samedi 26 février 2011

PAUSE CAFE 37


Normalement, ça clignotte!!!!!!!!!!!!!!!!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Bon! vite! je me rends compte que le pause café 36 a déjà atteint 61 commentaires!
Suis en retard moi!
Pas bon pour le moral des troupes!
C'est quoi "pause café"?
Un espace de convivialité pour papoter entre amies et s'exprimer sur des sujets divers!
Une question? ici!
Le message s'éloigne vite alors pour le retrouver, vous allez à droite dans la rubrique "pause café" et vous le trouvez tout de suite!
Des numéros vous permettent de mieux vous y retrouver!
Bon papotage mes loulouttes!!!!!!!!!!!!!!!!

Sablés de Mardis Gras à bas index glycémique



1:
Mélanger 1 blanc d’oeuf, une pincée de sel, 1 càs de fructose, 3 càs de son d’avoine, 2 càs de purée d’amande, environ 100 gr de farine T150, un tout petit peu d’eau, 1càs de rhum, 1 càs d’eau de fleur d’oranger.
Pétrir en rajoutant peu à peu de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle. La mettre en boule. Laisser reposer plusieurs heures au froid.

2:
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte. La replier. L’étaler à nouveau. Replier. Etc... Pour donner une structure plus légère, un peu feuilletée.
Etaler une dernière fois à 1mm ou 2 d’épaisseur. Découper (avec un verre par exemple). Mettre sur une feuille de cuisson.
Cuire 10’ à 160°. Retourner les sablés à mi-cuisson.
Laisser refroidir. Déguster le lendemain pour mieux sentir le parfum.

Naturellement, à chacun de choisir sa farine, son dosage, ses parfums. J'ai surtout essayé de garder l'esprit de la tradition.

Recette de Loulou!!!!!!!!!!!
Taiji!!!!!!!!!!!!!! FERME LES YEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Le Nutella de Gilda à bas IG


http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/pour-les-gourmandes.html

Pour les nouvelles qui ne le connaissent pas encore!!!!
Douceur sublime à déguster en...fermant les yeux!!!!

Bienvenue à Céline et à Fatima!


Encore deux petites nouvelles!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour Céline et Fatima!
Vous arrivez juste bien le jour de la pesée!
Profitez en pour vous présenter et faire un bilan!
Encore bienvenue dans le monde merveilleux de Gilda!!!!!!!!!!!!!!
N'est ce pas les filles que vous êtes heureuses ici????????????????
Gros bisous

vendredi 25 février 2011

Menus du samedi 26 février à bas IG


Coucou !

Une photo de mon tofu soyeux praliné pour bien commencer le week end ;)
(après le "jeûne" du vendredi soir, il doit bien vous faire envie, là !)
J'espère que vos balances ont bien tenu compte de tout ce que vous faites (manger des petits plats appétissants et goûteux) et que vous êtes satisfait(e)s de vos résultats ♥

Pour ce qui me concerne, demain, c'est le début des vacances ! Alors pour les repas, je vais gérer au mieux ;) on verra bien ce que ça aura donné à mon retour...
En attendant le départ, voilà ce que j'ai prévu :

matin, GP : 1 T soda bread maison, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi, PL : steack sauce roquefort, spaghetti MM IG 10

soir..... va savoir..... ;)

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de passer un magnifique week end. A bientôt !♥♥♥♥♥
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz