lundi 28 février 2011

nutella façon Laurent au Micro onde



Mon premier post ici : la recette qui a fait mon succès...


Et voilà !

33 commentaires:

  1. Salut,

    j'ai déjà vu cette rectte sur Aujourd'hui .com et comme c'est les vacances, je vais l'essayer, pour manger une crèpe avec mes fils...

    RépondreSupprimer
  2. J'en rigole encore!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. moi aussi je l'ai vu et regarder sur le net. :-)

    RépondreSupprimer
  4. Et oui !

    Mais bon, comme c'es très long a faire (4 heures de montage), j'ai un peu eu la flemme d'en faire une nouvelle.

    C'est pour les nouvelles on dira, hein ?

    RépondreSupprimer
  5. Merci Laurent!

    ta recette nous a apporté un vrai confort!

    ligne et santé ! Ouaouh !

    RépondreSupprimer
  6. canon ta ragougnasse Laurent je m'y mets dès que j'ai les pates a déquouatre

    RépondreSupprimer
  7. C koi ce langage Kiki?????????? on s'laisse aller parce qu'il y a un homme!!!! on aura tout vu!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Je viens de regarder!!!!!!j'avais un peu oublié!!! c'est à pisser de rire!!!!!!!!!!!!! sorry Kiki! j'ai compris pour "cakougnasse"!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  9. oui, j'assume bien le côté ragougnasse de la chose :-)

    RépondreSupprimer
  10. Je pense que Laurent est un peu Lyonnais où me trompe je? ce sont des mots bien de chez nous..
    alors la Kiki de retour parmi nous?
    C'est vrai qu'en vidéo c'est plus appétissant, on a l'impression de lécher la cuillère aussi...c'est comme pour les cookies de Gil, vous pouvez y aller, un vrai bonheur et très vite fait, j'ai juste mis un peu plus de poudre d'amandes car j'aime pas trop la chiche, mais j'ai l'impression de me répéter??? j'ai dû poster ça, il me semble...tant pis c'est Alzhei qui arrive..lol

    RépondreSupprimer
  11. j'ai regardé première fois , merci Laurent pour ta super appétissante recette.
    La reste les filles j'ai comprends pas mais bon .. c'est ma faut -trop nul en français

    RépondreSupprimer
  12. Tu n'es pas nulle Barbara, au contraire tu es une femme merveilleuse qui est devenu un exemple, alors les fautes de Français on s'en moque...
    bizous

    RépondreSupprimer
  13. désolée pour les bourrelets, je n' ai pas d' assez bonnes lunettes ! LOL

    RépondreSupprimer
  14. Quels bourrelets???? je les vois pas!

    RépondreSupprimer
  15. moi non plus , mais lui les voit !?!?!?!

    RépondreSupprimer
  16. miam merci pour cette recette ... est-ce que côté gustatif il y a une différence entre le nutella avec cuisson et le nutella sans cuisson ? la recette étant assez similaire mis à part ce "détail" qui peut être fait toute la différence ;o)))

    RépondreSupprimer
  17. Je suis occupée à tester un truc !!!

    Je cuisine pour "les autres", du hachis parmentier !!! j'adore !!! mais les pommes de terre sont interdites !!!

    Donc pour mon déjeuner de demain ça sera ....on ne rigole pas SVP !!! Du hachis pouachmentier !!!

    RépondreSupprimer
  18. j'ai remplacé les pommes de terre par une purée de farine de pouach façon panisses !!! ça sent bon, on verra demain mais je pense que c'est une recette valable.

    RépondreSupprimer
  19. c'est génial comme idée !!! en plus la purée de poich c'est vraiment bon (en tout cas quand c'est transformé en panisse ;o)) ) dis nous si c'est bon Sam !!!! quand je pense que j'ai fait une croix sur le hachiparmentier depuis belle lurette ... tu nous donneras la recette ?? bizzzz

    RépondreSupprimer
  20. Ma recette de hachis pouachmentier :o))

    ingrédients :

    haché de boeuf maigre
    échalottes
    ail
    sel, poivre, herbes de provence
    huile d'olive
    brocolis
    farine de pois-chiches
    un blanc d'oeuf
    fromage rapé

    cuisiner le haché avec ail, échalottes, sel, poivre, herbes de provence et huile d'olive

    faire cuire les brocolis à l'eau salée

    préparer une bouillie style panisses avec la farine de pois-chiches (vous connaissez)

    dès que tout est cuit, mettre le haché de boeuf dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir des brocolis cuits et égouttés (on peut y ajouter un peu de crème soja cuisine), bien tasser le tout et terminer par la bouillie de pouach. Etaler le blanc d'oeuf et le fromage rapé.

