samedi 26 février 2011

Le savez vous?

Dans la rubrique "messages des co auteurs", vous trouverez des témoignages et des pensées très intéressantes! j'y place, en fait, vos messages perso!

L'aventure MM de Barbara!










Précision: Sur les premières photos, vous voyez Barbara avec 15 kg de plus qu'aujourd'hui!
Elle n'a malheureusement pas de photo d'elle à son poids de départ (donc avec encore 20 kg de plus)! Sa métamorphose n'en est que plus extraordinaire!


Bonjour à vous toutes!

Je m'appelle Barbara. J'ai 50 ans.

Depuis très jeune, j'ai été obèse et j'ai toujours eu des problèmes de poids .

J'ai eu pas mal de soucis quand j'ai perdu mon fils en 1997 et j'ai donc commencé à grossir .... et grossir!
Déjà en 1999, j'ai parlé avec mon médecin pour perdre des kilos et il m'a conseillé la méthode Montignac.
Oui !! mon médecin est super, mais moi je n'ai pas eu la force de faire correctement et strictement MM.
J'ai quand même perdu une vingtaine de kilos !!!!
Puis avec l'âge, j'ai mieux compris la méthode. J'ai recommencé et depuis j'ai perdu à nouveau 15 kg !
Et, depuis plus d' un an, je n'ai pas grossi!
Je suis toujours très gourmande , sucré, donc je cherche toujours de l'inspiration et tout ça, je l'ai trouvé chez toi Gilda.
J'aime, en plus, ici, l' atmosphère et l' ambiance familiale .
Je suis passionnée par la méthode MM et je vais aider aussi des femmes à maigrir sur le forum polonais MM .
J'y passe beaucoup de temps et c'est juste mon français qui me dérange pour vous écrire plus ...
Je t'admire Gilda et chapeau pour ton blog .

Je te souhaite bonne continuation parce que ça aide tous ceux qui en ont besoin.
Bisous


Bravo Barbara pour ce merveilleux témoignage!
Félicitations!
Tu es devenue une femme magnifique!!!!!!!!!!!!
Et, la pauvre, elle s'arrache souvent les cheveux sur son blog polonais car les habitudes polonaises sont plus difficiles à déloger que les nôtres!
N'est ce pas Barbara????
Barbara est en phase 2 mais la plupart du temps, elle est en phase 1 car ça lui convient très bien!
Elle est libre maintenant!
Encore Bravo!!!!!!!!!!!!!

Barbara a donc perdu....34 kg!!!!!!!!!!!!!!!!

MA PO TOFU à bas index glycémique (PL)


Recette chinoise de la province du Sichuan

4 personnes

450 g de tofu nature ferme
250 g de viande de boeuf hâchée maigre
1 petit oignon jaune
2 gousses d'ail
1 cc de poivre du Sichuan
1 cs de sauce soja claire
1 cs de purée de piment (à doser!!! selon goût!!!)
1/2 cc de fructose
200 ml de bouillon de volaille dégraissé ou eau
un peu de sel
1/2 bouquet de ciboulette
et si vous en trouvez des haricots noirs fermentés 1 cc à 1 cs, ç'est facultatif, là je n'en avais pas et ç'est très bon aussi comme ça.

Il est possible de faire macérer la viande hâchée avec 1 cc de sauce soja claire 30 mns, mais ç'est facultatif.
Couper le tofu en petits cubes et les faire tremper dans un bol d'eau chaude (additionnée ou non de vin de riz 1cs) le temps de préparer le reste.
Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail dégermé.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le wok (ou une sauteuse) avec le poivre du Sichuan, ajouter l'oignon, remuer un peu, puis la viande; bien remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Il faut remuer en "séparant bien "les filaments de la viande hâchée, pour obtenir de tout petits morceaux.
Ensuite, diluer la purée de piment dans 2 cs d'eau et le mélanger à la viande. Ajouter l'ail, le fructose, la sauce soja claire puis le tofu égoutté et le bouillon de volaille.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 mns.
Avant de servir, ajouter la ciboulette ciselée.

PAUSE CAFE 37


Normalement, ça clignotte!!!!!!!!!!!!!!!!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Bon! vite! je me rends compte que le pause café 36 a déjà atteint 61 commentaires!
Suis en retard moi!
Pas bon pour le moral des troupes!
C'est quoi "pause café"?
Un espace de convivialité pour papoter entre amies et s'exprimer sur des sujets divers!
Une question? ici!
Le message s'éloigne vite alors pour le retrouver, vous allez à droite dans la rubrique "pause café" et vous le trouvez tout de suite!
Des numéros vous permettent de mieux vous y retrouver!
Bon papotage mes loulouttes!!!!!!!!!!!!!!!!

Sablés de Mardis Gras à bas index glycémique



1:
Mélanger 1 blanc d’oeuf, une pincée de sel, 1 càs de fructose, 3 càs de son d’avoine, 2 càs de purée d’amande, environ 100 gr de farine T150, un tout petit peu d’eau, 1càs de rhum, 1 càs d’eau de fleur d’oranger.
Pétrir en rajoutant peu à peu de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle. La mettre en boule. Laisser reposer plusieurs heures au froid.

2:
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte. La replier. L’étaler à nouveau. Replier. Etc... Pour donner une structure plus légère, un peu feuilletée.
Etaler une dernière fois à 1mm ou 2 d’épaisseur. Découper (avec un verre par exemple). Mettre sur une feuille de cuisson.
Cuire 10’ à 160°. Retourner les sablés à mi-cuisson.
Laisser refroidir. Déguster le lendemain pour mieux sentir le parfum.

Naturellement, à chacun de choisir sa farine, son dosage, ses parfums. J'ai surtout essayé de garder l'esprit de la tradition.

Recette de Loulou!!!!!!!!!!!
Taiji!!!!!!!!!!!!!! FERME LES YEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!