jeudi 27 octobre 2011

PAUSE CAFE 91





Coucou les filles...et Nicolas!!!!

Bon! aujourd'hui! c'est déjà jeudi!!!
Je trouve que cette semaine passe très vite!
Pas vous???

Une semaine très enrichissante!
Avec l'inuline d'agave!
L'amarante!
Et maintenant la farine de Souchet qui a un IG de 34!!!

Quelle est cette farine??? myyyyyyyyyyyystère!!!!!!!!!!!
Alors! A découvrir durant les prochains jours!
Que nous réserve t elle comme surprises celle là???? mmmmmmmmmm????

Bon! Cette semaine a sûrement battu le record des pause café!!! du jamais vu!! et c'est pas fini!
Et hier, Mariejo avec ses 150 commentaires d'essais pour essayer de mettre un avatar!!! LOL!! me marre!!!
En plus, si j'ai bien compris! c'est raté puisque ce n'est pas le bon chien!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!

Bon jeudi! profitez bien de la vie! et...prenez soin de vous! ♥

47 commentaires:

  1. Tu sais Mariejo! je viens de m'inscrire il y a quelques jours sur un autre blog d'une de nos membres! Un blog très intéressant d'ailleurs (Marian). Ce fut d'une simplicité à vous faire palir de jalousie! cela s'est fait en une seconde! est ce parce que j'ai déjà un blog??? j'en sais rien! la seule chose, c'est que la photo de moi dans les membres n'est pas la même que celles des commentaires! en plus, celle des membres, c'est une vieille photo de moi avec Caroline la tortue! vous vous souvenez??? notre mascotte!!! et celle des commentaires est la même qu'ici!! donc, l'histoire de ton petit chien ne me surprend guère! et je ne vais pas me prendre le chou pour si peu moi!!!! tant pis! j'ai deux avatars!!!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai le même problème que Mariejo,mon avatar apparait dans les membres, mais pas dans les commentaires
    Je ne comprends pas pourquoi,j'ai essayé plusieurs fois et çà ne veut pas

    RépondreSupprimer
  3. Elsa pour toi je suis sûr que ton profile est pas publique
    Mariejo c'est d'autre chose avec avatar

    RépondreSupprimer
  4. J'ai aussi vu de la farine de souchet en magasin BIO mais^pas osé l'acheter ne connaissant pas son IG
    Le souchet aussi appelé " noix tigrées" est en fait un tubercule :
    http://www.leptitbio.com/farine-de-souchet-moulu-bio-400-gr-ecoidees,fr,4,SCH1.cfm

    Très recommandé pour les diabétiques :

    http://www.noixtigrees.com/farine_noixtigree.html

    elle se décline dans différents modes culinaires

    RépondreSupprimer
  5. Tu crois Barbara ? pourtant j'ai fait exactement comme indiqué

    RépondreSupprimer
  6. je viens de vérifier Barbara il est bien indiqué public et je vois mon avatar dans la liste des membres

    RépondreSupprimer
  7. alors ,Elsa , as tu la même photo sur ton profil ?

    RépondreSupprimer
  8. moi c'est le contraire la photo apparaît dans les commentaires et pas dans les membres.

    RépondreSupprimer
  9. Mais c'est pas croyable vos histoires de photos!!! vous avez bien un compte Google n'est ce pas??? avez vous vérifié votre profil?
    Vous me direz que moi, je n'ai aucune idée de l'origine de la photo de moi avec la tortue!!! c'est un ancien avatar! pourquoi est ce celui qui apparait lorsque je m'inscris sur un autre blog??? mystère!!! et pourtant ici, dans les membres, il y a bien la photo de mes commentaires!!! comme je vous l'ai dit! je ne cherche plus à comprendre! mais que vous, vous n'ayez pas de photo du tout!! alors là! pftttt!

    RépondreSupprimer
  10. Je me marre Mariejo! je vois que tu t'es réinscrite!! on le voit bien ton petit toutou là!!! hi hi hi!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  11. vu aussi la farine de souchet : et trouvé un peu chère! plus de 7 € les 500 g !!!

    RépondreSupprimer
  12. Ben oui!!! ça fait cher ça!!!! alors ici ! quand je vais retourner à ma boutique bio, je vais regarder! il y avait un paquet! pas 2!

