mardi 25 octobre 2011

Mercredi 26 octobre à bas IG

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
2 pancakes BDG (je ne m'en lasse pas!!!)
Sirop d'agave
Un déca






Déjeuner PL : pris sur le pouce car je n'avais pas le temps!!!
Audrey a mangé sa paupiette qui lui restait d'hier!

2 oeufs à la coque
2 tranches de pain Essène
2 tranches de fromage à raclette




En dessert : un yaourt au soja maison avec ma confiture d'orange maison (que j'ai encore à moitié ratée!! mais je vais y arriver car je VEUX y arriver!!! Luce m'aide!!!!!!!)





Dîner PL : c'est un PL tout à fait exceptionnel car je voulais tester la recette de pâte à tarte avec la farine d'amarante!

Quiche Lorraine (un pur régal!!!!)
Salade verte aux graines de sésame



Fromage blanc en faisselle avec un peu de fructose.


39 commentaires:

  1. Miam... elle à l'air bonne la quiche !!!


    Pour moi ça sera :

    Matin GP
    3 toasts confiture fraise/fructose
    1 verre de lait d'amande

    Midi PL
    Haricots verts (les restes d'hier)
    1 oeuf cuit dur
    1 part de gâteau (j'arrive au bout, encore une part demain midi...c'est le gâteau que j'avais préparé dimanche passé... on m'annonçait 12 personnes et nous étions 8, forcément, y'a des restes !)

    Soir
    ? Souper au resto

    RépondreSupprimer
  2. Nous sommes le 26 octobre, pas le 25 ;)

    RépondreSupprimer
  3. MATIN GP : 3 crêpes farine épeautre intégrale MM), confiture rhubarbe maison -yahourt 0 %- café lait soja.

    MIDI PL : tomates vinaigrette féta - aile de raie au citron - salade batavia- pomme - café déca.

    SOIR GP : spaghetti MM sauce tomate maison- yahourt soja maison s.agave- tisane

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. GGGrrrr, hier soir, à minuit (heure de Marseille ;o) ) j'étais en train de noter mon menu depuis mon lit, avec mon smartphone. Là, l'homme arrive, et me déconcentre alors que j'avais presque terminé! Et malheur, j'appuie sur "déconnexion"!
    Arg! Mais trop tard pour recommencer => dodo!
    (C'est beaucoup plus long d'écrire un message sur un téléphone, que sur l'ordi!!)

    Alala, les mecs alors...! MDR

    Bon alors, le voici mon menu:

    Petit déjeuner GP:

    Chocolat 100% + Sirop d'agave + lait écrémé
    2 Waza + confiture Vivis
    Jus de pamplemousse 100 % pur jus


    Déjeuner PL:
    1 tranche de saucisson à l’aïe
    Aubergines farcies à la viande BDG
    Yaourt nature + 1 carré de chocolat 70% râpé


    Diner GP:
    Spaghetti à la sauce tomate ou bolognaise MM
    1 pomme ou 1 poire


    Bonne journée tout le monde!
    Plein de bisous!

    Il fait super beau aujourd'hui, ça nous change de la pluie! Pas un seul nuage! Ça fait du bien du soleil et un ciel tout bleu!!!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour tout le monde,

    Grimmy je sais pas comment tu fais pour manger que 2 wasas le matin, personnellement ça ne me suffirais pas.

    Ce matin: GP: 2 tranches de pain de seigle, 1 yaourt soja à la canelle

    Ce midi: PL: écrasé de brocolis avec 1 carré frais 2 oeufs au plat et quinoa avec sauce soja et parmesan
    Là j'ai plus faim mais il me reste une crème de tofu soyeux au chocolat(recette du blog chic et gourmand) un délice! C'est quand même mieux Gilda quand je suis bien la recette. Donc la crème je la réserve pour plus tard


    Ce soir: diner 1 léger.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Merci Christelle! vous avez remarqué que je me goure dans les dates??? quand on ne travaille pas, c'est comme ça! et pourtant je regarde toujours en bas de l'ordi!! et je me trompe quand même!!!!

    Tu vois CAroline qu'elle est bonne cette crème au chocolat! tu as bien fait de la refaire...bien!

    aaaaah Grimmmy! quand je vous vois avec vos bolognaises........j'enrage!!!!!!!!!! c pô juste!

    Grimmy! j'espère que c'était une bonne déconcentration!!!! LOL!!!!!!!!!!!

    Aile de raie Gen!!! veinarde! j'adore ça! mais ici il n'y en a pas!

    C'est le problème des gâteaux Pouyck! quand on est seule ça dure une semaine!! c'est pour ça que je n'en fais pas souvent!

