Petit déjeuner PL : (un peu pressée!!!!)
Smoothie de kiwi
Deux wasa
Un morceau de fromage
Un déca
Déjeuner GP : (en raison de la présence du riz brun dans le mélange au quinoa)
Saumon sauvage frais au citron
Mélange : quinoa rouge, quinoa, riz brun, lentilles, pois chiches, sésame (Quinori chez Priméal)
Ce mélange est délicieux et très parfumé! je l'ai servi avec une petite sauce à la crème de soja à l'ail et aux cives.
Une compote de poires ssa.
Boisson : grenadine maison
Dîner PL : (absolument infect!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!! ben oui! ça arrive!!! mais comme on avait faim , on a quand même presque tout mangé!!!!!)
Boulettes de courgettes et poulet avec farine de pouach (berk!!!!!!!!!!)
Yaourt salé (cumin, poivre ... ) très bon ça par contre!
Et fromage en faisselle avec un peu de fructose!!!!! on ne s'en lasse pas!!! on adore ça!!!!!
C'était joli pourtant n'est ce pas?????
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Allez, je commence;
RépondreSupprimermatin GP: jus de fruit, thé, wasa, seigle MM, confiture ssa.
midi PL: salade verte, poisson, petit pain à la spiruline, yaourt de brebis, pomme.
soir GP: tagliatelles MM, coulis de tomates, crème de tofu soyeux(maison) au cassis.
Le tofu soyeux n'est pas difficile à faire, et il est merveilleux à côté de celui du commerce. Ce dessert est un délice.
WOW!!!!il existe même des tagliatelles MM???? je suis jalouse là!!!!!
RépondreSupprimerC vrai Loulou???? il va falloir que j'essaye de le faire moi même alors!! mais toi tu as un appareil à laits végétaux non?? c bien toi??? moi non!!
Il me reste une barquette de tofu soyeux de Marie Rose!! ça va être un cruel dilemme!!! que vais je en faire??????? le choix est vaste!
Oui, pour les tagliatelles MM., mais pas au shopping d'aujourd'hui.com mais sur le site officiel de Michel Montignac. Je viens de découvrir et ai reçu ma commande hier, pas encore goûté. Ces tagliatelles ont aussi un IG 10 comme pour les spaghettis.
RépondreSupprimerEt chose bizarre le paquet a été envoyé d'Allemagne alors que les pâtes sont diffusées par NUTRIMONT S.A à Annemasse en haute-Savoie à la frontière suisse !!!!
Tu me diras si c'est bon! il est possible qu'ils puissent envoyer des marchandises en Martinique? au fait, les spaghetti MM, vous les supportez bien??? j'avais lu qu'il y a des personnes qui ne les digèrent pas du tout et qui en sont malades! cela vous est il arrivé????
RépondreSupprimerPour nous pas de problème de digestion et l'on a pu comparer la glycémie de mon mari 2 h après le repas
RépondreSupprimer1-avec les spaghettis MM.
2-avec des spaghettis complets
Et bien ya pas photo..... Sa glycémie était normale avec les spaghettis MM. Et très élevée encore après 2 h. Pour les diabétiques c'est 2 h après le repas qu'il faut tester pour voir si il y a eu un pic d'insuline.
Tu veux dire que sa glycémie était encore très élevée 2h après l'ingestion des spaghetti complètes?? c'est ça!
RépondreSupprimerMais que veux tu dire par "très élevée"? puisque l'IG de ces spaghetti est bas? Je parle des complètes!
Je me suis toujours demandé ce que MM met dans ses spaghetti pour qu'elles aient un IG de 10? le vois tu dans les ingrédients???? qu'y a t il en plus de la semoule de blé dur????
RépondreSupprimerdemandée! pardon!
RépondreSupprimerSur les paquets de spaghettis comme sur ceux de tagliatelles il a les informations concernant la composition nutritionnelle i.e: calories 310 kcal . protéines 13 g, glucides 61g, lipides 1g, fibres alimentaires 15g et la liste des ingrédients : semoule de blé dur, inuline 12%. C'est sans doute l'inuline qui fait baisser l'IG . On peut déduire de ces infos que la charge glycémique est de 6,1 pour une portion de 100g. C'est vraiment très, très faible pour des pâtes.
RépondreSupprimerDans les spaghettis de montignac il y a écrit : ingrédient: semoule de blé dur intégrale issue de l'agriculture biologique et c'est tout. Avec ça on est bien renseigné.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ses pâtes mais c'est bizarre j'ai dû mal à les manger en PL car j'ai plus l'habitude. Par contre je les trouve plus rassasiantes que les pâtes complètes.
Les spaghettis complets doivent déclancher un pic d'insuline. Les spaghettis complets ont 70 % de glucides et les spaghettis MM. 60 %, pas beaucoup de différence tu me diras..... Mais c'est que l'on a constater.
RépondreSupprimerIngrédients dans les spaghettis MM. : semoule de blé dur et inuline 12 %
J'ai lu quelque part concernant l'inuline.... Je vais chercher et te dis.
Oups..... Constaté..... Je ne relis pas et les fautes de frappe......
RépondreSupprimerL'inuline est une fibre extraite de la chicorée. Depuis un certain temps, on en retrouve dans de plus en plus d'aliments, généralement "enrichis de fibres" : pains, pâtes alimentaires, jus, produits laitiers, etc. Bien que l'inuline est une fibre et fasse partie de la famille des glucides, elle n'est pas absobée et n'a donc pas d'impact sur la glycémie, contrairement aux autres glucides (amidon et sucre). Elle possède également l'avantage de goûter sucrée, ce qui permet de diminuer la quantité de sucre et, par conséquent, diminuer l'impact de la consommation d'un aliment qui en renferme sur la glycémie. Aussi, en raison de sa texture huileuse, elle peut remplacer, en partie et parfois même en totalité, l'ajout de matières grasses.
RépondreSupprimerVOILA ce que j'ai trouvé sur l'inuline.
C’est une fibre naturelle qui participe à la modération du taux de glucide sanguin. Elle est utile en cas de régime amincissant (ventre plat), de pratique sportive intensive. Elle facilite également la digestion et réduit le gaz intestinal. Utile dans le traitement du diabète (demandez conseil à votre médecin).
RépondreSupprimerVégétaux qui contiennent de l'inuline
Suite :
RépondreSupprimerlégumes qui confiennent de l'inuline, poireau,,asperge,,ail et topinambour.
Très intéressant tout ça!!! que peut on en conclure?? manger les spaghetti avec de l'ail ferait baisser l'IG??? Mais on n'a aucune idée sur la quantité!
RépondreSupprimerEst ce que l'inuline se vend? et sous quelle forme???
Dommage qu'on ne trouve pas de spaghetti dans le commerce qui contiennent de l'inuline!
Donc, si je comprends bien, la seule différence entre les spaghetti intégrales que nous trouvons et les spaghetti intégrales MM, c'est la présence de l'inuline!!! incroyable ça!
RépondreSupprimerOn doit pouvoir trouver une solution et faire baisser l'IG de nos spaghetti intégrales en utilisant, pourquoi pas, de l'inuline sous une forme ou sous une autre!! non?
Reste aussi à savoir de quelle inuline il s'agit parce qu'il existe également de l'inuline d'agave
RépondreSupprimerL'inuline d’agave est extraite de l'agave Tequilana Weber. Ses apports nutritionnels ainsi que ses propriétés la rendent idéale pour des applications culinaires familiales et industrielles. L'inuline est un prébiotique que l'on retrouve dans l'ail, l'oignon, l'artichaut et le topinambour. Cette fibre soluble stimule la croissance des bactéries intestinales (bifidobactéries). Elle renforce la flore intestinale et favorise le transit. Elle agit également en prévention de l'ostéoporose et du cancer du côlon. Au goût traditionnellement neutre, l'inuline a un goût légèrement sucré que l'agave lui confère. Elle peut se substituer aux sucres, farines ou graisses utilisées en cuisine d'autant qu'elle ralentit l'absorption du glucose dans le sang et aide à réduire le cholestérol. Ses propriétés texturantes et rassasiantes donnent la consistence souhaitée aux préparations culinaires familiales et industrielles (jus de fruits, yaourts, glaces etc) .Idéal pour un régime équilibré et/ou diététique L'inuline d’agave bénéficie d'une importante teneur en fibres (85-90%). Elle ralentit la hausse du taux de glycémie sanguin après un repas et contribue à limiter les secrétions d'insuline. Ses propriétés satiétogènes lui permettent d'être consommée dans le cadre d'un régime équilibré.
L'inuline d’agave a une durée de conservation de cinq ans.
Mais tu sais, les américains ont déjà crée des céréales "resistant starch" c'est à dire dotés d'amidons résistants composés quasiment que d'amylose et qui ont un IG very very low Cela permet de faire des farines diverses comportant des IG excessivement bas et de faire baisser le nombre des diabétiques de type II qu'a engendré la malbouffe !!!
RépondreSupprimerComme je l'ai dit plus haut.... L'inuline qu'utilise MM dans ses spaghettis est l'inuline de la chicorée.
RépondreSupprimerPas vu encore en vente dans le commerce ni sur internet d'inuline.
Très intéressant Gilly!
RépondreSupprimerMa question :
Peut on acheter quelque part de l'inuline d'agave?
J'aurais bien besoin moi de stimuler la croissance de mes bactéries intestinales!!!!
C'est curieux sur mon paquet de spaghettis le type d'inuline n'est pas indiqué. Sur le tien c'est bien spécifié inuline de chicorée Marielle ?
RépondreSupprimerEnfin de toute façon ils ou elles ont les mêmes propriétés. J'ai vu qu'on s'en servait en cosmétologie ....
RépondreSupprimeradresse dun site qui commercialise de l'inuline et qui explique tout à son propos. Reste à connaitre les distributeurs.
RépondreSupprimerhttp://www.sirop-dagavebio-iidea.com/http-www-sirop-dagavebio-iidea-com-inufib-food-html.html
Oupps
RépondreSupprimerL'Anglais bien sûr;-)
Mariejo
Mariejo! heureusement que j'ai lu tous tes messages sur mon mail! car apparemment ici,ils ont disparu!!!!!!! pauvre Mariejo! en plus, je suis pétée de rire Mariejo!!! as tu vu le message que j'ai mis en haut de page????
RépondreSupprimerAprès ce long débat sur l'inuline, je réponds aux questions de Gilda: oui, il existe des tagliatelles MM, pas mauvaises du tout, bien meilleures que les spaghetti à mon avis.
RépondreSupprimerPour le tofu, tu peux prendre un litre de lait de soja Biosoy (c'est le meilleur). Faire tiédir, ajouter 1 c à soupe de nigari dilué dans un peu d'eau, bien mélanger, laisser reposer une petite heure. Puis verser doucement dans une passoire à mailles fines, recouverte d'un morceau de toile à beurre replié en deux. L'eau s'écoule lentement, il reste une sorte de crème. On la presse bien pour faire du tofu. On la laisse sous forme de crème pour le tofu soyeux.
Excellent pour faire toutes sortes de recettes salées ou sucrées, ou pour remplacer le mascarpone.
C'est quoi une toile à beurre???
RépondreSupprimerJe me marre car il y a déjà 28 commentaires et la journée n'est pas encore commencée!!!!
RépondreSupprimerOh la la!!! je bats un record ce soir!!! Minuit 01!!!! Nous sommes allées écouter un concert absolument génial d'africains en chaise roulante! handicapés! Benda Bilili!!! fa bu leux!! quelle ambiance!!!!!!!!!!!!! tout le monde était debout!
