Petit déjeuner PL :
Smoothie aux fraises
Un oeuf à la coque avec des mouillettes pain Royal
Un morceau de fromage
St Hubert bio végétal
Un déca
(j'adore ces petits déj!)
Alors il est pas beau mon pain Royal????? Finalement, personne ou presque n'a répondu à ma question!!!
C'est à se demander s'il y en a parmi vous qui font ce pain PL!!!!
Quel délice ces mouillettes au pain Royal tartinées de St Hubert pour tremper dans mon œuf à la coque!
Déjeuner PL : deux invités
Apéro BDG : fromage, saucisson, cacahuètes fraîches, pistaches, olives farcies aux poivrons, saucisses cocktail avec différentes moutardes.
Pour Audrey : thé glacé
Moi???????????? hé hé hé!!!!! Joker les filles!!!!!!!!!!!!
Cuisses de canards confites avec pommes rissolées dans la graisse d'oie et haricots verts ail et lardons.
Un délice!!!!!!!!!!!
Un verre de bon vin rouge!!!!
Et le clou du repas!!! notre tarte au citron meringuée!
Je n'en avais pas fait depuis une éternité!
L'avez vous faite????
C'est le Nirvana garanti! n'est ce pas Nicolas????
Les invités se sont pâmés devant ce nectar des Dieux!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!
Heuuuuuuuuuuu! j'ai craqué! j'en ai pris une part et demi!!!!!!!!!!!!!!
Un déca et un carré de chocolat à plus de 70%
Si on a beaucoup mangé?????????? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Quel repas pantagruélique et absolument délicieux!!!!!!!!!!!!!! Vive BDG!!!!!!!!!!!!!!!!
Ce soir, ce sera soupe!!!!!!!!!!!!!!
Mais bon! là, vous avez mon repas de la veille! comme d'hab!!!!
Dîner GP :
Concombre à la crème de soja
Jambon cru dégraissé et viande des Grisons
Ananas frais
Bonne semaine à vous tous!!!!!!!!!!!!! Courage pour le boulot et courage pour suivre BDG sans écart! ♥
Bon allez, quitte à me faire incendier... j'ai fait ce pain Royal et il m'est resté sur l'estomac... Je suppose que c'est affaire de goût ou à tester autrement car j'ai vu quelques variantes.
RépondreSupprimerQuant au St Hubert, je boycotte l'huile de palme alors...
Par contre Gilda, tu m'as convaincue. Cette tarte au citron... je vais me la faire !!
Merci !
Si tu as des variantes sur le pain Royal! dis moi!
RépondreSupprimerBen oui! je sais pour le St Hubert! et l'huile de palme étant le premier ingrédient écrit sur la liste cela veut dire qu'il y en a beaucoup! parfois je me demande si pour le peu que j'utilise, le matin comme ça sur mes mouillettes, je ne ferai pas mieux de prendre un bon vrai beurre bio!! Ce beurre végétal ne me semble pas terrible mais bon! vous en parlez toutes! alors je suis le mouvement moi!
Quant à la tarte au citron! alors là! y a pas photo!!!!!!!!! c bon!!!!!!!!!!!!
Gilda j'adore le pain royal et je suis la recette à la lettre... j'suis nulle en cuisine alors je saurais pas te répondre
RépondreSupprimerSinon ton repas de ce midi ... miammmm miammmm... ça donne des idées!
Qui parle de régime avec des menus comme ça ?.... De quoi mettre en appétit une bonne parité de nous toutes.... Bravo Gilda, tu m'épates....
RépondreSupprimerJ'ai voulu dire "partie de nous toutes"
RépondreSupprimerMa variante au pain royal (vu mon four de merde), des petits pains cuit à la poêle !!!
RépondreSupprimerun verre de lait de soja
une cuiller à soupe de yaourt au soja
un oeuf
huile d'olive
levure chimique
sel
son d'avoine
farine de pois-chiche
battre l'oeuf, le lait, le yaourt, le sel, une cc d'huile d'olive, la levure, y ajouter son et farine pour obtenir une pâte assez épaisse. Laisser reposer une demi-heure.
Mettre chauffer une poêle anti-adhésive (en céramique si possible), y verser un peu d'huile d'olive. Déposer une louche de pâte et étaler. Laisser cuire couvert (pour que ça gonfle) et à petit feu. Quand la première face est cuite, retourner pour dorer l'autre face.
On obtient un petit pain genre pistolet à fourrer(pratique comme sandwich à emporter) ou a découper pour garnir de rillettes ou autre.
Je me suis inspirée du pain arabe cuit sur platine pour réaliser cette recette. Avec la ferine de pois-chiche, l'IG est bas et consommable en PL.
mENUS DE LUNDI
RépondreSupprimerTY DEJ GP : eau, flocons de quinoa et son d'avoine dans du lait de soja, avec sirop d'agave et framboises décongelées, café
DEJ PL : clafoutis aux courgettes, pomme et prunes fraiches meringuées (au miro onde fonction grill, pas terrible mais pas le choix)
DINER GP: soupe de je ne sais pas quoi LOL, pomme.
Bon début de semaine à toutes.
J'ai un jour de congé demain, je vais en profiter pour réaliser deux ou trois trucs à surgeler, pas le temps en semaine avec mes journées de dingue.
RépondreSupprimerJe vais aussi aller chez Carrefour faire ma réserve de tofu soyeux, je n'en ai plus qu'une brique, quand même pratique pour réaliser des desserts (pas le temps d'en fabriquer moi-même).
Ah, gagner au lotto et me consacrer à la Méthode !!! cuisiner BDG, ouvrir un resto BDG et organiser des soirées à thème, inviter les chefs et les BDGeuses (sans oublier les BDGeurs)dans ma jolie villa avec piscine et hammam !!!
Le rêve !!!
Heuuuuuuuuuuuuuu!!! elle est où la piscine Sam??? j'ai pris mon maillot et ma serviette!
RépondreSupprimerMon rêve à moi???? une grande maison d'hôtes où les femmes viendraient passer un weekend de détente BDG! ce serait génial!
Magnifique ta tarte au citron
RépondreSupprimerje suis en vacances les 2 semaines qui viennent et je vais profiter pour en refaire une, c'est trop bon
très appétissants tes repas de ce jour bravo!!
Dis Nicolas, au fait, comment fais tu exactement ta tarte meringuée aux fruits rouges??? j'ai pas bien compris si tu mettais les fruits rouges dans la meringue sur le dessus de la tarte ou bien si tu mets les fruits rouges à la place du citron??? heuuuuuuuu! tu ne fais donc plus la crème au citron? j'ai pas bien du comprendre ! peux tu me re expliquer??? merci!!!!!!!
RépondreSupprimerAu fait, merci pour le compliment!! oui! c'était vraiment bon et d'ailleurs ce soir , on n'a pas faim du tout!!!!!!!!!!
RépondreSupprimermoi je suis à la lettre la recette pour le pain royal et je le trouve très bon.
RépondreSupprimertu me mets l'eau à la bouche avec cette tarte au citron, si j'ai le temps demain j'en fais une car j'ai un mari qui aime beaucoup les desserts.
merci Gilda
Sam! j'ai envie d'un hamamm!!! gagne au loto stp!!
RépondreSupprimerBon! les filles! aujourd'hui je vous verrais très très tard! je passe un scanner!!! c loin! embouteillages! attente!!! bref! ça va être une journée galère!!!
Alors bonne journée! et à plussssssssssssss!!♥
Nicolas, comment tu as dit déjà qu'on appelait un homme gourmand dans ta contrée??? becs??? je ne sais plus! dis moi tout mon roudoudou à moi adoré!
RépondreSupprimerBonne nuit Voguelavie!! et tu verras que ton mari va adorer cette tarte!! c une pure merveille!
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerMatin PL
2 wasa confiture
1 part de bavarois aux fraises (reste du dessert d'hier midi)
1 café
Midi GP
Viande des Grisons
Epinard avec crème de soja
Soir GP
Soupe de poireaux
he ben moi la tarte au citron elle me fais baver, je vais la faire aussi, quand, je sais pas, mais je la ferai c'est sûr.
RépondreSupprimerP'TIT DEJ GP: mais pas faim... thé vert, 3 wasa fibres, conf Vivis fraises, c'est tout.
DEJEUNER PL: concombre/soja, côte gigot haricots verts, yaourt nature 0%, 1tr cake choco PL
DINER GP: concombre crème de soja, jambon cru dégraissé ou viande des grisons je sais pas encore(à pile ou face, le 1er qui se présentera), reste de pomme au four/pruneaux.
j'ai copié sur le dîner de GILDA, car pour l'instant je ne suis pas trop inspirée.
le soleil nous est revenu, bonne journée à tout le monde.
Bonjour.
RépondreSupprimermatin GP: thé, jus de fruit, wasa, seigle MM, confiture ssa.
midi PL: salade de tomates, poisson grillé, petit pain maison (farine de pois chiche,oeuf, amandes en poudre, spiruline, levure), fromage, pomme.
soir GP: jambon dégraissé, pruneaux.
bonjour
RépondreSupprimeraprès un petit WE un peu chargé je me remets dans le droit chemin et là ce soir invite chez une copine pour une soirée "filles" mais j'adore on s'éclate je vais essayer de limiter les dégâts!!
ce matin GP : thé yourt 0% wasas confiture ss
ce midi PL : pates au blé complet avec des fruits de mer + un peude crème et FB O%
ce soir : FIESTA
bisou a toutes
Bonjour......
RépondreSupprimerMATIN GP : Pain MM,confiture ssa,1 gervais 0%,ricoré
MIDI PL : Chou-fleur,pois chiche,canard confit,comté,
SOIR GP : Spaghettis/coulis de tomate,poire
bonjour
RépondreSupprimerQue de beaux menus que tu as Gilda ,ta fille doit se régaler hummmm j'aimerais être ta fille lollll
bon moi
ce matin GP
3 crêpes sarrasin + farines d’épeautre +confiture d'orange faite maison avec fructose
ce midi PL
reste de ma souris d'agneau confite avec des échalotes + choux blanc cuit a la poêle avec lardons et oignons me suis régalé ^
ce soir GP
j'ai sorti des mangues congelées + fromages blanc a 0%
voila pour moi
je vous fais de gros bisous
a plus pour avoir des nouvelles de Gilda
gros becs
Hello, hello,
RépondreSupprimerj'ai fait le pain royal hier pour la deuxième fois et il était réussi. la première fois un bloc de béton. là j'ai mis 300 g de son d'avoine, 40 cl de lait de soja au lieu de 20, sel, 3 oeufs et pas de levure. cuisson 35 mm therm 7/8 four chaleur tournante, et après cuisson laissé 10 mm dans le four. je l'ai toasté,
excellent avec du foie de morue fumé et de la fleur de sel. le foie de morue fumé c'est divin, rien à voir avec l'huile de foie de morue que je déteste. trouvé à carrefour dans le rayon des sardines.
j'essaie de mettre une photo, mais n'y arrive pas ??? j'ai mozilla, blog et profil public, mais rien ????
miracle, ça marche!!!!!je suis super contente, toute une matinée pour y arriver.......
RépondreSupprimerBravo Gen!
RépondreSupprimerBon retour sur le BDG !
et merci pour ta variante pain royal!
bon et ben moi je viens de le refaire ce pain royal et je peux vous dire qu'il ma fallut rajouter du lait ,je trouve qu'il n'y en a pas assez avec 20 cl ma fois c'est pas si je suis tarte ou quoi mais tout le monde le fait (il me semble ) avec 20 cl et moi ça me fais que des tas j'ai mis plus de lait et la il est au four si cette fois ci ,il sort comme la dernier fois baaa je ne le fais plus car pour le pain malheur suis nul comme pas deux ,je ne réussi pas trop et de faite ,il me faut l'acheter chez MM et fa ça me coûte chère et en plus flut avec toutes les recettes qu'il y a sur le blog
RépondreSupprimerj'attends la sorti de mon pain royal et je vous tiens au courant
bizzzzz
bonjour à toutes :
RépondreSupprimerce matin GP: comme d'hab 2 trs de pain intégral avec fromage frais 0 aux fines herbes
ce midi PL: carottes rapées et reste de tomates du jardin le tout en salade+ reste de choucroute sans viande car il restait des escaloppes de poulets mais pas plus inspiré qu"hier alors je les ai zappé
ce soir GP reste de pates complète d'hier et compote de pommes que je viens de faire
voilà pour moi! bises à toutes et tous!!!
Sophie, pour ton déjeuner tu étais plutôt en GP avec les pâtes que tu as mangées.
RépondreSupprimerBonne soirée
et ben ,moi je pose le tablier pour le pain car il est super cuit dehors ,il a bien monté mais faaaa il est cru dedans ,donc j'ai coupé comme j'ai pu des tranche et je les fait cuire au four pour en faire des biscottes avec ,la marchandise , le temps et l'électricité et peu être la poubelle et bien j'aurais mieux fais de le commander
RépondreSupprimersuis pfuuu déçu
Luce, as tu bien mis le demi yaourt??? et puis oui, ça fait une pâte épaisse que j'étale avec la maryse dans le moule à cake! c vrai que c surprenant quand tu l'étales mais normalement, il devrait être réussi!!!
RépondreSupprimerDog! tais toi! je sais que t'aimes pas!!! LOL!!! ♥
Sophie, on ne limite pas les dégats! on ne fait pas de dégats!!! mouah!!!
RépondreSupprimerC'est quoi Loulou ton pain??? spiruline? sous quelle forme? quelles quantités? et ça donne quoi??? photo???
Heuuuuuuuuuuuu! j'ai raté une marche ou quoi??? c'est qui Gen??????????? jamais vue!!!!!
Elle n'est pas inscrite dans les membres et je n'ai jamais vu ce pseudo!! qui es tu ma douce Gen?????
aaaaaaaah ce que dit Anne m'interpelle!!! Gen serait elle Geny???? mmmmm????
Tu as mis 40 cl de lait dans ton pain Royal??? dois je essayer ça???? vais je oser?????
Gen, j'adoooooooooooooooooooooore le foie de morue ! j'avais l'habitude de me faire un dîner avec salade verte, tomate au sel et foie de morue tartiné sur des wasa!!! je m'enfilais toute la boîte tellement j'aime ça!!! et en plus, c excellent pour la santé!!! trop trop bon!
Je ne comprends pas Luce pourquoi tu rates ce pain!! je ne l'ai jamais raté!!!!
Sophie, tu me fais rire!!! GP toujours avec des pâtes!! toujours!! ça va venir! t'inquiète! bisousssssssssssssssssssss
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RépondreSupprimerPour le pain en PL je utilise la recette Dukan, ma je le fais cuire dans le four, 12 minutes environ. Je fais trois ou quatre petit pains bien dorés chaque fois, en rajoutant pour chacun des graines de cumin, de tournesol, de courge, de pavot, des noix ou bien des herbes aromatiques, comme conseillé dans la recette BDG. J’en fais aussi avec petits morceaux de fromage et lardons. Je me trouve bien ainsi, puisque je préfère la variété. Ils se conservent bien pour quelque jours dans le frigo.
RépondreSupprimerTu vois Patrizia, j'ai été fan du pain Dukan puisque c'était le seul qu'on pouvait manger en PL! mais maintenant que nous avons notre pain Royal, pour moi, il n'y a pas photo! je ne ferai plus jamais de pain Dukan!
RépondreSupprimerJe n’ai pas encore essayé la recette du pain royal, je m'y mettrai un des ces jours!
RépondreSupprimerGilda c'est pas ,peu être mon four est merdique !!!!¨¨
RépondreSupprimerce qui me fais le plus chi...r c'est de payer si cher un pain alors que je pourrais le faire et surtout le réussir mais non , ça me fout les boules ,je pense peu être l'avoir fait trop liquide ,j'aurais du le laisser comme il étais et voir mais je me disais c'est pas possible tellement c'est épais je le referais ,je vais voir lorsque je me serais calmé lolllll
Luce, je me marre! tu me rappelles le jour où j'ai raté ma mayo deux fois et où, de rage, je n'ai pas mangé!!!!!!!!! j'étais furax!!! je déteste rater une recette! et là, tu es dans le même état! oui, tu aurais dû m'écouter et suivre la recette!! c ta faute!! roooooooooo!!! c épais! ce n'est pas du tout liquide! j'ai augmenté un peu le temps de cuisson car je trouve aussi qu'il pourrait être un peu plus cuit! moi je m'en fous un peu car je le toaste tout le temps! je préfère! et il faut le toaster longtemps car il est difficile à toaster! allez va! tu vas réussir!! pense à moi la prochaine fois!! je serai à tes côtés et je te surveillerai!!!!!!!!!!! LOL!!!! bizzzzzzzz
RépondreSupprimerEssaye Partizia ! et je serais étonnée que tu manges encore du pain Dukan! je m'en fais encore du pain Dukan si , tout à coup, je suis à court de pain Royal ! mais bon! c'est vraiment du dépannage! par contre, il a d'autres galettes ou pain de mie (Grib) qui sont pas mal! tout ça c'est une affaire de goût de toute façon! j'aime mieux nos pains! c tout!
