Je n'ai jamais mangé des blinis aussi gonflés et légers!
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
100g de farine de blé type 150
50g de farine de pois chiche
25 cl de lait de soja tiède
2 blancs d’œuf
1 sachet de levure de boulanger sèche
sel
Crème fraiche de soja mélangée dans un yaourt au soja pour que ce soit épais
Saumon fume
Olives noires mixées
Preparation :
Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine de blé. Couvrir d'un linge et laissez lever 2h.
Ça gonfle super bien
Ajouter à cette pâte la farine de pois chiche et le sel
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement
Faire les petits blinis à la poêle légèrement huilée
Sur chaque blinis, mettre un peu de crème fraiche puis le saumon fumé et un peu d'olives noires
On peut mettre aussi des œufs de lump
Un régal!
Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé
Ce que j'ai apprécié c'est le gonflement très important du levain que je n'avais encore jamais vu!
Cela me donne à réfléchir pour la confection du pain!
Nous devrions faire la même chose avec de l'eau tiède pour faire bien gonfler la pâte!
bonjour a tout le monde
RépondreSupprimerGilda je viens de lire que tu a de nouveau un petit problème ,j'espère que cela n'est pas trop grave et que cela passera rapidement ,bon je ne viens pas trop poster car tu sais que je mincis a la rapidité d'une tortue
alors je passe juste pour te dire et partager avec vous que ca y est je viens ce matin d'arriver a mon premier objectif ,ca a mis du temps mais bon j'y suis !!!!!!!!!!!¨
ce matin 69kg 700
IMC 26.55
voila donc pour ne pas me démoraliser ,je pense qu'il me faut de temps en temps sauter mes peser car la ,il va me falloir de nouveau un moment pour que ma ginette penche du côté favorable ....
quand je pense que vous ,vous mettez 1 ou 2 mois pour perdre 6 kg moi lol j'ai mis 5 mois mais bon je continu doucement mais surement et ma fois avec des joies et des de coups de gueule mais bon voila j'y arrive
voila je vous fais de gros bisous
Oula, mais ils tuent tes blinis!!?? MDR
RépondreSupprimerPar contre, où est ce que vous trouvez de la crème fraiche à 0%?
heuuuuu désolé me suis trompé d'endroit lol
RépondreSupprimerj'avais pas encore les yeux en face des trous désolééééééééééé
Gilda t'es sûre qu'elle est à 0% ta crème fraîche? On trouve de la crème allégé mais 0% je doute...
RépondreSupprimerSi elle est seulement allégée ce n'est pas ok en GP, il faut la remplacer dans le recette par du fromage blanc à 0% ou du yaourt 0%.
Avec de la crème de soja, ça marcherait en GP?
RépondreSupprimermerci pour ces "bli-blis"
RépondreSupprimerje vais faire ça à Big !
ciao à toutes et tous!
Il me semblait bien Christelle, et si on utilise de la crème soja c'est bon? J'hésite à utiliser de la crème allégée car elle contient des amidons modifiés. Je pense qu'en PL il vaut mieux, si on n'a rien d'autre, utiliser de la crème fraiche normale, plus grasse mais sans amidons, qu'en pense tu ?
RépondreSupprimerJe fais la même mais avec moitié pois chiche et moitié soja avec œufs entier comme sa elle est PL et je met ce que je veux dessus ;-)c'est top, d'ailleurs j'en fais se soir pour mes invités.
RépondreSupprimerGrib est ce que ca gonfle bcp?
RépondreSupprimerJ'ai corrige Christelle. Ma creme etait a 5%.
Il faut de la creme epaisse aussi je propose de melanger creme de soja dans un peu de yaourt au soja
On en a mange 3! c bourratif!
Bonjour Gilda
RépondreSupprimerExcuse moi mais c'est possible que vous dit avec quoi remplacer la crémé fraiche de soja, parce que moi je ne trouve pas ça dans les magasines.
peut-on remplacer la farine par du son?comme ça ces blinis pourraient être consommés en PL...
RépondreSupprimerj'adore les "douceurs" au son!cet aprêm avec ma puce on va faire des muffins au son et au chocolat!une tuerie les filles!je remplace juste les pépites de chocolat par 2 cc de cacao ssa (c'est moins écoeurant je trouve...)
même mon homme a aimé (pourtant il est pas du tout BDG!lol)
Chez-moi tout ce qui est à base de farine de pouach....c'est rejeté d'office !!!
RépondreSupprimerPas moyen de leur faire manger quoi que ce soit d'autre que les frites de panisses !!! là je dois faire gaffe qu'il en reste assez pour moi LOL
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RépondreSupprimerSamantha moi c'est pareil la farine de pouach jsuis vraiment pas fan...à part pour les cake salés là par contre je me régale!!!
RépondreSupprimerc'est pour ça que j'essaie de remplacer par du son quand c'est possible!
et c'est aussi pour ça que j'adore les recettes à base de son qu'on trouve dans le blog "chic et gourmand" c'est dans ce blog que je prends la recette des muffins au chocolat dont je parlais dans mon message précédent!
les frites de panisse j'ai essayé une fois : beuark!!!!!
Sam tu peux les faire avec de la crème de soja sans problème. Je suis d'accord avec toi en repas PL autant utiliser de la crème fraiche normale qu'une crème fraiche pleine de saloperies, mais avec modération!
RépondreSupprimertestés hier soir pour mon apéritif dînatoire de Noel en remplaçant par farine de petit épeautre et de sarrasin, un délice !
RépondreSupprimerTa recette est adoptée !
Bonnes fêtes à toi et à toute l'équipe.