Pouyck a du travail avec vous!!! les "pause café" défilent et je manquais d'images!!!!!!!!!!!!!
Merci Pouyck!!!
Nous passons de bons moments en ce moments sur le blog!
Plus que d'habitude??
Oui! parce qu'on rigole!!! et j'aime ça!
Ce que j'aime aussi c'est de constater le contenu de vos menus.
Je vous l'ai déjà dit.
Pour la plupart d'entre vous, vous avez compris qu'il faut bien manger pour maigrir et surtout se nourrir sainement.
Apprendre à se nourrir correctement pour la vie!
Comme je l'ai dit hier, si vous regardez bien, dans cette méthode, on supprime quoi? les pommes de terre et le pain blanc!!!! Le sucre aussi!
Mais nous mangeons du pain (intégral ) et nous mangeons du sucre (fructose, sirop d'agave, stévia, miel d'acacia).
Conclusion ?? nous ne sommes privées que de pommes de terre!!!!
Qui dit mieux pour faire un régime????? ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 25 octobre 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Exactement Gilda !! rien ne me manque pas même les frites,depuis que j'aie découvert les " frites de panisse "
RépondreSupprimerJ'adore çà et comme nous remplaçons par d'autres ingrédients plus " gouteux " et non restreints, de quoi pourrions-nous nous plaindre....hein ?? et avec perte de poids en plus....alors..........
D'accord avec toi Gilda, c'est ce que je dis à tout le monde dès que l'on parle d'IG Bas, que j'ai juste supprimé définitivement de mes placards, farine blanche, pommes de terre, sucre, pâtes blanches et pain blanc. Tout le reste est pareil. Et je cuisine de la même façon qu'avant. Mes invités ne se rendent compte de rien, ils ne voient pas la différence avec mes menus d'avant.
RépondreSupprimerJe viens de faire un essai pour un menu de fêtes de fin d'année qui a l'air super. Je goûte, fais une photo et je t'envoie la recette Gilda et tout ça dans la méthode.
Hé bien, je suis arrivée juste à temps avec les images... pffiou ! ça papotte un max :)
RépondreSupprimerVrai que la méthode est finalement simple et on ne se prive pas de grand-chose.
Suis pas très patate, donc ça ne me manque pas plus que ça.
J'en mangeais en gratin : j'ai remplacé par de l'aubergine et c'est extra.
J'en mixais dans mes purées de légumes : remplacé par rien et ça va, elles sont juste un peu plus liquides.
J'en mangeais avec la fondue : mais je n'ai plus mangé de fondue !!
C'est à peu près tout.
Ceci dit, en phase II, je ferai mon maxi écart : fondue (peut-être aux tomates) avec patates !
Bien évidemment, une grande salade verte avant pour faire baisser l'IG !
Bhen oui, en hiver, fondue/patate c'est le top ! Fondue/pain, j'aime pas !
Merci POUYCK pour ces belles images.
RépondreSupprimerPour tes soupes trop liquides tu peux les épaissir en mettant des lentilles corail ou des pois cassés. Ces deux lentilles se mettent en purée avec la cuisson des légumes et donnent à la soupe un liant très agréable.
Tu mangeais des pommes de terre avec la fondue???
RépondreSupprimerOU bien parles tu de raclette???
mais tu as raison sur une chose!!! je crois que lorsque je serai ...vraiment en phase 2, je mangerai une fondue!!! moitié moitié n'est ce pas Christelle, Nicolas et toi, bien sûr!!!
Aaaaaaaaaah la fondue suisse moitié moitié!! une tuerie les filles!!!!!!! j'ai une copine qui arrive d'Alsace le mois prochain et je lui ai dit de m'en apporter!!!
Ok Marielle! j'attends!
RépondreSupprimerJ'ai bien dit FONDUE avec des pommes-de-terre, oui... c'est extra ! j'aaaadooooore !
RépondreSupprimerLa raclette aussi avec des pdt, évidemment. Mais paraît qu'avec du choux-fleur c'est top. Pas encore essayé.
Ah ouais, je pourrais mettre des lentilles corail dans mes purées de légumes, bonne idée Marielle.
Je me suis acheté un paquet de lentille corail. J'aimerais essayer d'en faire un "hachis parmentier" (purée de lentilles corail à la place des pdt)
ah tu vois que tu ne lis pas mes menus!!!! on vient d'en manger une raclette avec Audrey!! t'as même pas vu???????????? pftttttttttttttttt
RépondreSupprimerY a la photo!!!!!
Quant au hachis parmentier je te conseille notre pouachmentier!! un régal!!!
RépondreSupprimerL'homme qui s'est inscrit! Eric! n'est toujours pas intervenu!!! quel mystère!!!!!!!!
RépondreSupprimerZ'ai vu que t'avais mangé une raclette (pas une vraie), on appelle ça des "raclonettes" d'où je viens.
RépondreSupprimerLa raclette c'est le 1/2 fromage devant la cheminée (ou sous le grill) et hop, on racle !
J'essaierai le pouachmentier, c'est sûr. Mais pour l'instant, j'ai pas de Pouach... alors j'peux pas faire. LOL
POUYCK, le pouachmentier un régal.... Mais moi je préfère la purée de pois chiches faite avec des pois chiches cuits et écrasés en purée au lieu de la purée faite avec la farine de pois chiches. Essaye les deux et tu choisi.....
RépondreSupprimerL'autre jour j'ai fait une tartiflette avec des panisses à la place des pdet. Mais je crois que Gilda a déjà fait ça. Je viens de me rendre compte que l'on peut souvent remplacer les p de t par des panisses.
ah mais ça je sais bien!!! et tant que tu y es! pourquoi pas dans la montagne avec les bergers??? mmmmmm???? tout le monde n'a pas de cheminée!! surtout ici!! hein???? tu sais, il y a 30 ans lorsque la raclette s'est vulgarisée on va dire, on ne vendait que des appareils où on mettait un quart de fromage devant une résistance et on raclait!! C'était plus typique! mais c'est vrai que c'était long lorsqu'on était nombreux!
RépondreSupprimerLa raclette avec les petites poêles permet de faire manger un bon nombre de convives en même temps! et c'est pas toujours la même personne qui se coltine le raclage!!!!!!!!!!
Vous voyez ce que je veux dire!
Mais je suis d'accord avec toi Pouyck, la Suissesse!!! la vraie de vraie se fait comme tu dis! bien sûr!
Attention! tu n'as pas compris ! le pouachmentier se fait avec des pois chiche pas avec de la farine de pouach! heuuuuuuu! c'est peut être ce que tu voulais dire finalement! pouach = pois chiche???
coucou,
RépondreSupprimerce midi je me suis fait une petite raclette,3tr de jambon cru très fines et 3tr petites de raclette, je me suis régalée et ça m'a suffit, mais je vais essayé le pouachmentier.
je me suis fait un classeur des différentes recettes, et j'empile,j'empile lol...
j'ai fait entre autres:
le pain d'épice,la tarte coco, le dôme à la poudre d'amande, la pizza etc, etc et je me régale à chaque fois.
Je me marre Marielle! on a écrit la même chose en même temps!!!!!!!!!!!!!! LOL
RépondreSupprimerFAnfan! tu n'as mangé que 3 tranches de fromage à raclette!! LOL!! alors j'ose même pas dire combien j'en mange quand je mange une raclette!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimer3 tranches!!! je rigole encore!! juste de quoi boucher une dent creuse quoi!!!!!!!
Gilda sur le forum MM Sybille dit qu'on peut s'autoriser 4 à 5 tranches de raclette, de quoi boucher 2 dents creuses peut être...
RépondreSupprimerJe me marre Christelle! bon! ben je vais continuer à me boucher 5 dents creuses puisque je l'ai toujours fait la conscience tranquille et je n'ai pas grossi!
RépondreSupprimerMais bon les filles! il ne faut pas toujours suivre mon exemple!!
combien j'en mange??? 10! facile!
Quand on fait un plat gouteux comme ça, je peux pas m'en tenir a une portion, je mange selon mon envie et je fais yaourt fruit le soir !!! Et pi c'est tout !! Dans ma tete c'est presque comme un écart !!!
RépondreSupprimerben oui, 3tr de jambon cru coupé très fin et 3petites tr de raclette fondues ça m'a suffit, en fait je ne suis pas une grosse mangeuse, mais mon mari mange encore moins que moi. ET pourtant de voir ta raclette, j'en avais une grosse envie,mais je m'aperçois que je les parts que je mange sont de moins en moins grosses et ça me rassasie.
RépondreSupprimerla meilleure tartiflette pour moi -je précise !- c'est la tartiflette à la fondue de poireaux!
RépondreSupprimer*********************************************
bonjour
RépondreSupprimerdepuis que je vous lis et que je vois que vous vous regalez avec le pouachmentier
la faut vraiement que j'essai...
maintenant que ma cuisine est finit....
je vais me faire la liste des menus pour la semaine
gilda je t'ai envoyé les photos avant et apres de ma cuisine
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMarielle, je vous remercie pour l'idée de lentilles.
RépondreSupprimerJe m'ennuie de la pomme de terre omelette espagnole.
Je peux manger délicieux autres choses: le chocolat à 70%, crêpes, muffins Monty, Monty gâteaux ..
::::::::::::::::::::::::::::::
Marielle, thank you very much for the idea of lentils.
I miss the Spanish potato omelette.
I can eat other things delicious: 70% chocolate, pancakes, muffin monty´s, cakes monty´s .....
I am so happy to see you back!!! Malu!
RépondreSupprimerOk les filles! j'ai le résultat du scanner et je suis super super contente! il n'y a rien! absolument rien!!!!
Je me demande bien ce que j'ai dans la gorge!!!
C'est douloureux, ça gonfle, c'est quand même bizarre!!!
Mais bon! C'est déjà une bonne nouvelle! car ça, ça veut dire qu'il n'y a pas de ganglions!
Maintenant, il faut attendre le résultat de la biopsie!!! ce sera déterminant!!! 15 jours encore! c'est long!!!
Vous êtes toutes au pieu là! je sais!!! mais je viens de rentrer!!
Bonne nuit les puces et dormez bien! ♥
On va faire de beaux rêves, à n'en pas douter !
RépondreSupprimerSuper Gilda, voilà une bonne nouvelle, j'attendais ça avec impatience ce soir...... Reste plus qu'à attendre encore 15 jours, mais ce sera sûrement stressant du fait de ce bon résultat du scanner.
RépondreSupprimerJe vais me coucher tranquille. Bisous à demain.
Je voulais dire MOINS stressant.....
RépondreSupprimerbonsoir Gilda, je suis très contente de voir des résultats aussi bons, certes il faut attendre le résultat de la biopsie, ce n'est peut-être rien ou simplement une légère infection que les medocs vont pouvoir entrer en action. j'ai vu qu'il y avait une recette de pate à tarte amarant je vais l'essayer pour une quiche lorraine car moi je suis lorraine pure souche...
RépondreSupprimerok Gilda, c'est super nouvelle ♥♥♥ ouf ..
RépondreSupprimerSalut!!
RépondreSupprimerAh, j'attendais de voir si tu rentrais!?
Super cool! On va bien dormir, et toi aussi surement. Même si il y a encore des choses à attendre...! Mais bon...
Bonne fin d'aprem Gilda! C'est l'heure de préparer le repas? Que vas tu faire de bon?
Bisousssssss
Merci les filles!! vous êtes vraiment super!! ce soir?? ma sauce tomate est en train de mijoter! et on va se faire de bons spaghetti à la sauce tomate! tout simplement!!
RépondreSupprimerJe viens d'acheter 2 kg de farine d'amarante!!!!! demain?? je fais du pain! j'ai déjà pensé! avec du son d'avoine, un peu de farine de pois chiche et bcp de farine d'amarante! j'ai hâte de voir le résultat!!!!
RépondreSupprimergilda tu fourmilles d'idées, tu es formidable...on attends la suite
RépondreSupprimerJe suis contente que ton scanner n'ait rien décelé d'anormal ...Si il y avait eu un amas de cellules suspectes il aurait été détecté, c'est donc plutôt positif pour la suite des évènements, tu ne crois pas ?