RépondreSupprimer@ Gilda : "bec à bonbons"
RépondreSupprimerj'avais fait une variante de la tarte au citron avec des groseilles rouges:
-le fond de tarte comme d'habitude
-préparer la meringue; en mélanger une moitié avec les groseilles et déposer sur le fond précuit
-recouvrir avec la deuxième moitié de meringue
c'est clair comme ça cheffe???
mais ces prochains jours je vais refaire celle au cotron!!
aaaaah c'est ça!! bec à bonbons!! c trop chou ça!! je dois retenir!!!!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmm ça m'a l'air bon ton truc aux fruits rouges!! simple en plus puisqu'il n'y a même plus besoin de se coltiner la mousse au citron!!!!
Faut que j'essaye! même si ce sont des fruits rouges congelés!
ET donc tu fais cuire ces "2 meringues" sous le grill comme pour la meringue de la tarte au citron! c'est ça???
Je n'aurais pas dû parler de ça! il est 15h! bientôt 16! l'heure du goûter quoi!! et il me reste de la tarte au citron!!!!!!!!!! roaaaaaaaaaaaaa! je sens que je vais craquer!!! c nul!! je ne goûte jamais d'habitude!! vous voyez que , parfois, ce n'est pas bien d'avoir des réserves pour les becs à bonbons!!!!! que nous sommes toutes n'est ce pas???
RépondreSupprimerDésolée du retard pour les menus
RépondreSupprimerMatin GP : galette fine aux pommes - café au lait
Midi PL : salade de poulet/oeuf/tomates/fromage de chèvre. Une petite crème catalane. Un peu de son. Amandes. 1 clémentine
--> j'ai mangé copieux comme "promis" à Christelle
Soir : concombre avec un peu de crème de soja; salade. 1 clémentine. Une compote ssa avec son. 1 rosé
Tu pense que je peux faire moitié dose de pain royal et le fare cuire en petits pains? Ou tu le déconseille?
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait Patrizia! aussi je ne peux pas te dire! mais essaye et dis moi si ça marche!
RépondreSupprimerTon avatar c'est une peinture de Vermeer non? ce que j'aime ce peintre!! me trompé je???
RépondreSupprimerEt bien moi, depuis que Framboiseille a mis son pain sur BDG (au fait, elle est passée OU Framboiseille ?) je ne fais plus que,celui-ci dans ma machine à pain, tout le monde se régale, j'en fais un par semaine environ, et j'en fais d'avance, coupé en tranches que je congèle, en cas d'imprévus.
RépondreSupprimeroui Gilda même cuisson que pour la tarte au citron
RépondreSupprimerattention, relis ma remarque concernant les fruits surgelés sur la post de la tarte au citron
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RépondreSupprimerMon avatar c'est "La liseuse" de Fragonard...
RépondreSupprimerZut! me suis trompée!!!!
RépondreSupprimerJe me demande si je ne vais pas investir dans une machine à pain moi!!!! c quoi le pain de Framboiseille??? je ne me souviens plus! C'est vrai ça! on ne la voit plus!
RépondreSupprimermatin GP : ricore - pain gilda - confiture MM - 2 kiwis
RépondreSupprimermidi PL : tomate VHO - nuggets de poulet avec haricots verts - un peu de fromage - une pomme- un deca
snack : une tisane
soir GP pates sauce tomate - une poire - un café
gilda , je viens de faire la tarte au citron pour demain midi, ma meringue n'est pas une réussite.... je te dirai si malgré tout, elle est bonne
RépondreSupprimerComment as tu pu rater ta meringue??? y a rien de plus facile à faire?? as tu surveillé le four lorsqu'elle était dedans? c'est quoi le problème? crâmée????
RépondreSupprimerNicolas! tu vas dire qu'il ne me faut pas grand chose ! mais as tu remarqué que tu as inventé une nouvelle recette??? la tarte au cotron!! LOL!!!
RépondreSupprimeroui c'est une spécialité suisse bien connue.....
RépondreSupprimerrien n'échappe à l'oeil de lynx de notre cheffe bien-aimée aux beaux genoux !
Donc, je reviens sur le pain.... Je les ai tous essayé à mes débuts sur BDG.... Et comme je faisais déjà mon pain en machine à pain (MAP), avec des farines grises aux graines, j'ai préféré retrouver une recette qui me permette de faire toujours mon pain en MAP.
