jeudi 17 mars 2011

Pâte à tarte de Loulou à bas IG


Pâte à tarte PL!!!! (perso, en PL, j'ajouterais un peu d'huile d'olive pour bien lier et donner un petit goût! vous pouvez puisque vous êtes en PL)
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Vous allez même pouvoir faire une quiche lorraine!!!!

Serait ce une nouvelle petite révolution culinaire là???

Loulou aurait-elle eu la visite de Ratatouille cette nuit qui lui aurait glissé cette idée dans l'oreille????? LOL!

Elle est aussi GP bien sûr puisqu'elle ne contient aucun gras! (la cuiller à soupe de purée d'amandes est négligeable sur la quantité de la pâte et nous l'autorisons en GP de temps en temps! donc ok)


Ingrédients:
- 200g de farine de pois chiches
- 2 cas de son d'avoine
- 1 pincée de sel
- facultatif : des herbes de Provence
Mélanger tous les ingrédients, ajouter une cas de purée d'amandes et un tout petit peu d'eau. Pétrir, former une boule et mettre au frigo une 1/2h.
Étaler la pâte dans un moule garnir et cuire 20-25 min à 180°C.
Ensuite? Laisser libre court à votre imagination!!!!!!!!!!!!!

mercredi 16 mars 2011

Menus du jeudi 17 mars à bas IG


Bonsoir à tous,

Menus de jeudi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Carottes râpées au citron, croque monsieur avec pain à IG de 15, salade verte, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Ananas (si faim)

Soir :
Pâtes complètes avec sauce soja au curry, Compote ssa.

Bon jeudi!!!

Tarte au magret de canard ou au saumon frais!

Recettes de LOULOU et de CHRISTELLE

Pour un grand moule (28 cm):

- 200g de farine de pois chiches
- 2 cas de son d'avoine
- 1 pincée de sel
- facultatif : des herbes de Provence
Mélanger tous les ingrédients, ajouter une cas de purée d'amandes et un tout petit peu d'eau. Pétrir, former une boule et mettre au frigo une 1/2h. Étaler la pâte dans un moule garnir et cuire 20-25 min à 180°C.

Sur la première photo la tarte de Loulou42 avec comme garniture 2 œufs, une briquette de crème de soja, du poivre et des morceaux de magret de canard séché (Loulou avait fait sa pâte avec 100g de farine de pois chiches).
Sur la deuxième photo la mienne (j'avais fait le double de pâte) 4 œufs, de la crème de soja, des poireaux, du saumon frais, du gruyère râpé, du sel et du poivre 5 baies.

Et en bonus, la troisième photo, comme il me restait un petit peu de pâte j'ai fait 2 petites tartes avec des lamelles d'aubergines, du tartare, de la ventrèche, des tomates et du gruyère...

Pour ma sexymamy préférée!!!!!!!!!!!!


Ce matin, je cherchais sur la toile des images de bienvenue!
Et, tout à coup! que vois je?
Mon héros de BD préféré Gaston Lagaffe, qui tousse quand il entend le mot "effort" car il fait une allergie!!!! LOL! Je l'adore!
Comment voulez vous que je ne pense pas à Anne et à ses éternelles mouffles qui lui font faire toutes ses multiples fautes de frappe qui l'énervent toujours au plus haut point!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
EXPDR Anne!!!!
Je suis sûre que tu vas y penser à chaque fois maintenant!
Je me marre ma sexymamy à moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Elle est à moi hein????? c la mienne exclusive!!!!!!!!!!!!!!!!!! HI HI HI

mardi 15 mars 2011

Menus du mercredi 16 mars à bas IG


Bonsoir à tous,

Menus de mercredi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Pain de thon à la tomate, steak hâché avec haricots verts, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Ananas (si faim)

Soir :
Dos de cabillaud avec purée de patate douce et un chouillat de crème soja, Compote ssa.

Bonne journée à tous!!!
Chaque soir quand je mets l'image, je pense fort à toi Gilda.
Plein de gros bisous.