samedi 8 octobre 2011

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est la Ginette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Ready???????
Sur la Ginette et qu'ca saute!!!!!!
A toutttttttttttttttt les filles!!!!!!!!!!!
Poutous!

Audrey : 87 kg
Perte : 1,300 kg
Perte en 5 semaines : 6,800 kg

Gilda : 69,800
Perte : 100g ROOOOOOOOOOOOOOOO
Faut vraiment que j'arrete le ti punch!

Blinis au saumon fume a bas IG

Que vous dire?
Je n'ai jamais mangé des blinis aussi gonflés et légers!
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Ingrédients :

100g de farine de blé type 150
50g de farine de pois chiche
25 cl de lait de soja tiède
2 blancs d’œuf
1 sachet de levure de boulanger sèche
sel
Crème fraiche de soja mélangée dans un yaourt au soja pour que ce soit épais
Saumon fume
Olives noires mixées

Preparation :

Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine de blé. Couvrir d'un linge et laissez lever 2h.
Ça gonfle super bien
Ajouter à cette pâte la farine de pois chiche et le sel
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement

Faire les petits blinis à la poêle légèrement huilée

Sur chaque blinis, mettre un peu de crème fraiche puis le saumon fumé et un peu d'olives noires
On peut mettre aussi des œufs de lump

Un régal!

Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé

Ce que j'ai apprécié c'est le gonflement très important du levain que je n'avais encore jamais vu!
Cela me donne à réfléchir pour la confection du pain!
Nous devrions faire la même chose avec de l'eau tiède pour faire bien gonfler la pâte!

Fondant a l'orange a bas IG

Les filles et...Nicolas! c'est une tuerie!
J'ai pris une recette de Cuisine Actuelle que j'ai adaptée
Je n'arrivais pas a apporter un petit morceau a Audrey dans sa chambre car a chaque fois...je le mangeais!
Audrey  s'est évanouie de plaisir!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Une tuerie je vous dit!



Ingrédients :

2 oranges (bio si possible)
4 œufs
100g de fructose
125g d'amandes en poudre
40g de farine de pois chiche
5 cl de Grand Marnier (j'ai pris du rhum)
1 sachet de levure chimique

Preparation :

Zestez une orange et pressez les 2
Fouettez les œufs avec le fructose (fouet électrique)
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine de pois chiche, la levure chimique, le rhum, le zeste et le jus d'orange.
Versez dans un moule a manquer huile et farine (au sopalin)
Faire cuire au four 40 mn a 160 degrés ou T6
Il va très vite dorer alors il faut mettre une feuille de papier alu dessus pour le protéger. (au bout de 5 mn)

Après???? C'est le Nirvana!!!!!!!!!!!

Bonus : vous pouvez presser 1 orange et mélanger le jus avec 5 cl de Grand Marnier ou de rhum puis répartir sur le gâteau pour bien l'imbiber, après cuisson.

vendredi 7 octobre 2011

Menus du samedi 8 octobre

Petit dejeuner PL :

Smoothie aux fraises et lait de soja
Oeuf a la coque
Fromage
Pain Royal
Un deca



Saumon a la creme de soja avec epices (curry, curcuma, cumin)
Quinoa
Poivrons et champignons
(un regal)

Grenade fraiche avec une larme de sirop d'agave







Jambon cru degraisse et concombre a la creme de soja (on enleve le gras en mangeant!)


La preuve!


Vous voyez bien que ce sont mes pieds!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Merci Pouyck!