Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 26 octobre 2011
PAUSE CAFE 90
Heuuuuuuuuuu! Pouyck!!!!!!! je crois qu'on va vite être à court là!!!!!
Faut que je fasse d'autres photos avec du café!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!
Bon! je sais! Gilly et moi avons monopolisé presque tout le pause café 89! mais c'étaient pour des questions existentielles d'une très grande importance!!!
Donc! nous sommes pardonnées!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!
Et à 2h45 pour Gilly et à 20h45 pour moi! Elle mérite une médaille!!!!!!!!!!
Bonne journée les filles!!!!!!!!!!!! ♥
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J'avais pas vu que tu avis posté la 90 eme pause café du blog ..... ça ne s'arrose pas ça ? On attend la 100éme .
RépondreSupprimerHave a great night !!!
Est ce bien raisonnable??? à 21h??? un ti punch??? une coupe de champagne????
RépondreSupprimerJe suis pas encore dans mon hamac à cause de toi car j'étais en train de lire ton grand lien sur la fabrication du pain!! intéressant!!!
Bon! on n'a pas d'amidon!! mettons un peu de sucre puisque l'amidon est fait pour donner le sucre indispensable à la fabrication du pain!! non? qu'en penses tu?
Ca rame ce soir Gilly! j'ai un mal fou à laisser un commentaire maintenant! de toute façon, je ne te vois plus! tu as dû aller te coucher!! bonne nuit...pleine de farine d'amarante!!! LOL!!!!♥
RépondreSupprimerDites les filles! j'ai lu ce soir sur la toile que le blé est très encrassant! et que donc il est préférable de consommer du pain de seigle ou à l'épeautre qu'au blé!!!vous saviez ça????
RépondreSupprimerEt bien non!!!!!, mais très encrassant de quel façon ?
RépondreSupprimerje voulais dire "de quelle façon" et maintenant dodo...
RépondreSupprimerGilda,
RépondreSupprimerEffectivement, va falloir m'envoyer des photos... ça défile vite les pauses cafés.
Pour répondre à ta question de l'autre pause, si je dis "Pouach" c'est pois-chiche. Et farine de pouach si je parle de farine, forcément. LOL
J'ai trouvé un site "anti-céréales"... rhoooo !!
Introduites par l'agriculture, les céréales ne font pas partie
des aliments naturellement consommables par l'homme.
Elles sont tout d'abord indigestes : leur nature fibreuse les rend inaccessibles à notre physiologie digestive.
Mais plus encore, elles sont naturellement toxiques : en effet, l'organe reproducteur de la plante que représente la graine, est puissamment protégé contre les prédateurs "non spécialisés", comme l'homme, par divers anti-nutriments.
On appelle diétotoxiques ces toxiques anti-nutritionnels.
Les céréales en général sont adaptées au régime alimentaire des "granivores", c'est-à-dire des oiseaux, qui les consomment crues. Leur système digestif est très différent du nôtre : les graines sont d'abord transformées chimiquement dans le jabot, puis broyées dans le gésier.
Les céréales apportent une quantité massive de sucre, utile pour les longs efforts en vol de l'oiseau, mais néfaste à la santé de l'être humain sédentaire.
D'autre part, la digestion des céréales nécessite une quantité importante d'oxygène (les oiseaux, en plus des poumons, possèdent des sacs aériens disposés autour des poumons), et l'on sait que toute utilisation d'oxygène, et toute digestion "lourde" provoque la création d'une quantité importante de "radicaux libres" (voir dossier " antioxydants").
Le blé (ainsi que le maïs, qui est souvent assimilé aux céréales bien qu'il n'en soit pas une) est la céréale qui a été le plus modifiée par l'homme au cours des 20 siècles écoulés, et bien que la plus utilisée, c'est malheureusement la céréale la plus nocive pour la santé de l'être humain, en particulier sous forme de pain, car :
Aucune panification ne peut se faire sans gluten, et le gluten est (à des degrés différents) TOUJOURS mal toléré,
La cuisson du pain nécessite des températures élevées. Or toute cuisson à hautes températures est particulièrement toxique : modification des protéines par la polymérisation sucres-protéines (réaction de Maillard, responsables de "Cross Link" et du vieillissement des cellules), et transformation de TOUTES les graisses en graisses "trans", ou acides gras "saturés", et bien d'autres produits toxiques
(voir "l'alimentation hypotoxique" et "Le régime crétois")
La consommation de tous les produits contenant ces céréales favorise l'acidification, la prise de poids, et tous les phénomènes inflammatoires.
