Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 8 octobre 2011
Pause cafe 82
Bonjour les filles!
Bonjour Nicolas!
Il y a beaucoup d'émotions sur le blog en ce moment!
Nous sommes plusieurs à traverser des moments difficiles!
Serrons nous les coudes comme nous avons toujours su le faire sur ce blog.
Nous sommes une bonne équipe...une famille!
Je vous embrasse tous!
Passez une bonne semaine...tous les problèmes ne seront pas résolus mais d'en parler ça soulage! ♥
"Sirop de fruits rouges pour boisson à bas IG"
Nous sommes bien d'accord qu'il n'y a rien de meilleur que l'eau!
Mais de temps en temps, nous aimons bien varier le goût!
J'ai en permanence dans mon frigo :
- une bouteille de citronnade : un citron pressé, un peu de fructose et de l'eau
- 2 bouteilles de thé parfumé (fruits rouges, pêche mangue...) un peu de fructose.
- une bouteille avec mon sirop de "grenadine" maison!
J'ai d'abord fait un sirop avec du fructose et de l'eau. Comme je ne veux pas utiliser beaucoup de fructose, je ne fais pas un vrai sirop! Je fais bouillir et je mets environ 100g de fruits rouges. Je fais bouillir et laisse cuire un peu. Pas trop sinon cela devient une confiture!
J'ai mixé et j'ai ajouté de l'eau pour que ce soit liquide!
Je verse un peu dans une bouteille et j'ajoute de l'eau! c'est génial!
J'ai mis mon "sirop" dans une petite bouteille et hop ! j'en ai pour un bon bout de temps!
Qu'en pensez vous?
Menus du dimanche 9 octobre à bas IG
Petit déjeuner PL :
Un smoothie aux fruits rouges
Une part de fondant à l'orange
Un déca
Déjeuner GP :
Couscous aux légumes (j'ai pris des légumes frais! Y a pas photo avec le sachet de légumes pour couscous congelés)
Salade de fruits : melon, kiwi, fruits rouges et un peu de sirop d'agave.
Un déca
Snack PL : une part de fondant à l'orange!!on craaaaaaaaaaaaaque! une tuerie!
Un déca
Dîner GP :
Blinis au saumon fumé
Salade verte avec tomate et oignon. Vinaigrette au citron.
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est la Ginette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ready???????
Sur la Ginette et qu'ca saute!!!!!!
A toutttttttttttttttt les filles!!!!!!!!!!!
Poutous!
Audrey : 87 kg
Perte : 1,300 kg
Perte en 5 semaines : 6,800 kg
Gilda : 69,800
Perte : 100g ROOOOOOOOOOOOOOOO
Faut vraiment que j'arrete le ti punch!
Blinis au saumon fume a bas IG
Que vous dire?
Je n'ai jamais mangé des blinis aussi gonflés et légers!
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
100g de farine de blé type 150
50g de farine de pois chiche
25 cl de lait de soja tiède
2 blancs d’œuf
1 sachet de levure de boulanger sèche
sel
Crème fraiche de soja mélangée dans un yaourt au soja pour que ce soit épais
Saumon fume
Olives noires mixées
Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine de blé. Couvrir d'un linge et laissez lever 2h.
Ça gonfle super bien
Ajouter à cette pâte la farine de pois chiche et le sel
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement
Faire les petits blinis à la poêle légèrement huilée
Sur chaque blinis, mettre un peu de crème fraiche puis le saumon fumé et un peu d'olives noires
On peut mettre aussi des œufs de lump
Un régal!
Je n'ai jamais mangé des blinis aussi gonflés et légers!
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
100g de farine de blé type 150
50g de farine de pois chiche
25 cl de lait de soja tiède
2 blancs d’œuf
1 sachet de levure de boulanger sèche
sel
Crème fraiche de soja mélangée dans un yaourt au soja pour que ce soit épais
Saumon fume
Olives noires mixées
Preparation :
Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine de blé. Couvrir d'un linge et laissez lever 2h.
Ça gonfle super bien
Ajouter à cette pâte la farine de pois chiche et le sel
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement
Faire les petits blinis à la poêle légèrement huilée
Sur chaque blinis, mettre un peu de crème fraiche puis le saumon fumé et un peu d'olives noires
On peut mettre aussi des œufs de lump
Un régal!
Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé
Ce que j'ai apprécié c'est le gonflement très important du levain que je n'avais encore jamais vu!
Cela me donne à réfléchir pour la confection du pain!
Nous devrions faire la même chose avec de l'eau tiède pour faire bien gonfler la pâte!
Inscription à :
Articles (Atom)