    Tu sais Caroline, regarde. Grimmy mange ses 2 wasa avec de la confiture. Toi tu manges tes 2 tranches de pain avec rien dessus! Au bout du compte, elle mange autant que toi! et en plus elle a pris un chocolat. Ce qui est autant "bourratif" qu'un yaourt.

    Et bien tu as de la chance Grimmy! ici, il pleut des cordes depuis le début des vacances de la Toussaint! allez! on va dire que c'est la Toussaint!!! on n'arrive pas à aller à la plage! vous allez nous plaindre n'est ce pas?

    RépondreSupprimer
  7. Bonjouuuuuuur

    Je bave devant ta quiche Gilda !!! Il me faut de la farine d'amarante !!!

    Matin GP : crêpe à la farine intégrale + purée d'amande et confiture ssa + 1 jus de pamplemousse
    (pas trop eu le temps ce matin)

    Midi PL : vermicelles de soja (1er test, et c'est assez sympa !!) sautées aux légumes et sauce tomate avec 1 blanc de poulet + 1 yaourt nature et 2 carrés de chocolat noir

    Soir GP : on est invité, j'ai bien peur qu'il n'y ai pas grand chose de BDG! heureusement que je n'ai plus d'appétit le soir :)

    Bonne journée BDG !!

    RépondreSupprimer
  8. Ah j'ai pas encore essayé les vermicelles de soja!! j'en ai 3 paquets parce que je ne me rappelle jamais que j'en ai! mais maintenant avec mon super inventaire sur le frigo, cela n'arrivera plus! donc il va bien falloir que je les mange!! tu es bien la première qui les réussit sans avoir des paquets apparemment! c'est pour ça que je n'ai pas encore essayé! vous avez l'air d'avoir du mal à les faire!

    RépondreSupprimer
  9. j'ai eu un peu peur au début et en fait ca se démêle assez bien :)
    Je n'ai toujours pas compris leur conditionnement par contre (pliées, repliées et serrées dans un sachet). Ils les feraient moins longues, et rangées comme des spaghettis, ce serait génial !
    Je les ai coupées au ciseaux du coup, trop galère sinon pour les mettre dans la casserole !
    Je les ai fait cuire dans de l'eau salée, puis essorées et hop, sautées dans une poêle avec un peu de graisse de canard et mes restes de légumes :)
    Ca change et c'est très bon !
    Même l'Homme adhère !

    Va falloir trouver d'autres recettes maintenant ^^

    RépondreSupprimer
  10. Gilda c'est seulement avant cuisson que les vermicelles de soja sont difficiles à séparer, mais une fois cuits ils ne collent pas. J'ai trouvé des petits paquets de vermicelles pour une portion, donc même plus besoin de le séparer je jette le tout dans l'eau bouillante!
    J'en ai aussi trouvé en forme de tagliatelles, pas mal du tout et ça change.

    RépondreSupprimer
  11. Salut!

    Caroline: Comme dit Gilda, je met de la confiture sur mes waza. Et aujourd'hui, je remercie mes parents qui ont récupéré les deux monstres lorsqu'ils se sont réveillés. Du coup j'ai pu faire la grasse mat' jusqu'à 9h20 (Exceptionnel!!!) Alors, je n'en ai pas pris 3 comme d'hab'! D'autant plus que oui, j'ai pris un "grand" bol de chocolat! :o)

    Gilda: Je rajoute la sauce bolognaise à ma liste en plus de la farine de seigle T170? ;o)
    En ce qui concerne la "déconcentration", eh bin... même pas... Monsieur se levait à 5h ce matin. Autant dire qu'à minuit, il avait d'autres préoccupations!
    Sinon, pour le temps, oui, on en profite car en ce moment, c'est pas trop ça! Et comme c'est les vacances, j'ai l'impression d'avoir deux lions en cage à la maison lorsqu'on ne peut pas sortir!

    Cet aprem', après la sieste, je vais dans un célèbre magasins suédois. Je n'ai plus de saladiers et je vais prendre de quoi ranger tous mes nouveaux ingrédients dans mon placard!

    Bonne journée :o)

    RépondreSupprimer
  12. bonjour les bloggeuses,
    CHRISTELLE, ça m'interesse beaucoup les petits paquets d'1 portion pour les vermicelles de soja, où les trouves-tu?
    j'en avais parlé une fois en disant que la coupe était quasiment impossible et qu'on en mettait partout, et la personne du blog avait dit qu'il fallait les couper dans 1 sac en plastique, ce que je fais, mais les ciseaux en prennent un coup.
    GILDA, ta quiche HUMMMMMMMM!! je crois avoir de la farine d'amarante, je sens que je vais vite me remettre au piano!

    pour aujourd'hui:
    PETIT DEJEUNER GP: chicorée,1tr de pain d'épices BDG, yaout nature,sirop d'agave, qq amandes blanches.

