samedi 29 octobre 2011

Menus du dimanche 30 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL :

J'avais très faim!!!
Un œuf à la coque
3 tranches de pain à l'amarante toastées
Beurre salé bio (phase 2)
Un morceau de fromage
MA super méga merveilleuse confiture d'orange maison!!!  (elle est très bonne au fait!!! LOL)




Déjeuner PL :

Saumon sauvage à la crème
Flan d'aubergines aux poivrons    (Inspirée de la recette tirée du livre : Recettes légères chez Solar p. 50)

Une compote de pommes ssa





Dîner GP :

Une soupe de lentilles (c'est bourratif ça!!!!)

Une grappe de raisin


36 commentaires:

  1. I will send you a email with recipes of amaranto.
    Cafloutis, cookies of coco....

    Thank you very much for all you help me.

    RépondreSupprimer
  2. coucou cool le ptit déj ca fait envie!!
    cette AM je suis allée a la boutique BIO et il n'y avait pas de farine d'amarante un peu dégoutée !!
    voila
    a ++

    RépondreSupprimer
  3. Pas facile à trouver cette farine, la dame de mon mag bio devait me rappeler et j'attends toujours !!! elle allait en commander chez son fournisseur rien que pour moi.

    RépondreSupprimer
  4. Je crois que ta confiture avait intérêt à être bonne Gilda !!!

    RépondreSupprimer
  5. Ce dimanche, menus

    TY DEJ GP :eau citronnée, flocons de quinoa, lait d'avoine, fruits rouges, agave, café.

    DEJ PL : steack de boeuf haché, courgette braisée aux herbes de provence, mousse aux fruits au tofu soyeux.

    DINER GP : soupe de lentilles et julienne de poireaux.

    Dans le journée pommes et amandes.

    RépondreSupprimer
  6. As tu demandé Sophie, s'ils pouvaient t'en commander???

    Tu as toujours des menus nickel Sam! je ne comprends pas pourquoi tu fais une telle résistance à l'amaigrissement!! le stress sûrement! tu es quand même une personne très très stressée! non?

    RépondreSupprimer
  7. ah oui elle avait intérêt à être bonne cette p..... de confiture!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. matin GP: jus de fruit, thé, wasa, seigle MM, confiture ssa.
    midi PL: grosse salade verte, petite paupiette, faisselle de brebis, pomme.
    soir GP: potage courgette/lentilles corail, yaourt soja, figue.
    Bon dimanche à tous.

    RépondreSupprimer
  9. Christelle! ai je le droit de manger ma confiture à l'orange maison en PL?? j'ai un doute!

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir! :o)

    Voici le menu du dimanche:

    Petit déjeuner GP:
    Comme d'habitude

    Déjeuner PL:
    Confit de canard aux pommes
    1 petit morceau de fromage
    1 carré de chocolat à 85%


    Diner GP:
    Vermicelles au bouillon dégraissé
    1 blanc d'oeuf dur
    1 yaourt 0% + confiture MM

    Bon dimanche à toutes!
    Gros bisous!

    RépondreSupprimer
  11. bonjour
    haaaa tu vois Gilda ,elle est bonne la confiture ,il est vrai qu'il faut du temps ,mais au point de vue gout ,moi je trouve que c'est top et que sa vaut le coût,,aaiiiee si Christelle te répond non pour la manger en Pl ,j'ai fais une bêtise car je l'ai fais

    bon pour moi ce Dimanche
    ce matin GP
    3 fines crêpes sarrasin + confiture d'orange au fructose + déca

    ce midi PL
    cuisse de canard confit cuit au four + haricots verts sautés a la poêle + salade verte si j'ai encore faim

    ce soir GP
    pain dukan fait au MO + blanc de poulet

    voila pour cette journée assez triste a cause du temps

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour le BDG, pas facile le changement d'heure, je me sent toute bizarre.

    RépondreSupprimer
  13. Salut!!
    Idem, je ne sais plus quelle heure il est!
    Mais le pire, c'est les gosses qui s'en fichent du changement d'heure. Ils n'ont pas envie de dormir une heure de plus! lol
    Bon dimanche tout le monde! <3

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour, le dejeuner est il PL du fait de la crème présente avec le poisson ? Merci !

    RépondreSupprimer
  15. Je ne sais pas trop mais je dirai oui. En fin de compte dans ta confiture il y a surtout du fructose... Alors l'IG doit être Ok pour la consommer en PL.

    RépondreSupprimer
  16. Alexis, tout dépend du type de crème que tu utilises.

    RépondreSupprimer
  17. Ah merci Christelle! je me marre parce que je me demande ce qui reste dans ma confiture!!!!

    Alexis : crème de soja en GP et crème normale ou légère en PL. Tout est une question de gras. Aucun gras en GP. Enfin, pas de mauvais gras.

    RépondreSupprimer
  18. Ici, on ne change jamais d'heure!

    RépondreSupprimer
  19. coucou tout le monde!bon je vais essayer d'être un peu plus présente sur le BDG!c'est ma bonne résolution de l'heure d'hiver!lol

    alors mes menus :

    ptit déj:
    petit pain grillé intégral + un ricoré (en ai-je le droit?)

    midi
    courgiflette
    un fjord avec confiture ssa

    soir
    verrine crabe avocat
    et pour le dessert soit un gateau de semoule intégrale soit la tarte aux pommes GP à la farine intégrale
    ça dépendra de ce que j'ai envie de cuisiner!lol

    RépondreSupprimer
  20. salut le bdg!!

    hier, j'été bonne pour racheter un appareil à raclette, que j'ai utilisé à fond et insisté sur la raclette qui était merveilleusement bonne.

    donc aujourd'hui une certaine abstinence quand-même.