Une toile à beurre, c'est un tissu à la trame peu serrée, justement prévue pour laisser écouler le petit-lait, eau, etc.
RépondreSupprimerDans les magasins de tissu, ça se vend sous le nom de toile à beurre. C'est très bon marché.
je pense être sur les messages de nos repas, ou me suis-je trompée???? excusez moi si je m'intercale dans vos commentaires, qui d'ailleurs sont très pertinents, et c'est en catimini que je vous met ce que je mange aujourd'hui:
RépondreSupprimermatin GP 2 trs de pain intégral avec fromage frais aux herbes à 0%
midi PL: pulao
ce soir ce sera soupe de lentilles et pommes au four.
je vous laisse à vos commentaires et débats je vous souhaite un bon samedi et bon dimanche en anglais c'est plus rapide!!!
@Loulou j'adore le tofu soyeux. Je m'en sers pour les sauces, à la place de la crème, à la place des oeufs, en brouillades de légumes, je l'assaisonne comme de la burrata, au vinaigre balsamique, au basilic, à l'huile d'olive. je mets des morceaux dans les soupes.. bref, c'est sans fin le tofu soyeux.
RépondreSupprimerMoi les spaghetti MM, comme une lettre à la poste. Mais j'ai un système digestif d'autruche.
RépondreSupprimerAu menu :
RépondreSupprimerpdj GP : pain d'épeautre + café au lait écrémé (x2)
Déjeuner PL : purée de chou fleur au roquefort, jambon cru
Le soir, craquage. Affamée, je me suis jetée sur mon pain d'épeautre + purée d'olives noires et vin rouge.
Plus tard, recraquage, un besoin violent de bulles, et je me suis jetée sur du coca, que pourtant je déteste.
Grrr. Je suis sûre que c'est comme ça que j'ai repris 300 g
Je cours acheter de l'eau gazeuse...
je ne sais pas si quelqu'un a dit ça ,
RépondreSupprimerl'inuline est voisine de l' insuline .
j'ai chez moi une grande quantité d'inule visqueuse qui produit de l'insuline .
bonjour les bloggeuses,
RépondreSupprimerPETIT DEJEUNER GP: chicorée,muesli MM, yaourt nature, sirop d'agave, abricots secs
DEJEUNER PL: salade verte, tomate oignon, tournedos de boeuf, endives braisées, yaourt soja, framboises, myrtilles décongelées.
DINER GP: quinoa pois chiches, poireaux soja cuisine,compote poire ssa.
bon week-end au chaud, ça caille!!!
Je ne sais plus si c'est Marielle ou Loulou qui m'a expliqué comment faire le tofu soyeux! mais c'est où??? je ne retrouve plus!!!
RépondreSupprimerc'est ici:
RépondreSupprimerhttp://www.cfaitmaison.com/bio/tofu.html
et c'est Barbara !
Coucou Gilda, Nous sommes deux à t'avoir donné sa façon de faire le tofu soyeux,
RépondreSupprimerLoulou, dans les commentaires plus haut avec du nigari et moi, je le fais avec du jus de citron ou du vinaigre blanc,
FMa recette : tiédir 25 cl de lait de soja, ajouter 2 càc de jus de citron ou de vinaigre blanc, bien mélanger, laisser refroidir 24 h au frigo et le lendemain, l'égoutter (comme pour du fromage en faisselle) jusqu'à consistance désirée. Essaye c'est bien meilleur que celui du commerce. Et tu peux l'utiliser pour plein de choses (crème au chocolat, sojannaise etc......)
Anne, tu vois! c'était bien Marielle et Loulou!
RépondreSupprimerJe suis allée voir le site de Barbara mais c'est la recette pour faire du tofu!!
Alors? quelle est la différence entre le tofu soyeux et le tofu????
C idiot! j'ai jeté mon Nigari il y a peu de temps parce que je ne me souvenais plus à quoi ça servait!!!! LOL!!!!!!!