RépondreSupprimerSi Gilly! j'en suis persuadée!! mais qu'est ce que j'ai?????????????
RépondreSupprimerOui Voguelavie!!! j'en rêve déjà de ce pain!!! j'espère qu'il sera bon!
RépondreSupprimerRegarde là tu vas avoir plein de projets culinaires ...
RépondreSupprimerhttp://www.wheatandgrain.com/recipes.html
http://www.versagrain.com/amaranth-flour.html
Il semblerait que les graines d'amaranthes se cuisinent comme les graines de quinoa.
Ici une recette de tortillas à la farine d'amaranth
http://catsinthekitchen.blogspot.com/2008/01/amaranth-flour-tortilla-recipe-for-day.html
là la consécration de l'amaranth
http://glutenfreecooking.about.com/od/nutritionmealplanning/a/amaranth.htm
Génial !!!
RépondreSupprimerLà il y a la recette d'un pain à la farine intégrale et à l'amaranthe avec du son ...
C'est avec une machine à pains, mais bon ça doit pouvoir s'adapter. Comme je devais faire des petits pains demain, je vais faire cette recette. Je vais prendre des photos. Si c'est ok, en technique, ingrédients et goûts je te la mailerai version francaise . Qu'en penses-tu regarde là
http://www.yummly.com/recipe/Amaranth-_-Whole-Wheat-Bread-for-Bread-Machine-Food_com-92176
Un magnifique gateau au chocolat sur le site d'une française mais en anglais...Il y a juste à substituer le beurre et le sucre ... Il va y avoir de la traduction dans l'air !!
RépondreSupprimerhttp://www.latartinegourmande.com/2007/09/12/chocolate-amaranth-quinoa-cake/
wowowow tu me donnes du travail toi le soir avant d'aller au lit!!!!!!!! pfttttttttt!!!
RépondreSupprimerJ'ai juste vu pour l'instant la recette du pain! bon, en remplaçant la farine de blé par de la farine de pois chiche! c'est faisable! le reste me parait ok! je vais encore vérifier demain!
raaaaaaaaaaaaa! et le gâteau au chocolat!! attends! je vais voir!
Bon ben j'ai pas vu la recette du gâteau!! t'as vu toi??? il y a un laïus pas possible mais pas de recette!! et j'ai pas de farine de quinoa! dommage! tu vois! c marrant! j'ai hésité à en acheter tout à l'heure!! j'aurais dû!
RépondreSupprimerMais tu vois, cela prouve qu'on peut faire de bons gâteaux avec la farine d'amarante! mais il faut que ce soit une recette GP là, car la farine de quinoa est GP!
t'es sure de ton IG pour l'amarante ? regarde ce que j'ai trouvé :The amaranth flat bread has a high glycemic index, as do most other foods made with the amaranth flour. Eating foods made with amaranth flour causes a rapid spike in your blood sugar.
RépondreSupprimerRead more: http://www.livestrong.com/article/506384-the-effect-of-amaranth-flour-on-glucose/#ixzz1bq9xIBkm
Tu n'as pas bien regardé, la recette du gâteau est en tout en bàs de la page après la photo ...
RépondreSupprimerah!!! mon internet rame à donf ce soir!!! pftttttttttttttt! on voit que ce sont les vacances!!!
RépondreSupprimerJe vais voir ton truc pour l'IG de l'amarante! tu n'as pas intérêt à me casser la baraque!!!!!!!!
Je vois ce que tu écris et je dis que là, c n'importe quoi! l'amarante a un IG de 35! ça! c'est reconnu! alors je ne vois pas pourquoi la farine d'amarante aurait un IG élevé! ça n'a pas de sens!!!!
RépondreSupprimerPartout on dit qu'elle a un IG bas mais on ne dit pas combien!!
Ah Gilly!! tu es bonne! je suis allée voir tes sites! super génial!!! dis moi! as tu une idée de l'IG de l'arrow root??? ici, on l'appelle le toloman! mais je ne sais pas si on en trouve en FRance??? ça remplace la maizena! mais bon! l'IG??? sinon, tu as vu la recette des pâtes fraîches à la farine d'amarante??? génial!! j'ai hâte d'essayer!! tu nous as trouvé une mine d'or là!!! du boulot en perspective pour la mère Gilda!!!
RépondreSupprimerL'arrow root c'est de l'amidon avec beaucoup d'amylopectine donc un ig très haut 85
RépondreSupprimerIl faut substituer....
REgarde ce que j'ai trouvé :
RépondreSupprimerSa richesse en protéines et en fibres, font de l'amarante un aliment diététique à faible index glycémique.
C'est ce qui se dit un peu partout sur la toile!
Tu n'es pas d'accord?
D'ailleurs, il va falloir que je fasse un message sur l'amarante!
RépondreSupprimerDis donc, j'ai bien aimé aussi la recette de tortilla à l'amarante!!
Je me marre car il y a tant et tant de recettes!!! on va mettre tout ça où?????
Tu sais quoi Gilly, on n'a qu'à remplacer l'arrow root par de la farine de pois chiche! et voilà!
RépondreSupprimerDites les filles!! qui pose la question sur le site MM pour connaître l'IG de la farine d'amarante???
RépondreSupprimerJe suis allée voir sur le forum mais ils ne répondent pas! ils disent simplement que l'IG de l'amarante est de 35.
Quel est le rôle de l''amidon dans les pates à pain ou à gateaux ? c'est ça qu'il faut savoir. Dans les recettes sans gluten que j'ai vues, chaque fois il est ajouté de l'amidon de riz pour remplacer l'amidon de la farine de blé . Il doit bien y avoir une raison. Tu as une idée ?
RépondreSupprimerLes pâtes fraiches m'ont aussi fait un clin d'oeil ! Pour le pain j'ai vu que les proportions pour pain avec de la farine de blé c'est 1/3 amarante et 2/3 farine et pour les pains sans gluten c'est moitié-moitié . Le son d'avoine est sans gluten, enfin en principe, la farine de pouach aussi,. Ah oui ça devrait aller !!
RépondreSupprimerJe ne sais pas mais c'est peut être pour ça que c'est bien de mettre du gluten en plus comme on fait! et le gluten remplace peut être cet amidon avantageusement??? non?
RépondreSupprimerMais tu dors quand toi????
RépondreSupprimerTout à l'heure, quand j'irai me coucher ..... ;))
RépondreSupprimerMoi je pense que je vais faire pour un pain de 500g
RépondreSupprimer350g de farine d'amarante
50g de son d'avoine
50g de gluten
50g de farine de pois chiche
de la levure de boulanger ou du levain fermentescible! faut que je réfléchisse!
du sel
de l'eau
des graines
Qu'en penses tu?
Tu sais ce qui serait terrible là? c'est qu'on découvre que la farine d'amarante soit GP! j'en ferai des cauchemars je crois!!!!!!!!!! LOL!!!!
RépondreSupprimerET tu sais pourquoi j'ai un doute! même si on ne trouve de réponse nulle part!
RépondreSupprimerL'amarante est apparenté au quinoa. Ce ne sont pas des céréales!
Le quinoa a un IG de 35 comme l'amarante! mais sa farine a un IG de 40! d'ailleurs je me trompe souvent à cause de ça car cela ne me rentre pas!
Alors????????? et l'amarante?????
Tu imagines si c'est la même chose?? mais comment savoir! ce n'est nulle part!
Autre exemple : la farine de pois chiche! le pois chiche IG 30 et sa farine IG 35!
RépondreSupprimerOuinnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!! j'ai peur là tout à coup! comment savoir???????
ah! je pense que tu es allée au dodo!!!!!!! bonne nuit Gilly!!! je vais bouquiner dans mon hamac pour me détendre un peu! ça m'a pris le chou de chercher partout sur la toile l'IG de la farine d'amarante!!!!!...en vain!