    PETIT DEJEUNER GP:thé vert, 1tr pain intégral, conf bio ssa, 1 verre de lai écrémé, sirop d'agave.

    DEJEUNER PL: carottes râpées, yaourts soja, sirop d'agave, graines de tournesol, pomme crue.

    DINER GP: crudités, yaourt nature sirop d'agave, graines de tournesol, poire.

    le dessert aux poires épicées en PL, je le ferai demain.

    SNACK: faim ou pas tout dépend?

    ici beau temps sec, rien à dire et doux de surcroit.

    bon dimanche tout le monde , gros bizous.

    RépondreSupprimer
  21. Je n'ai pas trouvé de farine d’amarante, alors j’ai moulu les grains d’amarante dans un vieux moulin à café, mais je n’ai pas obtenu une véritable farine. J’ai quant même réussi à tenir ensemble la pâte brisée et j’ai fait une quiche brocolis – roquefort. Pas mal, mais j’espère de trouver la farine pour la prochaine fois ! C’est dur à moudre l’amarante !

    RépondreSupprimer
  22. Matin GP : pain royal GP - confiture vivis, chocolat au lait

    Midi PL :
    - olives et noix de cajou
    - saumon fumé avec pain royal
    - poulet avec haricots verts
    - tarte tatin BDG avec une toute petite part de gâteau de mon fils partagée avec ma dernière (donc quasi rien mangé je pense pas que ça aura un impact). Il avait demandé à la boulangère "un gâteau aux fraises et aux framboises avec un petit peu de régime pour ma maman" ... j'ai pas su dire non ;)

    Soir : GP : soupe aux oignons. Pain royal

    1 heure de sport

    RépondreSupprimer
  23. j'ai fait comme toi Patrizia!

    moulus dans le worverk ... résultat moyen!

    RépondreSupprimer
  24. pourtant j'ai fais aussi dans le momix 1mn30 vitesse 10 et j'ai une belle farine.

    RépondreSupprimer
  25. 300gr d'amaranthe pas plus dans le bol.

    RépondreSupprimer
  26. J'ai voulu faire une purée de céléri mais c'est après que j'ai vu que le céléri cuit avait un indice cuit de 85 !! :( J'ai préféré ne pas la manger.

    RépondreSupprimer
  27. matin GP : pain MM avec confiture vivis - deca
    midi PL : salade verte avec asperges mayo et une tranche de jambon cru
    haricots verts et pomme de terre rissolées (que j'ai laissé aux invités) fromage et une tr de flan noix de coco - un déca
    snack : une tisane
    soir GP : une assiette de soupe au potimarron- pois cassé et poireau avec une petite trace de crème à 4% -un deca

    RépondreSupprimer
  28. Et bien!! ce fut très très calme aujourd'hui!!!!
    PUisque tu n'as pas mangé la pomme de terre Voguelavie, tu n'as pas besoin d'en parler! ok? merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
  29. Skyler , oui , tu peux!! Mais la ricoré que le matin! Christelle avait expliqué pourquoi mais je t'avoue que j'ai oublié!!! La ricoré c'est comme la chicorée???? je ne connais pas trop! qu'est ce qu'il y a dans la ricoré???

    RépondreSupprimer
  30. oui Grib je confesse que j'en ai mis trop

    il y a un niveau optimal ,je l'ai dépassé...

    RépondreSupprimer
  31. Skyler, le Ricoré est un mélange de café et de chicorée, la chicorée à un IG de 40 alors cette boisson est à réserver aux repas GP.

    RépondreSupprimer
  32. Merci Grib, la prochaine fois j'irai moudre l'amarante avec le termomix de ma soeur!

    RépondreSupprimer
  33. merci pour les précisions Gilda et Christelle!
    toute façon j'en bois que le matin en GP donc c'est cool!

    RépondreSupprimer
  34. je suis tombée sur ton blog par hasard et je me suis amusée à regarder ici et là ! ce qui m'a le plus touchée tes rapports avec les animaux, je dis bravo!!!!!! Continue, j'ai eu une chienne aussi quand on l'a trouvée la SPA voulait la piquer tellement elle était en piteux état, du coup on l'a ramenée chez nous et emmenée au Véto. Il nous a dit qu'elle ne vivrait pas vieille car dénutrition en bas age ( Environ 1 an quand on l'a trouvée), couverte de gale et j'en passe........... Nous l'avons malgré tout fait soigner et garder malgré 2 chattes pas spécialement amies avec les chiens.
    Elle s'est montrée si mignonne si affectueuse que mêmes nos 2 chattes l'ont adoptées, tout ce petit monde s'entendait comme larrons en foire !...Pour une chienne qui ne devait pas vivre vieille, nous l'avons gardée 16 ans ! la première a disparaitre a été la mère chatte à l'age de 18 ans, puis la chienne qui en avait environ 17, du coup la dernière chatte qui était la fille de la première, nous a quittée pour rejoindre ses compagnes au paradis des animaux. d 'aprés le véto elle s'est laissé mourir, elle ne bougeait plus et ne mangeait plus. Tout ce petit monde s'en est allé en l'espace de 6 mois, quel horreur, que de chagrin et je ne parle pas des enfants.........Nous avons repris 2 chats en attendant de retrouver un amour de chien qui aura besoin de nous!.........
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  35. Merci Anonyme pour ce long commentaire! dommage que tu n'aies pas signé!
    Aaaah nos p'tits bouts! on les aime n'est ce pas? ♥

    RépondreSupprimer