    RépondreSupprimer
  13. J'ai encore trouvé un blog super sympa là!!! allez y fureter celles qui ont le temps!!!! LOL!! et dites moi tout!!!

    http://simplicite-culinaire.blogspot.com/search/label/recettes

    RépondreSupprimer
  14. coucou les filles....
    je vous lis presque tous les jours mais je ne poste pas.... en effet je ne décolle pas donc suis un peu morose! pas étonnant je ne suis pas assez assidue! bref j'essaie de me tenir et je ponds des recettes...
    ça vous intéresse une recette de cookies au chorizo BDG PL ???
    biz

    RépondreSupprimer
  15. envoie Sevaia!! je regarde ça de près!!! comment ça tu n'es pas assidue?? tu veux dire que tu fais sans arrêt des écarts????

    RépondreSupprimer
  16. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  17. je tiens un moment puis je fais un écart... dur dur avec les filles !!!!
    en plus j'ai l'impression de trop manger pour maigrir !!!! là je suis en vacances... donc je me ressaisis mais avec le boulot, les filles, la maison... bref la vie d'une maman over bookée je ne suis pas très assidue car trop pressée des fois!
    mais je sais y'a pas d'excuse !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. voilà la recette... c'est épicé !!!
    175g de farine de pouach
    30g de parmesan
    1 oeuf
    1 pincée de sel
    1 cuil à café de levure
    1 cuil à soupe de poudre de noisette ou d'amande
    15g de tomates séchées
    20g de chorizo
    2 cuil à soupe d'origan séché
    3 cuil à soupe d'huile d'olive (à la base c'était 40g de beurre en pommade)

    1 couper tomates et chorizo en petits morceaux
    2 mélanger farine, poudre de noisette; levure,sl et parmesan puis l'oeuf et l'huile et tous les autres ingrédients
    3 façonner des cookies (pas facile ça colle aux doigts)
    4 cuire 8 à 10 min à 210° (th 7)
    5 déguster tièdes à l'apéritif

    j'ai gouté... c'est bon ! bien relevé !!!et croquant! j'ai même rajouté quelque fils du gruyère râpé!

    y'a peut-être des erreurs... je ne pense pas mais bon!!!!

    RépondreSupprimer
  19. je suis allée jeter un oeil sur les blogs Gilda, simplicité culinaire est plein de charme, mais il faut un jardin et du soleil pour le four solaire !!! je verrai bien ça chez toi. La marmite norvégienne est à tester !!!

    Le chaudron pastel de Melly donne de super recettes à adapter BDG !!!
    On y parle du pain vapeur !!!j'ai déjà goûté et je vous le recommande. Une amie Malienne en prépare (pas avec nos farines) et elle le fait cuire sur un torchon de cuisine posé dans le haut d'un couscoussier. D'un moelleux, d'un tendre !!! Comme je suis encore avec mon four de m.... je tenterais bien l'expérience !!!

    RépondreSupprimer
  20. je n'avais pas vu que la chef prenait un bain de pieds dans la tasse de kawa !!!

    RépondreSupprimer
  21. Sevaia tu aurais du m'envoyer la recette et la photo! j'aurai pu mettre sur le blog!

    Sam, j'ai pas vu son pain à la vapeur! faut que je vois ça!!

    J'aime bien prendre un bain de pied dans le kawa!!!

    RépondreSupprimer
  22. oui oui je sais... reste qu'à prendre la photo !!!
    demain là je vais au lit !!!!!!!!
    heureusement il me reste 3 cookies... les 17 autres sont partis à apéritifs! (pas que moi quand même !!!!)

    RépondreSupprimer
  23. j'aime bcp le blog que tu as découvert:
    http://simplicite-culinaire.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  24. Bonne nuit à toutes et à Nicolas, à demain pour de nouvelles aventures.

    RépondreSupprimer
  25. J'ai été palir dans mon coin Gilda.;-) hihi
    mon petit toutou est dans les membres et on avait mis l'autre pour essayer car on arrivait pas à le remettre dans le forum même, voilà pourquoi
    il y a un autre toutou très comique lui, mais bon si cela marche pas pas grave, il y un toutou quand-même;-)
    Oui Gilda quand je me suis inscrite ici, j'ai du remcommencer deux fois pas plus, ici je ne comprends toujours pourquoi que cela ne marche pas
    de toute façon j'y suis j'y reste, hi hihi hi
    Cool.. Elsa, oui pour toi c'est sûrement autre chose,moi mon mon profil est bien publique.
    J'ai également été voir le site c'est franchement interessant, merci Gilda. Il y a vraiment de tout ! Super.

    RépondreSupprimer
  26. Re re re re bienvenue Mariejo!!!MDR!!!!

    Oui Nicolas! j'aime aussi beaucoup ce blog original!