RépondreSupprimerFramboiseille à mis un jour sa recette en MAP, et super facile, je mets tout dedans et BASTA.... 3h50 après mon pain est prêt et je ne fais plus que celui-là. Il est gonflé, croustillant mais bien compact avec toutes ces graines. Il se découpe en tranches, se congèle et se grille très bien.
Voici la recette que j'avais noté à l'époque, il ressemble à la recette du blog : "Mon pain d'aujourd'hui" du 17 octobre 2010.
Pain de Framboiseille :
250 gr de farine de blé T150
100 gr de farine de petit épaufre (farine faite maison au blender)
100 gr de farine de seigle T170
50 gr de son d'avoine
50 gr de Gluten (j'ai rajouté à la recette initiale pour gonfler)
3 c à soupe de graines de lin
3 c à soupe de graines de sésame
3 c à soupe de graines de tournesol
14 gr de levure fraîche ou 7 gr de levure de boulanger sèche.
7 gr de sel
400 ml d'eau tiède.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sélectionner Pain aux graines, et c'est parti pour 3h50 environ, selon les machines.
Voici le pain que je fais tout le temps maintenant.
Bonnes tartines.....
bon alors comme j'ai une MAP ,Marielle je vais essayer ta recette du pain et je vous tiendrais au courant
RépondreSupprimerbizzzzz
Alors Marielle, je suis obligée de rire!! ton pain là c'est la recette de notre pain levé...mot pour mot!!!! aucune nouveauté pour moi!!!
RépondreSupprimerLuce! tu as un mauvais point!! cela veut donc dire que tu n'as pas lu nos recettes de pain!
La seule différence Marielle c'est que tu mets de la levure au lieu de mettre du levain fermentescible! c'est tout!
Marielle, juste une question! est ce que dans ta machine à pain, ce pain lève??
RépondreSupprimerMaintenant que j'ai un mixeur pétrin, je vais faire ma pâte dedans ! je me dis que plus le pain est pétri meilleur il est non? il devrait être plus aéré!
RépondreSupprimerNicolas!! aurais tu une faveur à me demander??? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm????? mouah!!!!!!!!!! ♥
RépondreSupprimerGilda, je n'ai jamais dit que c'était une nouveauté..... J'ai juste cité mes sources avec Pain levé puis Pain d'aujourd'hui dans BDG, la seule différence c'est que j'ai fait ma mouture de petit épautre,que le seigle est T170 et que j'ai rajouté 50gr de gluten.
RépondreSupprimerTout ça pour dire que l'on peut faire un superbe pain en MAP sans se prendre la tête. Qu'il est toujours réussi et toujours dans la méthode. Sans oeuf, sans yaourt, sans huile.
OUI, il lève très bien.... Tu mets tous les ingrédients dedans
OUPS......J'ai mis des moufles ce midi.....
RépondreSupprimerDonc..... Tu mets tous les ingrédients dedans et c'est parti pour 3h50..... Il pétrit, lève, cuit et dès que que tu le sors ce que j'adore..... Les bouts très croustillants avec des rillettes (faites maison) et un verre de rosé bien frais...... Comment tu dis déjà...... Organoleptique ....
C'était pour celles qui ne se servent pas de leur machine à pain.
Bonnes tartines
Heuuuuuuu dans le nôtre aussi y a du gluten! et j'ai mis type 150 pour le seigle car le type 170 est introuvable ici! mais c vrai que c bien mieux!
RépondreSupprimerTu sais quoi Marielle!!je sens que je suis mûre pour aller m'acheter une machine à pain!!!!!!!
Les croûtes?? avec les rillettes??? tu me prends par les tripes là!!!!!!!!pftttttttttttttttt!!!!!
Lol, Marielle ton pain il est GP!!!!
RépondreSupprimerPas de rillettes avec désolée!!!!!
OUÈÈÈ...... Je sais mais à ce moment là... Ça sent tellement bon que l'on ne pense plus GP ni PL, on se fait plaisir et Basta l'écart !.....
RépondreSupprimerMerci Christelle, de la remise sur les rails....
ROOOOOOOOOOOOOOO j'étais tellement partie dans l'extase des rillettes que j'ai même pas percuté!! alors comme ça Marielle, on veut faire faire des écarts à la chef??????? c'est quoi ça?
