intégral, seul le pain MM est intégral-
RépondreSupprimerc'est PEUT -ETRE un pain à IG entre 35 et 50 ???
et peut-être plus de 50 ???
Il y a beaucoup d'inconnues là dedans !
Bonjour a tous ! Aujourd'hui matin: GP: fruit+ wasa + confiture fructose. Midi: PL: salade verte+ olive +avocat+ viande grison+ fromage+ wasa+ chocolat 70%.soir:GP: fruits !!!!!!!aie aie aie le gnouf demain!!!!! Nnoonnnnnnnnn!!!.......
RépondreSupprimerLe pain MM est fait avec une farine type 150! la même que nous utilisons! la grosse différence c'est sa granolumétrie unique! pas commercialisée! tu ne trouveras donc nulle part un pain comme celui là Fad ! ok? mais tu peux consommer en GP avec IG inférieur ou égal à 50! tu choisis déjà un pain bio, si possible au levain naturel car ça fait baisser l'IG! choisis des farines entre type 18O et 15O pour le blé et 130 pour le seigle. Pas de gras! pas de sucre, ni miel...vérifie bien!s'il réunit toutes ces conditions, il sera OK en GP! ne t'en prive pas si tu aimes le pain! Et puis, essaye le pain
RépondreSupprimergilda! si bon et si facile à faire! à la levure chimique! mais contenant des ingrédients à très bas IG! allez courage!
Ok les filles, je vais me lancer ce weekend à la préparation du pain gilda. merci !!
RépondreSupprimerHELLO!
RépondreSupprimerPT DEJ GP: 3 pancakes Gilda avec confiture maison, café
DEJ PL: 1 blini farine de pois chiches-courgette-coriandre-cumin, Quinoa avec Aubergines au poivron et 1 tr jambon dinde,2 carrés son avoine-framb et café
Snack: 2 carrés framb (histoire de ne pas craquer sur un gâteau au yaourt que je venais de faire sur "commande spéciale" de mes chéris et que mon bout'chou a dévoré pour son goûter)
thé hao ling
Soir GP: 1 endive + coriandre frais assaisonnée avec sauce soja et vinaigre balsamique, sans huile. 1 yaourt soja maison avec un peu de compote ssa
Bonjour,
RépondreSupprimerMATIN GP : 3 WASA confiture maison sucre stévia
1 kiwi et un yaourt nature 0%mg avec la confiture
1 déca
MIDI PL : Blanc de poulet et une grosse salde mixte
un filet d'huile d'olive, et vinaigre balsamique
SOIR GP : Potage aux légumes, compote de prunes maison, sucre stévia
Gilda, j'ai trouvé de la farine T 150 Montignac. Crois-tu que la granulométrie soit différente de celle du pain Montignac?
RépondreSupprimerIl est marqué sur le sachet: "cette farine s'utilise de préférence pour la fabrication d'un pain intégral." et "Conforme à la méthode".
Je ne l'ai pas encore essayée.
Toutes les farines du commerce à partir du moment ou elles sont T150 sont Ok pour faire de pain intégral. La pain obtenu est Ok en GP mais il n'aura pas un IG aussi bas que ke pain MM et ne pourra donc pas être consommé en PL.
RépondreSupprimerbonjour !!!!
RépondreSupprimerMatin GP : pain au levain d'hier avec confiture maison, yaourt soja maison et 1 déca.
Midi PL : salade, avocat et tomates en vinaigrette, noix de st jacques, poireaux et crème soja. 1 yaourt soja maison avec sirop d'agave. chicorée
En cas : 2 crrés choc noir 85 %- 1 pomme - 1 thé
Soir : soupe de poireaux , courgette et tomate - 1 compote ss.
bonne fin de journée
Pour Gilda et toutes celles interéssées par la farine de lentilles, voila ce que j'ai trouvé sur un des livret recette de la lentille verte du Puy :
RépondreSupprimerA SAVOIR :
À défaut de farine de
Lentilles Vertes du
Puy, on peut mixer
des Lentilles Vertes
du Puy dans un
moulin à café, puis
passer la mouture au
tamis, le résultat sera
identique.
Allez faire un tour par ici : www.lalentillevertedupuy.com/i_actu.html
Loulou, Christelle t'a parfaitement répondu! et tu mériterais un jour de gnouf car j'ai mis ici un comment sur ta question! t'as lu?????
RépondreSupprimerBonne idée Maryline! D'ailleurs mon moulin à café est mort! j'en ai besoin pour la crème Budwig! je vais en rapporter 1!
Tous vos menus sont ok!
RépondreSupprimerOui, Gilda, j'avais bien lu ton commentaire. Mais je posais la question justement parce que la différence de granulométrie est pour moi un mystère.
RépondreSupprimerOk Loulou!Je t'explique! lorsque le blé est moulu dans un moulin traditionnel, il va avoir une mouture fine! lorsqu'il est moulu sur meules de pierre comme le blé utilisé pour le pain MM, le grain moulu va être grossier. pas fin du tout. Et cette différence de grain...granulométrie! fait que l'IG de ce pain sera plus faible que l'IG d'un pain fait avec une mouture fine! comprends tu???? bisous!
RépondreSupprimerLoulou, je ne retrouve plus le site, mais si tu explores "les grands moulins" farine , minoterie etc , tu trouveras les explis : la farine est parfois tamisée , et le résultat est un granulométrie fine et peu de fibres .
RépondreSupprimerGilda et Anne 11, je vous envoie sur votre messagerie perso la photo du paquet de farine MM. Et vous comprendrez mieux le pourquoi de mes interrogations. A savoir: pourquoi y aurait-il une différence entre farine et pain qui sont également MM.
RépondreSupprimerMerci pour vos infos; ça rentre doucement dans ma petite tête.
Bisous.
bon ma Loulou!!! là, tu es bouchée!!! j'ai moi même rencontré Sybille MONTIGNAC et nous avons parlé du pain!Le pain MM qui est fait avec une farine type 150 à grosse granulométrie! est fait avec du levain naturel! pas le tien! il lève pedant 12h dans des conditions très particulières! il cuit spécialement aussi!!! jamais ton pain ne sera ainsi!!! JAMAIS! ton pain n'aura pas un IG inférieur à 35! c le levain naturel le moteur principal de la baisse de l'IG! mais je n'ai jamais réussi à en faire! si tu as du vrai levain naturel et que tu fais ton pain selon ma recette avec toutes les farines et graines qu'on met...à très bas IG! je diraais OUI! ton pain peut avoir un IG de 35 ou très voisin! MAIS IL FAUT DU LEVAIN NATUREL!!!! ET SURTOUT PAS NI LEVURE? NI LEVAIN DE LEVURE NI LEVAIN FERMENTESCIBLE NI LEVURE DE BOULANGER!!!! please! dis moi que tu as compris cette fois!!!! tu m'en auras fait dépenser de l'énergie toi sur ce fichu pain!!!!!rooooooooooooooooooooooo MDR!!!!
RépondreSupprimerAh ça ouiiiiiiiiii! Aujourd'hui, ta tête est petite!!!!! très petite même!!!!!!!!!!!!!!pfttttttttttttttttttttttttt MDR!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerLoulou c'est possible la farine MM soit la même que celle utilisée pour faire le pain MM, même si ce n'est pas certain.
RépondreSupprimerComme le dit Gilda il n'y a pas que la farine il y le levain, le temps de pousse et la cuisson. Le levain contient de bactéries "spéciales" que tu n'aura pas chez toi en faisant ton levain elles ont étés sélectionnées pour permettre de faire un pain avec un IG très bas, la pousse est très lente et faite dans des conditions standardisées et la cuisson a elle aussi été "optimisée" bref ce pain est fabriqué dans des conditions très particulière et c'est pour ça qu'il a un IG aussi bas.
Christelle, je te confirme que la farine MM en vente sur le site MM n'est pas celle qui est utilisée pour le pain MM! confirmé par Sybille MONTIGNAC, elle même! ils l'envisagent mais ce n'est pas encore fait! j'ai vu tes photos Loulou! ça ne change rien! AS TU COMPRIS???????Bon! fatigue là moi!!! dodo!!!
RépondreSupprimerOn se calme, Gilda! Ne va pas nous faire une poussée de fièvre! J'ai tout compris, vraiment tout. Tu vois, quand on m'explique.... je suis pas plus bête qu'une autre. Mais je suis du genre très têtue.
RépondreSupprimerMerci encore de ton angélique patience.
Merci aussi, Anne et Christelle.
bonsoir à toutes
RépondreSupprimerje vais pas mettre aujourd'hui mon menu . juste petite déjeuner correcte , puis midi j'était invitée -grand salade de carottes râpée + oui !! feuilletée au épinard et chèvre +fromage +desserte MM -carrée de son avec fruits rouges (tout les mondes a aimées !!) , vin rouge et en plus champagne (trop d'alcool !!)
soir-très tard et pas MM non plus -soupe aux légumes (même pommes de terres , mais c'était super bon ), salade+ soufflé au fromage avec du beurre +farine blanche !!!(j'ai demandé , mais j'ai eu faim !!), j'ai pas mangé glace ni d'autres cochonneries sucrées , salées
ouf demain matin ça va être sûrement dur sur la balance