Je n'ai jamais mangé des blinis aussi gonflés et légers!
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
100g de farine de blé type 150
50g de farine de pois chiche
25 cl de lait de soja tiède
2 blancs d’œuf
1 sachet de levure de boulanger sèche
sel
Crème fraiche de soja mélangée dans un yaourt au soja pour que ce soit épais
Saumon fume
Olives noires mixées
Preparation :
Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine de blé. Couvrir d'un linge et laissez lever 2h.
Ça gonfle super bien
Ajouter à cette pâte la farine de pois chiche et le sel
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement
Faire les petits blinis à la poêle légèrement huilée
Sur chaque blinis, mettre un peu de crème fraiche puis le saumon fumé et un peu d'olives noires
On peut mettre aussi des œufs de lump
Un régal!
Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé
Ce que j'ai apprécié c'est le gonflement très important du levain que je n'avais encore jamais vu!
Cela me donne à réfléchir pour la confection du pain!
Nous devrions faire la même chose avec de l'eau tiède pour faire bien gonfler la pâte!