jeudi 24 février 2011

Quand boire son jus de fruit au petit déjeuner?


Voici la réponse des coachs de MM à ce propos :

Bonjour GILDA,

J'espère que vous allez bien!

L'orange pressée est autorisée au petit-déjeuner, plutôt avec la pulpe et jamais à jeun. Prenez-la donc vers le milieu ou la fin du petit-déjeuner.Je vous rappelle qu'en repas GP, vous pouvez consommer n'importe quel fruit ayant un IG inférieur ou égal à 50!
Cela vous laisse un grand choix!
Vous pouvez même consommer des fruits ayant un IG supérieur à 50 du moment qu'ils ont l'astérisque devant qui signifie que, comme ils contiennent bcp d'eau, leur charge glycémique est faible et donc vous pouvez les manger...de temps en temps....comme pastèque, melon...

IG des pâtes fraîches



Voici ma question :

Comme en Martinique, je ne trouve pas de spaghetti intégrales! je souhaiterais faire moi même mes pâtes avec de la farine type 150. Je mettrai des œufs, je les ferai sécher sur un fil.
J'ai déjà fait mais il y a longtemps!
Je ne pourrai faire que des tagliatelles car je n'ai pas de machine.
Quel serait l'IG de ce genre de pâtes? merci




La réponse à votre question : RE: IG de pâtes fraîches
Posté le : mardi 8 juin 2010

Bonjour GILDA,

J'espère que vous allez bien !

L'IG de ces pâtes devrait se situer aux alentours de 45. Il faudra donc utiliser le blanc d’œuf uniquement.

A très bientôt,

L'équipe coaching de la méthode Montignac.


mercredi 23 février 2011

Menus du jeudi 24 février à bas IG

Une des fleurs de mon bouquet de saint Valentin pour embellir la journée ♥

coucou !

Je ne fais que passer pour mettre en ligne ce message, je suis incapable de gérer mon temps en ce moment... sorry...

matin : GP --> 1 T soda bread, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi : PL --> potée (chou frisé, oignons, petit salé, tomate), 1 doigt de comté vieux
(ne pas oublier de bien faire "blanchir" le chou
2 fois à découvert, pour éviter ses effets
indésirables ;) )

soir : GP --> houmous maison, feuilles d'endives, 1 pomme


Je vous souhaite de passer une magnifique journée !
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Bienvenue à Joyce et Sylviemargaux

Coucou les deux petites nouvelles!

J'ai eu du mal à vous trouver car vous êtes perdues au milieu des sans visages!!!

Anne, confirme moi. Mais je ne vois pas qui d'autres pourraient être les 2 nouvelles!

Marie Rose n'arrive pas à écrire! qui peut l'aider??? oui! je sais! je suis cyberquiche!

vous savez, c plus sympa quand vous vous inscrivez avec un avatar ou mieux, une photo!

C'est pas toujours facile à gérer la liste des membres! n'est ce pas Anne??????????????

C'est elle la comptable! et je vous dis pas quand vous apparaissez avec 3 pseudos différents et que vous ne le dites pas! comme Sabine qui était en fait Sabiloute!

Il faut ménager notre pauvre Anne: c notre sexymamy et elle trouve déjà qu'elle a trop de cheveux blancs! alors ayez pitié d'elle ! merci!

Allez présentez vous Joyce et Sylvie!

Le train a démarré! sautez dedans!

j'aime bien savoir comment vous avez découvert notre monde paradisiaque!

Gros bisous

Gilda

Carrés Son d'Avoine et Framboises à bas IG



Pour la pâte:
2 blancs d’œufs (GP) ou 2 œufs (PL)
300 ml de lait de soja
4 cs de yaourt de soja ou au lait 0%
40 g de sucre de coco ou n 'importe quel sucre à IG < 35
200 g de son d'avoine
100 g de farine de quinoa (IG 40, GP) ou 100 g de farine de soja (PL)
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre

Garniture:
500 g de framboises surgelées décongelées ou fraîches
60 g de sucre bas IG < 35

Mettre les framboises et les 60 gr de sucre dans une casserole ,laisser compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d’œufs avec le sucre et le yaourt. Ajouter le lait de soja, le son, la levure et la cannelle.
Verser la moitié du mélange dans un moule carré de 20 cm de côté. Étaler les framboises dessus.
Recouvrir avec l'autre moitié du mélange pâte.
Cuire 30 - 35 mns à 180 ° .
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Inspiré par une recette de chez Cléa.
Et pourquoi pas une version compotée de poires au gingembre frais et zestes de citron vert?
Ou des zestes d'oranges et un peu de gingembre dans la pâte et à la place des fruits du Nutignac?