RépondreSupprimerEn ffait d'après ce que je viens de voir ici :
RépondreSupprimerhttp://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/bleaupain/pain/03pain.htm
l'amidon apporte à la levure le sucre nécessaire à son développement lors de la levée de la pâte .Le gluten forme un réseau de fibres qui gaine la pâte et ainsi le co2 qui est produit lors de la fermentation alcoolique s'exprime dans la pâte qui gonfle .
Donc en ajoutant du gluten on peut espérer qu'il y aura suffisamment de sucre dans nos farine pour que la fermentation alcoolique se produise et nous fasse des pains tout à fait jolis!!!!!
En attendant le résultat de l'ig je vais l'utiliser en GP ....
Rien ne nous empêche de mettre un peu de fructose ou de sirop d'agave ou du miel d'acacia dans nos pains! alors le gluten plus le sucre cela devrait être top!!!
RépondreSupprimerTu vas l'utiliser en GP???? alors tu me casses ma baraque là!!!
On a déjà plein de farines en GP!!! j'en voulais un en PL moi!!!!!!!!!!
Et alors? finies les pâtes fraîches et les tortillas!!! pas d'oeuf! pas d'huile!!!!
pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
RépondreSupprimerHeuuuuuuuuuuuu! tu sais quoi??? LOL!!! on a bcp parlé et on a consommé le quota de commentaires autorisés!!!!ROOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerBon! on passe à la vitesse supérieure alors!!! hi hi hi!!!!!!! un autre pause café!!!!!!!!!! hé hé hé!!!! ♥
Tu le démarres?????
Je t'imagine dans ton hamac.... ça doit pas être mal !!!!! Moi j'ai enfilé une polaire .... On ne rigole pas svp ;))) J'avais la flemme de lancer une flambée ce soir et puis zut on n'est pas encore en novembre !!! L'été il fait froid jusqu'à quelle température en Martinique ?
RépondreSupprimerBonne nuit Jolie Madame dans ton hamac
RépondreSupprimerBisous
Gilda la farine d'amarante n'est pas panifiable, alors si tu veux essayer de faire du pain mets du gluten sinon tu va faire un pain caillou...
RépondreSupprimerJe ne suis pas non plus convaicue que le miel ou le fructose dans le pain règle le problème de l'absence d'amidon. Les micro-organismes qui font lever le pain se nourrissent d'amidon et le changent en sucre mais je ne suis pas sûre qu'ils soient capables d'assimiler directement le sucre. En tout cas il faut tester...
RépondreSupprimerAu fait Gilda ce weekend tu parlais de yaourt et tu disait que c'était du lait caillé, en fait non, le yaourt c'est du lait fermenté le fromage (blanc) c'est du lait caillé. C'est pas du tout le même processus. C'était juste pour info...
Snif je n'arrive pas a trouver de gluten :-((
RépondreSupprimerSuis malheureuse ;-((
Valérie tu en trouveras dans des boutiques bio genre La vie claire.
RépondreSupprimerJ'allais te le dire! tu en trouves normalement dans tous les magasins bio mais pas au rayon bio des supermarchés!
RépondreSupprimerTu as raison Christelle! d'ailleurs, j'aime tellement le fromage blanc en faisselle que je me demande si je ne vais pas me lancer dans la fabrique du lait caillé! avec la chaleur qu'il fait ici, je vais faire ça en 2 temps 3 mouvements! une faisselle coûte ici plus de 7 euros!!! alors tu comprends!!!!
RépondreSupprimerHO LA LA!! le temps de parole!!! c'est comme avec un certain Nicolas, mais c'est pas le nôtre.
RépondreSupprimerGILDA,avant que tu te mettes dans ton hamac, peux-tu me donner les proportions pour la quiche à la farine d'amarante STP. Vu, j'ai pas vu dans les listes.
Gilda,
RépondreSupprimervous êtes merveilleux.
Merci de me rappeler.
Je suis heureux que vos tests sont OK. Bonnes nouvelles!
Je suis sûr que les suivants seront aussi bons.
.......................
Gilda,
you are wonderful.
Thanks for remember me.
I am glad that your tests are OK. Good news!
I'm sure that the following will also be good.
Thank you Malu!!! kiss!
RépondreSupprimer