    Mettre sous le grill,vu que tout est cuit ça doit juste dorer au dessus !!!

    Bon appétit !!! Le mien est dans la boîte pour demain !!! ça va encore jaser au bureau !!! Un autre truc inconnu apporté par l'illuminée, la parano de la bouffe !!!

    RépondreSupprimer
  21. Pas mal le hachispoichmentier !
    Moi je le fais avec de la purée de brocolis, des courgettes râpées à la crème ou de la purée de haricots rouges, c'est pas mal non plus.

    RépondreSupprimer
  22. moi je fait avec chou fleur cru , mais bien mixer . Mais il faut ajouté 20 -30 minutes au four . Je vais essayer avec avec haricots rouges et façon de Samantha -merci pour me rappeler cette recette

    RépondreSupprimer
  23. oh mon français -bien sur cuit pas cru

    RépondreSupprimer
  24. Stoooooooooooooooooooooooooop!!!!!!! mais vous délirez complètement!!!! après sa recette fabuleuse de pâtes vomi dont on attend d'ailleurs tjs le résultat, notre Sam nationale...belge! roooooooooooooo!!!! nous concocte une recette...qu'elle n'a pas encore goûtée!!!!Avez vous imaginé...ce que j'ai fait du fond de mon lit! ..une purée de pouach?????
    Moi qui adore la pouach et qui la met à toute sauce! je peux vous dire que sa recette ne m'inspire pas!!! et puis, elle est complètement à l'ouest depuis quelques jours! mon avis, elle fume la moquette!!!N'est ce pas ma chérie????? Un conseil? attendez qu'elle goûte à ses mixtures plus que délirantes!!!!! du hachis parmentier au pouach???? je le vois!!!! gluant!!! vert!!!! berkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!
    roooooooooooooooooooooooooooooo EXPTDR!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  25. Par contre, je trouve que vos idées, les filles, pour le hâchis, sont excellentes!!!!! heuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!perso? je n'hésiterais pas!!!!! elle va me jeter à la poubelle!!!!!!rooooooooooooooooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  26. Gilda j'attends les résultat ..c'est pas prévu cet semaine chez moi

    RépondreSupprimer
  27. Oui!!!! très bonne idée Barbara!!! je ne crois que ce que je vois!

    RépondreSupprimer
  28. ahhhhhhhhh je crois avoir pigé !!! gluant et vert !!! le hachis parmentier en Belgique c'est couche par couche et pas tout mélangé !!!

    viande au fond du plat à gratin, légumes en deuxième couche et purée de pommes de terre au dessus avec oeuf et frometon en dernier !!

    Rien n'est mélangé, c'est feuilleté !!!

    Bon, je ne posterai plus de recettes, même si mes pâtes à la farine de pouach sont une réussite je garderai ça pour moi.

    Bonne nuit, faites de beaux rêves, à demain.

    RépondreSupprimer
  29. le nutella est délicieux, merci de la recette.

    RépondreSupprimer
  30. j'ai une question en plus: ce nutella est il GP ou PL, j'ai beaucoup de mal à me repérer dans cette affaire la. Merci de la réponse.

    RépondreSupprimer
  31. En fait le Nutella est GP sauf si tu y ajoutes du chocolat noir fondu car c assez gras! mais comme on met de la purée d'amandes ou de noisette et que c'est un peu gras aussi, on considère qu'il ne faut pas en manger tous les jours mais occasionnellement en GP! finalement après mûre réflexion!!! LOL! je dirai que c'est plutôt PL! non Christelle???? me marre!!!! ♥ Ma réponse est tellement claire que je suis sûre que Marion aura tout compris!!! roooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  32. Le nutella est PL à cause du gras de la purée d'amandes ou de noisette. En GP si on met du cacao en poudre dégraissé on peut se le permettre une fois de temps en temps. En PL on peut mettre du chocolat noir à 70% fondu.

    RépondreSupprimer