mardi 15 février 2011

Bienvenue à Sabine !

Bienvenue à Sabine!

tu nous a mis une belle photo!
nous t' accueillons à la place de Gil qui est hospitalisée en ce moment - et qui nous manque !-

Raconte nous ton histoire pour qu'on te connaisse mieux ,
et pose toutes les questions que tu veux : à nous toutes, nous arrivons toujours à trouver une réponse

à bientôt!
Anne11

des nouvelles de Gilda

Aujourd'hui ,on a une immense pensée pour Gilda: c'est le jour où elle doit subir une anesthésie générale pour faire une biopsie .

On est de tout coeur avec toi Gilda!

On pense à toi dès le matin, souvent dans la journée et aussi le soir avant de s'endormir !

On pense à toi , on prie pour toi , on t'embrasse très fort !
Anne11

Moussaka au boeuf






Pour 6 personnes :

4 grosses aubergines bien fermes
10 tomates bien mûres
400 g de boeuf haché
1 gros oignon jaune
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
100 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :
1/2 l de lait
30 g de st hubert pur végétal
1 grosse cuillère à soupe de farine de pois chiche
sel, poivre
noix de muscade
Préparation : 60 mn
Cuisson : 40 mn

Préparation
1Peler et épépiner les tomates. Couper les en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, mettre l'oignon à dorer dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour bien séparer la viande.
Ajouter les tomates coupées et faire cuire le tout environ 20 minutes. Les tomates doivent être réduites en purée et il ne doit pas rester trop de jus dans la sauteuse.
Préchauffer le four en position gril, thermostat 8 (240°C).
Laver les aubergines et les sécher. Couper les extrémités. Les couper dans le sens de la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Les placer sur une grille et les mettre en haut dans le four.
Les faire cuire 6 minutes sur chaque face.
Ne pas oublier de remettre le four en position cuisson normale, thermostat 7 (210°C).
Dans un grand plat, disposer une première couche d'aubergines, saler et poivrer, recouvrir avec la moitié de la préparation à la tomate, renouveler l'opération jusqu'à finir par les aubergines.
Dans une casserole, faire la béchamel.
Verser la béchamel chaude sur les aubergines.
Parsemer de gruyère et faire cuire.

Pour finir... Pour les personnes pressées, vous pouvez utiliser des aubergines grillées surgelées et des tomates pelées épépinées en boîte mais c'est nettement moins goûteux.

j'a utiliser des aubergines grillées surgeler et ça le fait bien.
grib

lundi 14 février 2011

Menus du mardi 15 février à bas IG


Bonjour !

Je passe en coup de vent (j'en suis plus que désolée !) pour ouvrir ce post (avec une photo de quelques haricots coco).
Merci pour vos messages concernant l'anniversaire de mon mari, tout a été mis en oeuvre pour que cette journée soit réussie pour lui ;)

bizzzzzzzzzzzzzz

et........ c'est à vous ! ;)

menus du lundi 14 février à bas IG


Bonjour à tous,

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, steak hacher avec haricots verts, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim

soir:
couscous complet avec ratatouille, compote ssa.

très bonne saint valentin à tous!!!