RépondreSupprimerQuand je lis ta recette Marielle, je vois peu de différence avec ma recette de yaourts au soja!!!
RépondreSupprimerah ça y est ! j'ai vu! c'est selon la consistance désirée! c tout!! j'ai compris!
RépondreSupprimerMarielle, quelque chose m'interpelle! tu fais ton tofu avec slt 25 cl de lait de soja et Loulou avec 1l de lait! que dois je faire? c trop 1l???? tu en as pour combien de temps avec 25 cl?
Effectivement différence c'est sa,consistance, mais,on ne l'utilise pas de la même façon.
RépondreSupprimerTofu soyeux pour crème au chocolat, sojannaise etc.....
Tofu (tout court) en remplacement de la viande dans des plats, il se découpe au couteau.
Non, ce n'est pas comme les yaourts, le citron (ou nigari ou vinaigre blanc ou cidre) font coaguler le lait de de soja et après tu égouttes jusqu'à consistance voulue.
Moi, je fais juste ce dont j'ai besoin pour faire ma crème ou autre, c'est pour ça que, je mets 25 cl. Tu peux essayer avec cette quantité là comme ça tu ne rates pas grand chose si cela ne te plaît pas.
Merci du tuyau Marielle mais tu vas rire! c'est comme ça que Barbara fait ses yaourts au soja! avec du citron! pour remplacer le yaourt qui sert de ferment pour éviter d'acheter 4 pots qui ne te servent à rien!!! j'ai pas encore essayé mais d'après elle, ça marche!
RépondreSupprimerUn yaourt aussi c'est du lait coagulé! non?
RépondreSupprimerMarian, je suis intéresser par tes recettes au tofu soyeux car à part la crème au chocolat façon danette je ne sais pas quoi en faire.
RépondreSupprimerje voudrais faire une choucroute de la mer, avez vous une bonne recette??
Grib, dans mon bouquin de rêve, il y a une recette de choucroute de la mer merveilleuse!!! veinardes celles qui ont acheté ce bouquin! alors! pour toi! je vais faire quelque chose que je ne fais jamais!
RépondreSupprimerJe vais mettre la photo du livre et écrire la recette! après, tu la fais et tu me donnes la photo! tu sais que je déteste mettre les photos qui ne sont pas de nous! ok???
Allez! c parti!!!!!!!!! pour Grib!!!!!!!!
GILDA ?sur le site donné par Barbara ,il y a beaucoup d'info !
RépondreSupprimerdont le tofu ! soyeux = frais - ou pas!
http://www.cfaitmaison.com/bio/tofu.html
Ok, merci Gilda. Je vais faire ma mousse au chocolat et île flottante et je viens voir.
RépondreSupprimerJe crois que c toi Sophie qui a demandé pour ton muesli! mais je ne sais plus où???
RépondreSupprimerTon muesli n'est pas bon car il contient sûrement des raisins secs qui sont interdits! vérifie!
c'est tout à fait ce que j'ai fait ! comme Marielle
RépondreSupprimeravec de la toile à beurre verte... d'où une certaine couleur printanière...
La toile à beurre!! vous me faites rire!!! parce que vous croyez que je vais trouver de la toile à beurre en Martinique??? vous pouvez me dire à quoi ça pourrait bien leur servir ici?
RépondreSupprimerGilda, je prend des couches carrés en tissus pour bébé pour faire le lait d'amande, sa irai peut être.
RépondreSupprimerAh bonne idée Grib!! je vais voir ça!!
RépondreSupprimerAs tu vu cette magnifique recette de choucroute de la mer...rien que pour toi!!!! ♥
Gilda, j'ai acheté cette toile à beurre pour faire la déco de mon stand de vente amandes !
RépondreSupprimerpas pour faire du beurre ! MDR!
ok ok!!! je vais tacher de voir çà!!!
RépondreSupprimerBon les filles! je vous laisse!! courses pour la semaine oblige!!!
