dimanche 30 octobre 2011

Cacahuètes grillées à bas IG






J'avais acheté des cacahuètes fraîches.
Je ne sais pas si vous avez déjà gouté mais c'est dégueulasse!!!

Ça a un goût de petits pois crus!

Plutôt que de les jeter, je me suis dit : (oui!! ça m'arrive de penser!!!!!!!! ) Et si je les faisais griller à sec avec un peu de fructose pour qu'elles caramélisent!

C'est ce que j'ai fait!!!
Regardez le résultat !! n'est ce pas une pure merveille??

Bon! ok! ça ne vaut pas les cacahuètes grillées qu'ils vendent sur les plages ...que j'adore d'ailleurs!

J'ai fait cuire un peu trop longtemps.
J'ai fait chauffer à sec, à feu vif dans mon wok et j'ai remué sans arrêt avec une spatule.
J'ai attendu que ça caramélise.

Pour cette dose de cacahuètes, j'ai mis une cuiller à soupe de fructose.

Et bien c'est bon!! Chouette! je ne vais pas jeter mes cacahuètes et on va pouvoir les manger l'apéro !!!

Heuuuuuuuuu! j'ai mis en PL! je ne sais jamais si c'est bon en GP ou pas??? l'IG est très bas mais le gras???

4 commentaires:

  1. Si quelqu'un aime le salé, je fais des graines de tournesol grillées à sec à la poêle avec un filet de sauce soja, pour l'apéro,,c'est excellent .... En tous cas j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  2. jamais mangé de cac ouetts frais !!

    RépondreSupprimer
  3. Marielle y Gilda, bonne idée.
    Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui! bonne idée Marielle!!!

    Les amis ont aimé mes cacahuètes!!!

    Et bien goûte Anne!!! berk!

    RépondreSupprimer