dimanche 30 octobre 2011

Tiramisu à bas IG

Recette de Loulou.

 
 
Ingrédients pour deux personnes:
 
1 œuf
Fructose
Tofu soyeux
Parfums au choix (elle a mis de la liqueur de Verveine)
Battre le jaune d’œuf et 2 c à soupe de fructose. Le mélange doit blanchir.
Battre le blanc d’œuf en neige ferme.
Battre le tofu soyeux pour le rendre plus souple et velouté.
Dans un grand bol, mettre la moitié du tofu, du jaune d’œuf et du blanc en neige.
Mélanger, ajouter 1 c à café de cacao pur en poudre. Le mélange doit être onctueux.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, avec un autre parfum: café, liqueur de verveine, cassis, etc.
Répartir dans deux verres en alternant et en séparant les couches avec quelques amandes effilées.
 
Mettre au frais plusieurs heures.

7 commentaires:

  1. justement j'ai fait le tiramisu MM hier soir: très bon!

    RépondreSupprimer
  2. en guise de biscuit au fond du verre: poudre de noisettes mélangée au blanc d'oeuf en neige + fructose , cuit au four 10mn et émietté -

    RépondreSupprimer
  3. Bonne idée! Mais je ne voulais pas allumer le four, ni avoir un jaune tout seul: donc pas de biscuit dans ma recette.

    RépondreSupprimer
  4. Oh mais c'est une très bonne idée ça Anne!! je n'ai jamais fait de tiramisu parce que je n'ai jamais su comment remplacer les biscuits à la cuiller! parce qu'en dehors de ce problème, tout le reste est ok!

    RépondreSupprimer
  5. Je ne connais pas le tiramisu MM! faut que j'aille voir ça!

    RépondreSupprimer