dimanche 13 février 2011

tarte bourdaloue


Recette PL et GP
TARTE BOURDALOUE



Ingrédients :

4 poires
200 g de poudre d'amandes
75 g de fructose
100 ml lait de soja
Crème de soja
1 cs de farine de soja ou d'orge mondé
1 cs de purée d’amande
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
essence de vanille



Recette :

Préchauffer le four à 220°C.
Peler les poires et les couper en deux
Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le fructose, le lait, la crème, la farine, la purée d’amande et les aromes.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Huiler légèrement un moule a tarte.
Prendre 4 moitié de poires et les couper en tranches tout en gardant la forme de la poire. Disposer en forme d’étoile chaque moitié au fond du moule.
Recouvrir avec la préparation.
Disposer le reste des poires en forme d’étoiles le sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.




18 commentaires:

  1. mniam, merci choupy
    j'ai juste une question-si on peut aussi manger cette tarte on GP ?
    merci

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  2. Barbara, oui mais seulement occasionnellement. Elle contient des graisses.

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  3. hé hé hé !!! je DOIS essayer cette tarte le week-end prochain!

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  4. chuuuuuuutttttttttt, j'avais pas de farine de soja et je suis occupée à essayer avec de la farine de pouach mdrrrr, j'ai masqué le goût avec de l'arôme vanille, on va voir si la tribu va s'en apercevoir :o))

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  5. Bonjour Choupy,tout d'abord merci pour cette excellente recette mais j'aurais besoin d'une précision concernant la quantité de crème de soja que tu utilises dans ta recettte.Est-ce 1 berlingot de 250 ml?

    Merci d'avance.

    PUNCH

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  6. Punch, ce sont des berlingots de 200ml....Bise!

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  7. Merci Choupy pour ta réponse.Je vais pouvoir enfin essayer cette tarte qui me semble vraiment délicieuse.

    PUNCH

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  8. Un vrai régal cette tarte Bourdalou, je l'ai faite hier avec farine pouach...ni vu ni connu ils se sont régalés. Merci pour la recette

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  9. JE SUIS UN PEU ETONNEE de ne pas voir des oeufs dans cette recette, et vous la mettez PL.....
    merci mais j'ai un doute

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    1. Regarde dans les commentaires Voguelavie.
      Elle peut effectivement passer en GP, mais occasionnellement, car elle contient du gras.
      Voila pourquoi elle a été classée PL.

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  10. Je suis désolée mais il est ou le gras dans cette recette ? La creme de soja ? Merci

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    1. Libellé "dessert PL" dit que IG d'aliments sont < ou = 35 et que tu peux manger en repas PL

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  11. Et moi je la vois dans les desserts GP

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    1. Les graisses vegetale en quantités limiter sont ok en GP

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  12. Hum, j’en salive déjà😉😍

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