Source ici :http://www.ateliersante.ch/cereales.htm
Pouyck c'est interressant mais je ne suis pas sûre que ce site soit très objectif ni très scientifique...
RépondreSupprimerIl n'y a aucune références scientifiques.
De plus ces commentaires ne sont valables que pour les personnes souffrant de troubles du métabolisme ou d'allergies... La plupart des gens digérent très bien les céréales.
Et bien heureusement que ce n'est pas scientifique parce que ça fait peur!!!
RépondreSupprimerRemarquez, il parait que nous ne devrions pas non plus manger de viande car nous ne sommes pas carnivores! nous n'avons d'ailleurs pas les dents pour , parait il!!!
Que nous reste t il alors? les fruits et les légumes!!! pourquoi pas?
Qu'en penses tu Christelle que le blé encrasse plus notre organisme que les autres céréales???
RépondreSupprimerJ'avais même lu, je ne sais plus où, il y a très longtemps, que le blé est un poison!!! vrai ou faux? Nous serions peut être en meilleure santé en faisant notre pain à l'épeautre et au seigle! après tout!! on y a déjà pensé!
La farine de petit épeautre peut remplacer la farine de blé dans toutes les préparations.
RépondreSupprimerJ'avais entendu parler de ça depuis longtemps :
RépondreSupprimerblé et produits laitiers sont toxiques pour les rhumatisants - et c'est un avis médical-
et même différents médecins m'en ont parlé-
J'ai toujours eu du mal à m'en priver ,mais j'avoue que j'ai beaucoup moins de douleurs articulaires lorsque je lève le pied sur ces deux groupes d'aliments-
Il doit y avoir tout de même un fondement vrai dans tout ça, car si l'on réfléchit un instant, on s'aperçoit que tout ce que l'homme a introduit dans son alimentation a plus ou moins fait débat !! Mais ce que l'homme n'a pas introduit est tellement restreint qu'il est quasiment impossible de ne consommer que ça ! Par ailleurs au fur et a mesure de l'introduction des aliments par l'homme, je pense que l'organisme s'est adapté malgré tout, on a plus l'organisme de nos encetres !! Tout ceci se vérifie et je pense que les allergiques sont la preuve qui confirme la règle, ils ne s'adaptent pas ou ne sont pas encore adaptés !! L'homme est omnivore je mange autant de salade que ma tortue, et avec beaucoup d'animaux nous avons certains aliments en communs, cela ne veut pas dire que l'on ne peut pas en consommer. Je crois que le seul danger pour l'homme dans son alimentation, c'est l'industrie !!!! A nous de faire des choix cohérents et je crois qu'avec cette méthode c'est le cas, car elle garde le meilleur de l'industrie en écartant le mauvais !!
RépondreSupprimerLe blé qui encrasse l'organisme... Je pense que c'est des conner*es
RépondreSupprimerC'est la farine d'épeautre qui peut remplacer la farine de blé, en ce qui concerne la panification. La farine de petit épeautre possède très peu de gluten et n'est pas panifiable.
RépondreSupprimerProblème Gilly! la farine d'épeautre a un IG supérieur à 50 et donc on ne l'utilise pas! c'est pour cela que nous n'utilisons que la farine de petit épeautre...intégrale!! mais nous la mettons dans notre pain quand même!!!
RépondreSupprimerET puis , maintenant on rajoute du gluten! alors on devrait s'en sortir!
RépondreSupprimerOoopps , c'est vrai 63 l'ig de l'epeautre !!
