Inutilisable en GP bien sûr!
Cela m'a permis hier soir de faire une vraie quiche Lorraine!
Et devinez!!! il n'y a pas de différence de goût entre une pâte brisée et cette pâte!
J'ai fait au pif! la prochaine fois, je mesurerai.
Ingrédients :
Farine d'orge mondée que vous pouvez mélanger à une autre farine PL
Huile d'olive ou autre
Une pincée de sel
Eau glacée
Vous mélangez comme vous feriez pour une pâte brisée.
J'ai fait une quiche pour goûter et nous nous sommes régalées!!!!
Cette farine nous ouvre des portes insoupçonnées!!
Telle la béchamel!
Telle la pâte à pizza
Tel du pain PL
Affaire à suivre donc!
Pour moi, ce fut une merveilleuse surprise!!!
Je fais ma farine moi même avec mon orge mondé dans mon moulin à farine.
bon, moi je viens de faire les muffins au farine d'amarante -extra , super bon et bien croquants , pas arriere goût d'amarante .
RépondreSupprimerMaintenant il faut que j'achete soit les grains soit farine en magasin BIO et faire mon pain
Ben moi ...... hi hi hi !!!!!!
RépondreSupprimerBen moi .... hi hi hi ....
RépondreSupprimerBen toi quoi?????????? LOL
RépondreSupprimerGILDA, ta pâte à tarte à l' air exquise. Je vais faire une tarte au flan, donc sucrée. Puis-je mettre de l' huile de noisette à la place de l'huile d' olive, et de la poudre d' amande à la place de la farine dans le flan ? ça sera une tarte au flan PL. mIAM
RépondreSupprimerTu me fais rire Annikate!! tu peux mettre n'importe quelle huile mais si tu mets de la poudre d'amande cela ne fera plus une pâte brisée! mais comme c'est pour une tarte au flan, cela n'a peut être pas d'importance!!!
RépondreSupprimeret je ne sais pas ce que va donner le mélange poudre d'amande et huile!!!! heuuuuuuuuu! bizarre peut être non???
Non GILDA, la poudre d' amande c'est pour le flan qui va sur la tarte lol , avec du lait, oeufs, fructose, vanille..
RépondreSupprimerj'ai toujours mis de la poudre d'amandes dans la pâte brisée pour tarte sucrée!
RépondreSupprimerça personnalise et donne un biscuité !
Je fais cuire cette recette bientôt.
RépondreSupprimerI cook this recipe soon.
I have never used amaranth. I will have to try soon...
RépondreSupprimerthank you very much.
Je n'ai jamais utilisé l'amarante. Devrait être jugé prochainement.
Merci beaucoup
Bonjour à toutes. Je reprécise ma question. Pour le flan qui va cuire sur la pâte à tarte à l' amarante, je voudrais remplacer la farine par de la poudre d' amande. J' ai lu aussi dans vos commentaires que vous parlez de farine d' amandes. Est-ce la même chose que la poudre ? Bonne journée.
RépondreSupprimerJe me demande où vous trouvez de la farine d'amande???? nous , dans nos recettes, nous utilisons toujours la poudre d'amande! mais Anne va t'expliquer mieux que moi! il existe parait il de la farine d'amande!
RépondreSupprimerTu peux sans problème utiliser de la poudre d'amande à la place de la farine
poudre d'amandes = amandes broyées entières
RépondreSupprimerfarine d'amandes = provient du broyage du "tourteau" qui reste lorsqu'on extrait l'huile des amandes-
donc la différence c'est :
poudre: contient des lipides
farine : très peu de lipides-
Si je comprends bien, c'est la même différence qu'il existe entre la noix de coco rapée et la farine de coco. Mais qui commercialise de la farine d'amande Anne11 ? Je n'en ai jamais vu dans les boutiques bio, ni même sur internet. Si tu as une adresse où en trouver , je prends (^^)
RépondreSupprimerOui c'est ça! la seule différence c'est qu'on trouve de la farine de coco dans les boutiques bio mais pas de la farine d'amande! si c'est aussi rare , j'imagine que cela doit coûter très cher ! non??
RépondreSupprimerben oui moi je vais essayer la farine ....
RépondreSupprimeroui ça coûte un peu cher
RépondreSupprimerpour les amandes ,j'ai une copine qui fait ça :
http://specialites-catalanes.com/amandes/1597-farine-d-amande-complete-aurum-500gr.html
voilà !
Merci, Anne pour le lien de la farine d'amandes, je vais essayer.
RépondreSupprimerMerci anne11. Sais tu si on l'utilise dans les mêmes proportions que la poudre d'amandes ?
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimeralors on peut sans problème faire une quiche où alors l'indice est trop élevé ?????
Christine a beau être une copine, je ne lui ai jamais acheté de farine d'amandes...
RépondreSupprimerà l'époque ,je ne pratiquais pas les IG ...
je le regrette, d'ailleurs!
faites vos essais les filles!
et sur la boîte ,il y a sûrement des conseils d'utilisation-
J'en ai commandé, il y a des confitures qui ont l'air plutôt sympathiques, mais elle comportent toutes du sucre .... même les moutardes en regardant de plus près ont du sucre dans leurs ingrédients .... dommage!
RépondreSupprimerLaurent et Corinne sont des copains aussi!
RépondreSupprimeron a travaillé ensemble pendant 8 ans!
je parle des moutardes
tu peux leur prendre des olivades= super!
leurs moutardes sont excellentes!
Merci Anne. J'ai commandé sur le lien que tu a posté :
RépondreSupprimerhttp://specialites-catalanes.com/amandes/1597-farine-d-amande-complete-aurum-500gr.html
En plus de la farine d'amandes , j'ai commandé de la,purée d'amandes brute qui ma paru de couleur appétissante,
Tes amis, Laurent et Christine, font également de la vente sur internet ?
Christine, c'est les amandes-
RépondreSupprimerLaurent et Corinne: vinaigres et moutardes + olivades et plein d'autres choses!