mardi 22 février 2011

Chili con carne à bas IG

Plat PL


Plat GP . . . Plat d'Aurélie 


pour 2/3 pers

Ingrédients  :

250 g de haricots rouges
250 g de viande de bœuf hachée ou 2 steaks de soja pour GP
3 oignons
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
800 g de tomates
2 cuil. à café de chili en poudre
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
origan
huile ( 1 c à s , pour un plat GP
sel

Préparation: 

Préparer tous les ingrédients.
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.
Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les légumes et les faire suer quelques minutes.
Ajouter la viande hachée et la cuire en la détachant à la spatule.
Une fois les haricots cuits, les égoutter et les remettre dans la cocotte.
Ajouter également le mélange de viande et de légumes cuits.
Ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées et concassées le bouquet garni, les épices et le sel.
Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau et laisser cuire à couvert durant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson !
Servir bien chaud.

Voici le plat d'Aurélie avec du steak haché




Bon appetit.
Grib

11 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. je recommence ... avez vous une recette avec des blancs de poulet?

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  3. Très bon le Chili con carne et ça passe bien dans MM! facile à faire aussi.
    C'est drôle car je voulais poster ma recette faite avt-hier de Chili con Tofu.

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  4. Ma poulette, Sevaia, il suffit simplement que tu remplaces le boeuf par ton poulet! c tout! on donne des pistes et ensuite tu fais selon tes gouts juste en respectant les règles! biz

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  5. lol dans le premier message que j'avais tapé j'avais mis " blancs de poulette" MDR que tu m'appelles poulette !!!!
    finalement ce sera blancs de poulet revenus dans 1CS d'huile avec échalotes et ensuite petite sauce au soja, accompagnés de quinoa!!!
    cèleri rémoulade MM en entrée!!!

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  6. Je sais bien Sevaia! tu as beau effacé ton comment, étant chef, je le lis quand même sur mon mail! et c bien pour ça que je t'ai appelée Poulette!!!! rooooooooooooooooooooooooo

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  7. j'suis morte de rire!!!! on peut même pas faire semblant d'écrire des bêtises, on est grillé de suite !!!! hihihihi ah ces profs !!!! ils ont des yeux partout!
    llloooooolllll

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  8. On m'appelle aussi oeil de lynx! hé hé hé

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  9. Bonjour je vois que le plat d’aurelie elle l’accompagne de riz ?
    Est ce bon pour la méthode vu qu’il y a de la viande …?

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  10. Bonjour,
    Avec la viande de bœuf, le plat est PL donc pas de riz en accompagnement. Vous pouvez l’accompagner de lentilles par exemple ou de riz sauvage.
    Il y a aussi l’option de ne pas mettre de viande et utiliser à la place du tofu, dans ce cas le plat est GP et vous pouvez manger du riz basmati.

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