    RépondreSupprimer
  27. BONJOUR A TOUT LE MONDE
    Gila, je chercher dans les menus PL je ne trouve pas la recette du mille feuilles, est ce une nouvelle recette ? j'espère que tout vous allez bien ? passez de bonne vacance de Toussaint

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour !
    Un peu de lecture ? Les trucs et astuces de nos amis industriels pour nous régaler à moindre frais !

    http://www.journaldunet.com/economie/agroalimentaire/fabrication-plat-cuisine.shtml

    RépondreSupprimer
  29. merci pour ces adresses ,Gil,
    mais vois tu , je vais voir et ça ne m'emballe pas -

    le tien me suffit !

    bisous et merci !

    RépondreSupprimer
  30. Mais c'est qu'elle continue a se foutre de ma poire hein GILDA, non mais, merci quand-même pour la re re re re bienvenue, désolée pour les 150 commentaires;-) au moins tes pages se remplissent..et se remplissent LOL
    Au fait ma Gilda, tu as été long à comprendre ! MDR..Bonne journée les amies bisous.

    RépondreSupprimer
  31. Annie, je t'ai mis la recette dans les menus d'aujourd'hui vendredi!

    J'aime bien me foutre de ta poire Mariejo!!!!LOL

    C'est bien Anne!! tu es une fidèle ! accroc !! ♥

    Allez Sevaia!! tu dois te reprendre en main! va lire les messages dans la rubrique psychologie qui pourraient t'aider! c'est une rubrique très motivante! ne l'oubliez pas!

    RépondreSupprimer
  32. J'ai lu DOG! Ma conclusion? Vive BDG!

    RépondreSupprimer
  33. ce qui m'aide le plus ???

    de cuisiner et de prévoir les repas -
    si on prévoit, on a toujours des rails!

    et tout ça commence par la lecture du blog
    + quelques révisions de la méthode de temps en temps!

    RépondreSupprimer
  34. Ah ! Quelle trouvaille ces boutons de coquelicots préparés comme des cornichons. J'essaierai le moment venu !

    RépondreSupprimer
  35. Heuuuuuuuu! et tu vas les trouver où les coquelicots?????

    RépondreSupprimer
  36. Tu as raison Anne!!! des révisions de temps à autre ne font pas de mal et évitent de faire trop de bêtises!!

    RépondreSupprimer
  37. Et ben dans les champs... quand ce sera la saison !

    RépondreSupprimer
  38. "gentil coquelicot mesdames, gentils coquelicots nouveau !"

    RépondreSupprimer
  39. Tra la la la la lère!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  40. Ah ben çà!! c'est clair mais t'inquiètes tu as de la chance que tu habites SI loinnnnnnnn sinon je serais déjà à ta porte, LOL bien dommage que c'est si loin et en plus cela me coûterai la peau des fesses, pour encore avoir la même chose, oui,oui car là ca va être grave,ohla un face à face tu peux imaginer;-))

    RépondreSupprimer
  41. Ouh la la!!!!! dois je préparer mon bouclier??? heuuuuuuuu! je suis en train de lire l'histoire vraie des Gaulois alors je suis un peu influencée!!! Tu sais, il y a des périodes où ça ne coute pas si cher que ça!! Audrey va aller voir ses grands parents à Metz en Novembre (moi je garderai la meute!!) et cela coûte moins de 500 euros! et l'inverse existe aussi!

    RépondreSupprimer
  42. ha haaaaaaaa, je vais projeter un voyage en Martinique moi aussi !!!!
    Quelles sont les saisons les moins chères Gilda?

    RépondreSupprimer
  43. mai et juin et septembre et octobre!

    Aaaaaaaaah les filles!! je suis encore sous le charme orgasmique du dessert de Dog!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! oh la la!!!!

    Eh! vous avez vu??? on a passé la barre des 690 000 consultations!

    RépondreSupprimer
  44. Et comment donc, tu prépares ton armure celle en bronze hein elle est plus belle;-)heuu un armure de femme hein, sinon tu auras un gros problème, ton casque et n'oublie pas ton bouclier et la lance! Voilà je pense que j'ai rien oublié.. et là à l'attaque !! et moi j'ai mon casque à cornes, ohlala si j'étais toi!! je ferais gaffe, j'arrive comme un voleur dans la nuit......bouhhhhhh

    Ah oui super les 690.000 à 700.000 après on fera pétér le champ!! hummmmmmmmm
    ;-)

    RépondreSupprimer
  45. En plus, tu vas pouvoir délirer dans ton histoire de gaulois !! MDR

    RépondreSupprimer