    DEJEUNER PL: concombre crème de soja(je ne m'en lasse pas) aiguillettes de poulet, endives braisées,1 pomme.

    DINER GP:grosse salade composée(c'est pareil, je ne m'en lasse pas, c'est complet et vite préparé),céleri rave,tomate,oignon,poivrons rouges et verts,salade verte, pois chiches(j'adore)olives noires,soja cuisine,crème chocolat au tofu soyeux(chic et gourmand).

    soleil chaleureux mais très froid ce matin, c'est l'automne qui est superbe ici et qui rattrape le mois de juillet pourri que tout le monde a eu.

    bonne journée à tous CARPE DIEM

    RépondreSupprimer
  13. En rangeant un placard, j'ai retrouvé les vermicelles de soja, et je les ai mis dans le potage à la tomate, j'ai pas trop aimé je n'en n'achèterai plus, je n'ai ps voulu jeter le potage et je l'ai mangé à contre coeur.

    RépondreSupprimer
  14. Non surtout pas Grimmy!! je n'ai pas de spaghetti MM moi! et je ne peux donc pas manger de spaghetti bolo!!!!!! ouinnnnnnnnn!!!!!

    Ah ben Fanfan!! tu ne m'encourages pas à faire des vermicelles de soja toi!!!!!

    RépondreSupprimer
  15. Dites les filles, les courgettes sont à 5,75 euros ce matin!! et chez vous? elles sont à combien??? juste par curiosité! et les tomates sont à 6,50 euros le kilo! et vous?

    RépondreSupprimer
  16. ah ! j'oubliais! pourries naturellement!!!

    RépondreSupprimer
  17. Raaaaaaaa Gen!!! avec toi c pire!! mais ce ne sont peut être pas des pâtes à mettre dans la soupe!!!! mets du vermicelle dans ta soupe! ça cuit en 3 mn et c ok!

    RépondreSupprimer
  18. Fanfan je les trouve dans une épicerie asiatique.

    RépondreSupprimer
  19. Arf Gilda! je t'ai fait bisquer pour rien!
    Je me suis manquée dans mon menu alors...
    En fait, tu dis que la sauce bolognaise est PL, c'est ça? C'est pour ça qu'on ne peut en manger qu'avec des spaghettis MM car elles ont un IG de 10?
    En fait, je pensais faire des spaghettis "normales" donc en GP. Avec une sauce tomates MM dans laquelle je peux rajouter un steak haché en petits bouts...
    Remettez moi dans le droit chemin les filles! lol
    Sinon je ferai des spaghettis sauce montignac, je ne sais pas encore laquelle (nature, provençale ou basilic).

    Merci de m'éclairer la dessus! ;o)

    RépondreSupprimer
  20. Alors là tu me fais doublement rire Grimmy!!! une sauce bolo en GP??????? on aura tout vu!!!!!! hi hi hi!!!!!! tu fais comme moi hier soir! j'ai fait une délicieuse sauce italienne!!! mmmmmmmmmm!! Audrey adore!!! nous avons plusieurs sortes de sauce ici!
    VA voir : la sauce au pesto calabraise de Christelle par exemple! heuuuuuuuu! je crois que c'est ça!! enfin va voir!

    RépondreSupprimer
  21. Il y a 3 recettes de pesto dans "sauces et accompagnements" et n'oublie pas...la sauce tomate à l'italienne!!! mmmmm

    RépondreSupprimer
  22. :o) ah oki!
    Mais la sauce Montignac, elle sert à quoi alors?
    Si tu la manges avec les pates MM à IG 10?
    Sinon, c'est mort?
    PPPFFFFFFF trop nul!!! mdr

    RépondreSupprimer
  23. VA falloir que je refasse ce pain d'épices moi! c'était tellement bon!!

    Quelqu'un a demandé la recette de la quiche mais je ne sais plus où!!

    En fait, la pâte est dans le message en dessous "pâte à tarte à l'amarante" et le reste...c'est une quiche!!! LOL!!!!!!
    Lardons, un peu de gruyère râpé pour celles qui aiment! j'aime! oeuf et crème fraîche. ET moi je mets toujours des herbes de Provence dessus!! quiche Lorraine ça??? nonnnnnnnnn!!! quiche Gilda!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!! je le dis haut et fort sinon les Lorraines vont me tomber dessus Abraraccourcix!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  24. Où vais je maintenant pendant que ma saucisse de Morteau aux lentilles embaume toute ma maison???? je vais faire du pain à la farine d'amarante!! a suivre!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  25. Ben si! ses sauces sont bonnes aussi!! mais avec la viande c'est seulement en phase 2 (je crois que c'est écrit! non?)ou bien avec les spaghetti MM!! voili voilou!!!!