RépondreSupprimerRéponse sur l'amaranthe du coach de mon amie :
RépondreSupprimerÉtant donné l'IG bas de l'amarante en grain, je pense que vous pouvez parfaitement consommer de la farine dans un repas GP.
Excellente journée à vous,
C'est une réponse qui n'est pas très précise, mais bon la coach ne prend pas non plus le risque de faire consommer de l'amaranthe en PL
Dommage.... je vais mettre un peu plus de son dan mon pain et des graines de céréales ....
je voulais écrire "dans mon pain" ....mais ill ne fait pas chaud j'ai mis mes moufles !!!
RépondreSupprimerJe me considère absoute !!!!
Tu veux que je te dise??? en fait, elle n'en sait rien!!!! c trop facile ça!! j'ai mis de la farine de pois chiche, du son d'avoine et du son de blé pour faire baisser l'IG! alors je vais manger ce pain en PL!!!parce que tu sais, le pain à IG de 34 de MM! j'y crois pas!! 34! et pourquoi pas 35! hein???? or le blé même intégral, même rustique n'a pas un IG de 35 comme l'amarante!!! n'est ce pas? alors pourquoi notre pain à la farine d'amarante avec en plus des farine et sons à bas IG n'aurait pas un IG de 35 aussi! j'y ai en plus adjoint des graines de sésame, pavot, tournesol et lin! tout ça à IG très bas aussi!!
RépondreSupprimerEn plus, n'oubliez pas qu'une fois congelé et même sans, simplement toasté, l'IG baisse!!
Donc de entre 35 et 40 comme elle dit parce qu'elle n'en sait rien, on peut très facilement être à 35! na! et donc être en PL!!!!
Dans le tableau MM, je lis :
RépondreSupprimerBlé tendre : IG 45 (amarante IG 35)
ça fait déjà une différence de 10!!!
Et il n'y a même pas l'IG de la farine intégrale!!! je ne compends pas! il y a slt l'IG de la farine complète qui est interdite puisque c'est 60! c'est aberrant ça!!! ou bien alors , je n'ai pas vu!!!!!!!!!
Farine intégrale ig 45 selon site MM.
RépondreSupprimerD'autre part j'ai lu sur le site MM mais je ne sais plus ou car je cherche depuis tout a l'heure mais je ne trouve plus, que la farine d'amarante c'est 35, elle n'est pas panifiable mais on s'en fou !!
RépondreSupprimerNon! tu n'as pas vu ça!! tu as vu l'IG de l'amarante! pas de la farine!!! donc tu vois, déjà la farine intégrale a un IG de 45! donc certainement supérieur à celui de la farine d'amarante! Si vraiment tu as lu ça, cherche encore stp!! c vraiment important!! mais je doute!!
RépondreSupprimerAucune farine PL n'est panifiable! on s'en fout puisqu'on rajoute du gluten!! et puis on arrive bien à faire le pain Royal sans farine! alors???
RépondreSupprimerMes baguettes à la farine d'amarante attendent d'être mises au four!! on verra bien ce que ça donne!! et toi Grib??? c'est quoi le pain énorme que tu as fait????
RépondreSupprimerj'apporte une précision sur le blé-
RépondreSupprimerce n'est pas TOUT le monde qui est concerné!
seulement certaines personnes .
c'est un peu rapide de dire : c'est toxique - tout comme c'est trop rapide de dire : ça ne fait rien -
une partie de la population va bien le tolérer, mais une autre partie développera X ou y trouble -
Tu as sûrement raison Anne!
RépondreSupprimerDites les filles! j'ai voulu aller sur le site MM pour voir leurs recettes et je ne les vois plus!
On n'y a plus accès???? elles ont disparu ou bien je ne sais pas où chercher???
je ne les ai pas trouvées non plus, bizarre !!! mais quand on tape sur google le nom de la recette et montignac après on trouve.
RépondreSupprimerexemple : "tiramisu Montignac", j'ai trouvé !!!
RépondreSupprimerPour le risotto d'orge mondé..... Tu vas sur Google et tape risotto Montignac, et le recette du Risotto aux fruits de mer de SuperLolo s'affiche.
RépondreSupprimerah ok! je vais voir alors!!!!