RépondreSupprimer1- Gilda .... Mes rillettes faites maison, avec un filet mignon,on peut les manger en Pl, mais c'est vrai qu'avec le pain ce n'est pas compatible......mais pain sans rillettes ou rillettes sans pain et le tout sans rosé, c'est l'exemple à ne pas donner, mais qu'est-ce que c'est bon !!!..... Je ne craque pas pour un dessert ou un gâteau, mais pour des rillettes OUI.
RépondreSupprimerQuand à te faire faire un écart.... Tu n'as pas besoin de moi.... Bises.
alors merci Marielle pour la recette car avec ma MAP j'ai enfin reussi mon pain ,il est tranché et congelé et il me convient parfaitement
RépondreSupprimerGilda si c'est la même recette que le blog alors c'est mon four qui est merdique donc la suis contente et pourquoi pas faire toutes les recettes du blog avec la MAP
je ne baisse pas les bras pour le pain royal car il est vrai qu'avec mes rillettes de canard maison mamannnnnnnn et en plus financièrement ça sera que du mieux pour moi
un gros bisous et contente de moi ou de ma MAP
non pas demande particulière mais ça pourrait me resservir si l'occasion se présente....tout flatteur vit aux dépens....
RépondreSupprimerJe n'ai pas de MAP Marielle!! c'est pourquoi je ne risque pas de vous mettre des recettes de pain à la MAP!!
RépondreSupprimerJe ne mange mes rillettes qu'avec du pain Royal!! alors tu vois! je ne fais même pas d'écart!!!
Mais par contre le pain Royal ne peut pas être fait avec une MAP puisqu'il ne contient pas de farine!
Je ne te suis pas Nicolas! je n'arrive pas à voir de quoi tu parles!! ce doit être très haut!!
Une MAP coûte 80 euros!! je sens que le mois prochain, ça va être dans mon budget!
RépondreSupprimer18 octobre 2011 06:22
RépondreSupprimerT'as dit quoi Nicolas???? c'est un message crypté????
RépondreSupprimermon message 17 octobre 2011 21:07
RépondreSupprimerta réponse 18 octobre 2011 06:22
ma réponse 18 octobre 2011 16:53
t'as repris le fil comme ça??
bonsoir marielle
RépondreSupprimermoi j'ai une machine à pain et j'aimerais connaître ta recette de pain car mon pain ne lève pas comme un vrai pain
@Voguelavie :J'ai mis la recette comme je fais mon pain dans les commentaires plus haut.
RépondreSupprimerRemonte dans les commentaires et tu verras Pain de Framboiseille.
eh bien gilda je n'en sais rien, car d'habitude ça marche bien, peut-être un peu de jaune dans le blanc.... mais malgré tout, j'ai fait un heureux... je la referai une autre fois quand mon fils viendra à la maison il adore la tarte au citron... hiiiii
RépondreSupprimerMe marre Nicolas!! ça veut dire quoi??? que tu trouves que je ne réponds pas assez vite???? LOL
RépondreSupprimerSuis pétée de rire Nicolas! J'ai dû remonter dans les abysses pour savoir de quoi il retourne!! j'ai compris!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!
RépondreSupprimertout flatteur vit....... oki!!!!!!!!!!! MDR!
Tu sais, je fais tellement de choses ici en une journée!! les mails! les commentaires! les recherches! les recettes! les menus! les photos!!! parfois je m'emberlificote les pédales!!!
RépondreSupprimerET puis, en plus , je lis....car j'adore lire!! donc il me faut du temps pour ça aussi!!
RépondreSupprimerGlda, si, le pain avec des sons peut se faire à la machine à pain regarde.
RépondreSupprimerhttp://chicvsmontignac.canalblog.com/archives/2011/01/28/20142956.html
ha haaaaaaa Merci Gribouille ,comme suis nul et que j'en ai mare de jeter le pain car il n'est jamais ok donc je vais aller sur ce forum et voir comment faire le pain royal avec la map
RépondreSupprimeralors pour moi la recette de pain avec la MAP que Marielle a donné plus haut et top de top donc je garde et en suis très contente Merci Marielle
RépondreSupprimermaintenant je viens d'imprimer la recette du pain royal en MAP et je vais de nouveau essayer et je vous tiendrais au courant
suis trop contente
bizzzzzzzzzzzzzz
il est vrai que j'ai un petit four merdique donc top je ressorts ma MAP
RépondreSupprimer