lundi 2 mai 2011

Tomates et courgettes farcies (PL)





Ingrédients pour 4 personnes.

•400 g de viande hachée pur bœuf
•4 tomates
•4 courgettes rondes
•3 cuillères à soupe de gruyère
•2 cuillères à soupe de parmesan
•1 œuf
•1 petit oignon jaune
•1 cuillère à café d’ail
•Sel et poivre

Préparation

•Dans un saladier, mettez la viande hachée , l’oignon pelé et finement émincé, le gruyère, le parmesan, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre.
Malaxez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
•Lavez alors les tomates et les courgettes, puis essuyez-les.
•Tranchez-en la partie supérieure afin de confectionner des chapeaux, puis évidez la chair intérieure avec un couteau pointu et une petite cuillère.
•Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
•Farcissez généreusement les tomates et les courgettes évidées, puis recouvrez-les de leur chapeau et disposez-les dans un plat à four.
Si vous voulez éviter que les tomates ne lâchent beaucoup d’eau dans le plat et perdent leur fermeté, mieux vaut les disposer sur une grille de cuisson, avec un plat en dessous.
Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.

La calentica (PL) ou calentita!









J'adore ce genre de recette!!!!


Ingrédients :
250 g de farine de pois chiche.
1 oeuf.
Environ 10 cl d'eau
sel, poivre, cumin

Préparation : 5 min Cuisson : 40 min


Mélanger les ingrédients.
Ajouter du sel et de l'eau au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et souple.
Beurrer une plaque et y étaler la préparation. Cuire à 210°C (th.7) pendant 40 min. jusqu'à une coloration dorée.
On peut saupoudrer de cumin. Faire de petites portions pour servir.


Les marchands ambulants vendaient la calentita à Alger, la plaque sur la tête et criaient :
2 calentita ! calentita 2 !

Autre recette :

Ingrédients : 250g de farine de pois chiches, eau, sel, huile

Versez la farine dans un saladier et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Laissez reposer la pâte une nuit. Salez. Huilez un plat à four et versez la pâte sur une épaisseur de 2cm. faites à thermostat 7/8 pendant 45mn à une heure. La calentica doit être bien dorée, et l'intérieur cuit. Découpez ensuite en morceaux et servez bien chaud.

Lorsque la calentica est chaude, elle est molle et c'est vrai que les algériens, en particulier à Oran la mangeait en sandwich dans une baguette.
Lorsqu'elle refroidit, elle durcit et se coupe en carrés ou en losanges.
A Alger, ils la mangent plus dure.
(Il semblerait que les puristes ne mettent pas d'œuf. Mais le cumin est souvent mis déjà dans la pâte).

Youppi!!!!!!!!!!!!



Tiens! ça clignote! j'ai pourtant rien fait! MDR!

Yes!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je sors de l'hôpital demain!

Youppi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Parcours de Samantha





Samantha nous fait partager les photos d'elle avant, après et à son début de parcours déjà superbe, je trouve.



Les deux premières photos, Samantha pesait entre 110 et 115kg

La troisième, 95kg

Samantha, je te félicite pour ce très beau début et je suis sûre que tu vas arriver au poids que tu désires.

Si tu veux mettre un résumé du chemin fait, je le rajouterai avec plaisir.

La vie est belle!

Vous me revoyez ici....en pleine forme!
Vous méritez plus de détails!
Je suis encore à l'hôpital mais plus pour longtemps.
C'est la fin de ma 9ème semaine d'hosto! dingue non?
J'attends le retour de vacances de mon médecin, normalement demain, pour avoir mon autorisation de sortie.
Je ne suis plus en isolement depuis hier. Ouf!
J'ai eu ma troisième chimio.
Je ferai encore la 4ème prévue le 18 mai ici.
Les deux dernières, je les ferai en Martinique.
Mon retour est prévu le 1er juin.
Prions que cette fois, il n'y aura pas de complications!!!!
Je suis en super forme!
J'ai la pêche!
Maintenant, j'ai envie d'un retour à la normale!
Mes poumons sont guéris.
Mon lymphôme a disparu à 80% et je compte sur cette 3ème chimio pour qu'il disparaisse complètement!
Je respire merveilleusement bien!
C'est une libération! je revis!
Oui, mon doudou n'en peut plus! il aura été patient! je suis partie depuis le 8 février!!!!!
Et il faut attendre encore un mois!
Il aura quitté une Gilda rousse pleine de cheveux et il va retrouver une Sigourney de Alien...chauve!!!! il est courageux quand même!!!!!! ou très amoureux!!!! LOL!
Bref! tout va bien!
Je vais profiter de ce mois pour reprendre des muscles et pouvoir affronter le long voyage pour la Martinique dans de bonnes conditions.
J'ai trouvé un système de mini van qui vient me chercher chez mes parents et me dépose directement au comptoir d'enregistrement à Orly! et là bas, une chaise roulante m'attendra et m'évitera l'attente à l'enregistrement. On me déposera directement dans l'avion! le pied quoi!
Fatigue moindre!
Voilà donc les dernières nouvelles....bonnes non?
J'ai hâte de sortir d'ici surtout à cause de la bouffe!!!!!
J'en peux plus!
Merci encore à vous toutes pour vos milliers de petits bisous, votre soutien et tous vos adorables petits mots d'amour!!!!!!
Vous avez toutes été plus merveilleuses les unes que les autres!
Gros chaudoudoux à toutes!
Gilda!!!!!!XOXOXO