A plussssssssssssssssss!!!!! bon samedi! ♥
Gilda, avec un litre de lait de soja, j'obtiens du tofu soyeux pour 3 ou 4 desserts. Moins, si je le laisse égoutter plus longtemps. Il faut bien le fouetter (au batteur) pour le rendre aérien et doux comme une mousse, le sucrer, le parfumer selon ton goût, et mettre au frais plusieurs heures. J'essaierai aussi la recette de Marielle, mais le nigari apporte du magnésium, qui manque souvent dans l'alimentation actuelle.
RépondreSupprimerMa toile à beurre est écrue, et si tu n'en trouves pas chez toi, je t'en enverrai.
Matin PL : 2 galettes dukan + nutignac + lait cacao fructose 1 figue
RépondreSupprimerMidi GP : macaroni complet sauce soja moules raisin fromage blanc 0% 1figue
Encas : raisin lait soja cacao fructose
Soir GP : pizza pate epautre + pois chiche + légumes salade , fromage blanc 0% et ecart : 4 carré choco 70%
Marie, tu dis que tu ne maigris pas! Je n'ai pas tous tes dîners en tête mais rien qu'à voir celui là!! regarde! tu manges une pizza! je suis déjà curieuse comment tu fais ta pâte et ce que tu mets sur ta pizza! C'est déjà lourd pour le soir ça! nous on mange les pizzas le midi! tu ajoutes en plus des pois chiche! une légumineuse! encore un truc un peu lourd! et du fromage blanc et 4 pas 1 carrés de chocolat!!!!
RépondreSupprimerComment veux tu maigrir avec des dîners pareils???? c trop!!
Dis moi tout sur ta pizza!
et je m'aperçois que ta salade est faite avec des légumes et pas de crudités! quels légumes et quelle quantité??? ce serait génial ça si tu n'avais mangé que ça!!! ton dîner là est vraiment énorme sur le plan quantité!
RépondreSupprimerTu vois, tu aurais dû manger par exemple :
pois chiche et légumes salade. C'est complet et c ok
Ou bien , ta pizza dont j'attends la recette d'abord pour la valider avec une salade.
Pas de chocolat! déjà tu sais bien qu'en GP c interdit!
ET ton fromage blanc à 0% en dessert.
Bien que je constate que tu as mangé 2 fois du fromage blanc dans la journée. Je te rappelle que tu n'as droit qu'à un seul produit contenant du lactosérum par jour! donc le fromage blanc même à 0% c'est une fois dans la journée pas 2!
Tu comprends????
Je suis désolée de te dire tout ça mais après tu pleures parce que tu ne maigris pas alors il faut que tu analyses pourquoi! ok??? ♥
Merci beaucoup Gilda !!! Ok pour le fromage blanc je pensais que les 0% étaient ok ! Pour la pizza j'ai fait la pâte 200g epautre et 100g pois chiche puis j'ai mis coulis de tomate, poivrons oignons et olive noir. Manger une pizza ça revient à manger du pain et des légumes, donc je pensais que c'était mieux que de manger légumineuse et légumes ! Non ??
RépondreSupprimerMarie, as tu les livre Montignac pour les nuls?
RépondreSupprimerça te ferait du bien de le lire!
Tu as tellement mal expliqué que je me rends compte que je n'ai rien compris!!!
RépondreSupprimerJe croyais que tu avais mangé une pizza, et des pois chiche et des légumes et le reste!! tu comprends! c pas clair ton commentaire! Explique moi! tu as mis dans ta pâte 200g de farine d'épeautre et 100g de farine de pois chiche. C'est ça??? et comment tu as lié ta pâte? avec de l'eau????
Donc tu as mangé une pizza avec 300g de farine c'est ça????
Ce que tu as mis dessus est ok! pas de souci!
Mais je te redis que manger ça le soir, c'est énorme !