    RépondreSupprimer
  26. Mon pain est cuit, il est énorme!!

    RépondreSupprimer
  27. Heuuuuuuuuu! ben oui! c'est nul!! on peut dire ça!!!! LOL!!!!!

    RépondreSupprimer
  28. Mais tu ne dois pas oublier Grimmy que MONTIGNAC c'est une affaire commerciale avant tout! ils doivent vendre! tu comprends!! alors tout est bon!
    Vous m'avez dit que dans leurs livres ce n'est jamais écrit si c'est PL ou GP et si c'est phase 1 ou phase 2!!! comment voulez vous vous y retrouver! finalement, cela devient des livres de recettes banales pourrais je dire! mais pas MM!

    RépondreSupprimer
  29. Bon! je file!!! a ploussssssssssssss

    RépondreSupprimer
  30. Ah d'accord!! Bon bin merci Gilda!
    Un peu dégoutée, mais bon.
    Alors, va falloir que je regarde ce qu'on mange ce soir... Spaghettis au saumon surement.
    Pour les autres, il reste des aubergines farcies (super trop bonnes) mais en PL donc pas pour moi. Sinon, ça sera sauce tomate nature! :o) Je n'ai pas tout à la maison pour faire une sauce plus élaborée ce soir! Mais je note!

    J'ai acheté de la levure de bière en paillettes.
    C'est Audrey qui met ça sur ses pâtes non?
    Je testerai bientôt, je ne connais pas.

    Gros bisous tout le monde.
    Je vais au magasin où les noms des articles sont imprononçables! :o)

    RépondreSupprimer
  31. Oui, c'est vrai qu'ils font marcher le commerce les Montignac. J'avais pas fait attention, mais j'ai vu un paquet de tagliatelles MM, mais les "normales", pas les IG 10. Elles sont supers chers, genre 1,68 € les 250g!!!! Et je crois qu'il y avait 10% de réduc dessus! Franchement, je crois que je m'en passerai. Et pour la confiture, vive la Vivis! ;o)

    RépondreSupprimer
  32. Quel pain tu as fait Grib??? vite !! dis nous!!! énorme??? comment ça énorme???? viiiiiiiiite!!!

    Le mien est en phase de levage!!! 2h!!!

    Grimmy, pour la sauce tomate italienne , il te faut juste des tomates, oignons ou échalotes et basilic!

    1,68 euros??? c'est moins chers que les tagliatelles basiques ici!!! pfttttttttttt!!! je crois que je vais rentrer en France moi!!!

    Grimmy! je ne comprends pas pourquoi tu t'embêtes et que tu ne fais pas de spaghetti au saumon pour tout le monde!! où est le problème?

    RépondreSupprimer
  33. Bonjour tout le monde, je n'étais pas là aujourd'hui, formation professionnelle aux frais de la boîte !!!

    TY DEJ GP comme d'hab smoothie

    déj PL sandwich au fromaqge fait maison (pain au son et pois-chiche cuit platine), pomme, poire

    DINER PL Lapin aux pleurotes, yaourt soja fruits rouges.

    PAS MOYEN DE TROUVER DE LA FARINE D'AMARANTE GRRRRRRRRR, les Belges du site HELLLLPPPPPPPPPP

    RépondreSupprimer
  34. merci CHRISTELLE,pour les vermicelles de soja.

    GILDA, c'est moi qui te demandais les proportions pour la quiche,merci maicresse, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  35. Gilda: Oui, bin finalement, c'était spaghettis au saumon pour tout le monde.
    La prochaine fois, j'essayerai la sauce à l'italienne!

    Mais... les 1,68€ pour les tagliatelles, c'est pour 250g! Tu payes plus de 6€ le kilos en Martinique???

    Bonne soirée ;o)

    RépondreSupprimer
  36. bonsoir tout le monde
    en réponse à GILDA, les tomates grappes sont à 1.85€ et les courgettes 1.50 € ... c'est horriblement cher en Martinique...
    pour moi ce jour
    Matin GP : pain franboiseille avec confiture vivis et un kiwi - ricoré
    midi PL : 1/2 avocat avec VHO - chou farci avec un peu de parmesan et gruyère dans la farce- un clafouti pomme (pomme avec sauce fructose et oeuf) un déca
    soir GP : crevettes avec la sauce poivrons ect... et quinoa - un reste d'ananas frais avec pomme - ricorée

    RépondreSupprimer