RépondreSupprimerBonne nuit Samounette!
RépondreSupprimerSi tu veux j'ai noté la recette, et je vais le faire cette fin de semaine, je fais une photo et fais suivre photo+recette.
RépondreSupprimerComme c'est intéressant!
RépondreSupprimerJe vais prendre l'amarante.
:::::::::::::::
How interesting!
I'll get the amaranth.
Bonsoir tout le monde
RépondreSupprimerencore test;-)
Coucou je suis toujours là a essayer..
RépondreSupprimerLa farine de souchet on avait déjà fait une recherche et trouvé son IG à 34 d'après une étudet publiée sur INTERNATIONAL JOURNAL Of ACADEMIC RESEARCH Vol. 3. No. 3. May 2011, ICI:
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.com/2011/09/pause-cafe-74.html
Voilà mes amies, j'espère que cette fois sera la bonne..
RépondreSupprimer;-)) je me marre
RépondreSupprimerMaintenant j'y suis mais n'arrive pas a remttre mon p'tit toutou;-(
RépondreSupprimermais si!!! on le voit ton p tit toutou!!! t'as mis tes lunettes!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIl est mimi comme tout d'ailleurs!!!
RépondreSupprimerWOW Gilly! mais voilà une bonne nouvelle! et tu as trouvé ça sur le blog??? le comble!!! j'en ai vu mais ne sachant pas je n'en ai pas achetée!!!quel gout ça a ça????
RépondreSupprimerfaut que j'aille voir ce qu'est cette farine! en plus, là, on a l'IG de la farine!!!! 34!!!! comment se fait il que nous n'avons pas exploité ce filon?????
RépondreSupprimerBon! je suis obligée de vous laisser! Mariejo à ses délires!!! LOL! et toi gilly! j'ai pas fait le dîner! je reviens après!
RépondreSupprimerD'ailleurs ton p tit toutou on le voit depuis 18h37!!!heure locale!
RépondreSupprimerhéhé, salut Gilda désolée, le nombre de commentaires va augmenter..mais c'est pour la bonne cause, LOL
RépondreSupprimerJe vais devoir aller au lit, ce sera pour une autre fois, ouinnnnn je veux mon toutou blanc !!de retour..
RépondreSupprimeraaaaaaaaaaaah tu veux dire Ton chien???? ben! non! c'est un mignon petit toutou pourtant !! il est mimi celui là aussi!!!
RépondreSupprimerBon! il est 20h10 ici et je vais au dodo!!! l'heure des braves!!! ai sommeil ce soir!!!
Bisous les filles!! a demain!!!!
MarieJO! tu n'arrives pas à mettre ton chien ?
RépondreSupprimerbizarre!
est ce que la dimension convient ????????
Pour les recettes MM il faut aller dans l'onglet repas (celui ou il y a une pomme rouge) et c'est le dernier lien.
RépondreSupprimerNon Anne11, il veut plus venir et il me boude de p'tit wouff, oui la dimension est ok! Pas grave
RépondreSupprimerje recommencerai bien à l'occasion, merci à toi
Anne, tu vas bien;-)
en tout cas ,il te donne un gros travail!!!
RépondreSupprimerOui Gilda ce chien est tout heureux qu'il peut se monter,hihi
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Christelle! je vais aller voir!
RépondreSupprimerTu montes sur ton chien Mariejo???? LOL!!!!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé!! il y a pas mal de recettes maintenant très intéressantes! ils ont fait des progrès!!!! j'ai très envie d'essayer le risotto à l'orge mondé et aux fruits de mer!
RépondreSupprimerMais les patates douces au saumon m'interpellent encore! pourquoi sur la photo c'est grillé sur le dessus alors que dans la recette le plat ne passe pas au grill???
RépondreSupprimerMoi c'est ce genre de trucs avec eux que je ne comprends pas!
Les photos ne sont souvent pas en adéquation avec la recette!!!
Je me souviendrai toujours de leur galette des rois!!! ah la photo!! une merveille!! impossible à réussir comme ça avec les ingrédients à notre disposition!