As tu lu ce que nous écrivons très souvent à propos des dîners assez légers! le soir, tu dors! tu comprends! donc tu ne brûles pas ce que tu manges! il est donc plus important de bien manger au petit déj et au déjeuner car après tu bouges et donc tu brûles mieux!
ET manger une pizza avec des légumes ce n'est pas mieux que de manger une légumineuse et des légumes! pourquoi? parce que ta pizza a un IG plus élevé que les légumineuses qui ont un IG bas.
Tu peux manger cette pizza, ce n'est pas un problème même le soir si tu veux en GP.
Mais avec de gros dîners comme ça, ne viens pas te plaindre que tu as du mal à perdre du poids.
Tu vois ce que j'essaie de te faire comprendre????
Il est vrai que nous ne comptons ni les calories ni les quantités mais il faut rester honnête! Si tu veux maigrir il ne faut pas t'empiffrer!
Tu sais ce qu'on dit ? qu'on devrait toujours sortir de table en ayant encore un peu faim!
Cela ne m'arrive jamais! mais bon! c'est ce qu'on dit!
Pense un peu à tes quantités. Tu ne te sens pas lourde après un dîner comme ça?? non??
C'est à toi de voir.
je te dis juste ce que je pense.
Je te rappelle que les fromages blancs à 0% contiennent tous du lactosérum. Ce qu'ils ne contiennent plus c'est du gras.
Donc à 0% ok en GP
Et tu peux manger un fromage blanc normal en PL
Mais pas plus d'une fois par jour à cause du lactosérum.
Sinon, prends un morceau de fromage qui n'en contient pas! ou un yaourt au soja!
En lisant Anne, je me dis que ça te ferait du bien déjà de relire "questions sur la méthode".
RépondreSupprimerTout!
je relis tout en ce moment, il faut le faire !
RépondreSupprimerj'ai trouvé un passage intéressant sur les jaunes d'oeuf !
ça se trouve en page 189 du livre des nuls -
RépondreSupprimerMais oui! et j'ai même tout noté! tu sais, je suis comme toi! alors maintenant, pour éviter ça, je clique tout de suite sur le message dans le mail! comme je réponds au bon endroit! si j'attends de lire tous les commentaires et que je vais sur le blog, je ne sais plus où j'ai lu et ni qui a écrit!! je suis perdue ! et après, j'ai un mal fou à retrouver dans les mails les choses que je cherche!
RépondreSupprimerAlors les jaunes d'oeuf c'est .....heu!!!!!! je sais plus! mais tu vas trouver!!! hi hi hi!!!!
aaaaaaaaah j'avais pas compris! oui ! je viens de lire cette page ! mais cela dit slt pourquoi l'oeuf n'est pas mauvais pour la santé!
RépondreSupprimermatin GP : comme dab
RépondreSupprimermidi PL : sur le pouce ( 2 croque monsieur avec pain royal
soir PL : raclette avec jambon cru, jambon blanc, bacon et salade verte (mais je n'étais pas chez moi, deca - une pomme
C ok Voguelavie mais je trouve que ces deux journées que tu viens d'écrire manquent un peu de crudités et de légumes! bizzzzzzzzz!
RépondreSupprimerAnne l'inuline et l'insuline ont des consonances similaires mais la ressemblance s'arrête là, ce sont deux molécules bien différentes qui n'ont aucun lien de parenté...
RépondreSupprimerce n'est pas ce qu'on m'avait dit!
RépondreSupprimeret ce n'est pas affaire d'orthographe -
Je crois que Christelle a raison Anne!! fais quelques recherches et tu verras
RépondreSupprimerje suppose que oui, je veux dire que je ne l'ai pas inventé...LOL
RépondreSupprimerJe suis nouvelle j'ai lu avec beaucoup d'intéret les différents commentaires
RépondreSupprimerJe commence cette nouvelle façon de m'alimenter lundi 2 JANVIER
Super Mimi!! et bien bienvenue!! et bonne année!! j'espère que tu as bien lu la rubrique : questions sur la méthode??? bisous ♥
RépondreSupprimer