Ce qui ne saurait tarder j'en suis sûre car vous allez trop baver!!!!!!!!!
Allez! que celles qui l'ont acheté disent aussi ce qu'elles en pensent!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!
Ingrédients : pour 2 personnes (je mets ce que j'ai utilisé et nous avons tout mangé!)
- 250g de crevettes
- un demi poivron vert
- un demi poivron rouge
- une tomate
- un oignon
- 3 gousses d'ail
- basilic
- une feuille de laurier ou de bois d'Inde (je n'en avais pas)
- 2 cuillers à café d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de curry
- 10 cl de bouillon de légumes
- des noix de cajou
- sel et poivre
Pour le mélange d'épices :
- 1 piment végétarien ou un petit piment rouge sec (moi, c'était le végétarien)- 1 cuiller à café de coriandre
- 1 cuiller à café de cumin en graines
- 1 cuiller à café de moutarde (ça, j'ai pas trouvé!)
- 1 cuiller à café de curcuma en poudre
- 1 cuiller à café de gingembre (j'en ai mis seulement 2 pincées car on aime moyennement)
- grains de poivre (comme je n'arrive pas à ouvrir mon moulin à poivre!!!! j'ai poivré! c tout!
Préparation :
- Préparez le mélange d'épices.
Dans une petite poêle, faites griller à sec toutes les épices sauf le curcuma et le gingembre jusqu'à ce que votre cuisine embaume! et elle va embaumer! je vous le dis! Laisser refroidir et ajouter le curcuma et le gingembre. Passez le tout au moulin à poivre (moi , j'ai mis dans le mortier et ça a été très bien!)
- Dans une sauteuse antiadhésive si possible faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon sur feu vif 5 mn. Ajoutez une cuiller à soupe du mélange d'épices. Remuez et faites chauffer à feu vif une minute.
- Ajouter les poivrons en lanières, la tomate en cubes, les noix de cajou, le laurier, le curry, le bouillon, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 mn.
- Jetez les crevettes et les faire cuire 5 mn à feu vif.
- Parsemez avec le basilic haché et servir.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm