dimanche 16 octobre 2011

Menus du lundi 17 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL :

Smoothie aux fraises
Un oeuf à la coque avec des mouillettes pain Royal
Un morceau de fromage
St Hubert bio végétal
Un déca

(j'adore ces petits déj!)

Alors il est pas beau mon pain Royal????? Finalement, personne ou presque n'a répondu à ma question!!!
C'est à se demander s'il y en a parmi vous qui font ce pain PL!!!!


Quel délice ces mouillettes au pain Royal tartinées de St Hubert pour tremper dans mon œuf à la coque!




Déjeuner PL : deux invités

Apéro BDG : fromage, saucisson, cacahuètes fraîches, pistaches, olives farcies aux poivrons, saucisses cocktail avec différentes moutardes.
Pour Audrey : thé glacé
Moi???????????? hé hé hé!!!!! Joker les filles!!!!!!!!!!!!




Cuisses de canards confites avec pommes rissolées dans la graisse d'oie et haricots verts ail et lardons.
Un délice!!!!!!!!!!!
Un verre de bon vin rouge!!!!




Et le clou du repas!!! notre tarte au citron meringuée!
Je n'en avais pas fait depuis une éternité!
L'avez vous faite????
C'est le Nirvana garanti! n'est ce pas Nicolas????
Les invités se sont pâmés devant ce nectar des Dieux!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!





Heuuuuuuuuuuu! j'ai craqué! j'en ai pris une part et demi!!!!!!!!!!!!!!

Un déca et un carré de chocolat à plus de 70%

Si on a beaucoup mangé?????????? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Quel repas pantagruélique et absolument délicieux!!!!!!!!!!!!!! Vive BDG!!!!!!!!!!!!!!!!

 Ce soir, ce sera soupe!!!!!!!!!!!!!!

Mais bon! là, vous avez mon repas de la veille! comme d'hab!!!!

Dîner GP :

Concombre à la crème de soja
Jambon cru dégraissé et viande des Grisons
Ananas frais



Bonne semaine à vous tous!!!!!!!!!!!!! Courage pour le boulot et courage pour suivre BDG sans écart! ♥

Gratin de champignons à bas IG

Voici une recette de DOG qui me paraît délicieuse!!!!
Comme je le lui disais, ici, il n'y a pas de champignons de Paris frais même si on dépense une fortune! Ils sont généralement moisis à l'arrivée!

Ingrédients

500 g champignons (selon la saison et l'occasion : je l’ai préparé uniquement avec des champignons de Paris, mais on peut varier les plaisirs !)
2 gousses d’ail
Persil ou ciboulette
Huile d’olive
1 œuf
20 cl de crème fraîche ou de crème soja (c’est cette dernière que j’ai utilisée)
60g de fromage râpé (à peu près et selon les goûts)


Préparation

Coupez les champignons en lamelles. Après les avoir lavés, mettez-les à cuire à sec dans une poêle anti-adhésive avec l’ail haché. Lorsqu’ils ont rendu quasiment toute leur eau, assaisonnez de sel et poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive pour qu’ils puissent rissoler. En fin de cuisson, ajoutez les herbes fraîches de votre choix finement ciselées.
Mettez le tout dans un saladier.
Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf, un peu de gruyère râpé, sel et poivre.
Incorporez aux champignons.
Battez le blanc en neige  avec un petit peu de sel. Mélangez celui-ci délicatement à la préparation. Vérifiez l’assaisonnement.
Versez le tout dans un plat aux bords assez hauts et parsemez de gruyère râpé.
A ajuster selon les fours : mon plat a cuit ½ heure à 220°.
A servir en accompagnement d’une viande par exemple.
C’est vraiment délicieux : sous la croûte croustillante du gratin, la préparation aux champignons est onctueuse et légère.

samedi 15 octobre 2011

Menus à bas IG du dimanche 16 octobre







Bonjour les filles et Nicolas!!!!!!!!

Me voilà de retour dans mes pénates et bien contente d'y être!! tout va bien !!!

IL n'y a qu'une photo puisque je n'étais pas à la maison pour le petit déj et le dîner!!

Nous nous sommes régalées à midi avec ces coquilles St Jacques à la crème de soja avec ail et basilic et quelques poivrons revenus à l'huile d'olive.
Ensuite nous avons dégusté, il n'y a pas d'autre mot ! car nous adorons ça! un fromage blanc en faisselle avec un peu de fructose!!!

Nous nous sommes régalées!!!!!!!!!!!!
Et quand on voit la perte de poids d'Audrey, nous avons  bien raison de nous régaler!!!!!!!!!

Ça roule pour elle au delà de mes espérances!!!!!!!!

Eh les profs de français là! vous me mettez une mauvaise note pour les répétitions???? hi hi hi!!!! ♥

Merci Grib de m'avoir remplacée!!!!!!!!! mouah!!!!!!!!!! ♥

La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !




Notre amie Ginette est là pour nous donner une indication : le poids du samedi-

elle ne nous fait aucun reproche..car les reproches nous savons bien nous les faire nous -mêmes !

Bonne journée à tous! bisous Gil !

Audrey : 85,200 kg
Perte cette semaine : 1,800 kg
Perte totale en 6 semaines : 8,600 kg
IMC : 28,7 

Gilda : 69,700
Perte cette semaine : 100g
IMC : 24,4

Je suis si contente pour elle!!!!! c'est vraiment trop trop génial!!!!


Une petite remarque! vous savez que nous mangeons la même chose Audrey et moi! (on va mettre de côté les ti punch occasionnels et le verre de rosé! ). 
Vous pouvez constater que les kilos à perdre en début de parcours, lorsqu'on en a beaucoup à perdre, sont plus faciles à partir que les kilos en fin de parcours comme moi! 
Mon objectif ? 67 kg. J'y suis donc presque!
L'objectif d'Audrey ? 74 kg. Elle a encore un bon petit bout de chemin à parcourir. 

vendredi 14 octobre 2011

Menus du samedi 15 octobre à bas IG




Je prends le relais pour le menu, mais j'espère que notre Gilda sera à son poste demain!

Que se passe-t-il donc aujourd'hui????
bas vuiii c'est jour de bilan et je vous le souhaite très bon.

Menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 petites crêpes au blé intégral, confiture maison aux kiwis.
Midi PL :
Tomates en salade, pizza jambon gruyère champignons sur galette au son, crème au chocolat façon Danette.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP
. Velouté de courgettes, oignons, poireaux avec crème de soja et jambon haché, compote ssa maison.
Bon week-end à tous!!