samedi 22 octobre 2011

Recettes à bas IG : curry de crevettes

Je suis bien obligée de mettre la recette pour vous, les pauvres petites qui n'ont pas encore acheté ce livre!!!!
Ce qui ne saurait tarder j'en suis sûre car vous allez trop baver!!!!!!!!!
Allez! que celles qui l'ont acheté disent aussi ce qu'elles en pensent!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!




Ingrédients : pour 2 personnes (je mets ce que j'ai utilisé et nous avons tout mangé!)
- 250g de crevettes
- un demi poivron vert
- un demi poivron rouge
- une tomate
- un oignon
- 3 gousses d'ail
- basilic
- une feuille de laurier ou de bois d'Inde (je n'en avais pas)
- 2 cuillers à café d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de curry
- 10 cl de bouillon de légumes
- des noix de cajou
- sel et poivre

Pour le mélange d'épices :
- 1 piment végétarien ou un petit piment rouge sec (moi, c'était le végétarien)
- 1 cuiller à café de coriandre
- 1 cuiller à café de cumin en graines
- 1 cuiller à café de moutarde (ça, j'ai pas trouvé!)
- 1 cuiller à café de curcuma en poudre
- 1 cuiller à café de gingembre (j'en ai mis seulement 2 pincées car on aime moyennement)
- grains de poivre (comme je n'arrive pas à ouvrir mon moulin à poivre!!!! j'ai poivré! c tout!

Préparation :

- Préparez le mélange d'épices.
Dans une petite poêle, faites griller à sec toutes les épices sauf le curcuma et le gingembre jusqu'à ce que votre cuisine embaume! et elle va embaumer! je vous le dis! Laisser refroidir et ajouter le curcuma et le gingembre. Passez le tout au moulin à poivre (moi , j'ai mis dans le mortier et ça a été très bien!)
- Dans une sauteuse antiadhésive si possible faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon sur feu vif 5 mn. Ajoutez une cuiller à soupe du mélange d'épices. Remuez et faites chauffer à feu vif une minute.
- Ajouter les poivrons en lanières, la tomate en cubes, les noix de cajou, le laurier,  le curry, le bouillon, du sel et du  poivre. Laissez mijoter 10 mn.
- Jetez les crevettes et les faire cuire 5 mn à feu vif.
- Parsemez avec le basilic haché et servir.

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Menus à bas IG du dimanche 23 octobre

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Qu'est ce qu'on mange bien quand même dans cette méthode!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!

Petit déjeuner PL : (j'avais très faim!!!!!!)

Un oeuf à la coque
Des mouillettes avec du pain Essène
Avec du bon beurre bio demi sel (écart! bien pensé!!!)
2 petits morceaux de fromage
Un thé au lait avec du fructose



Déjeuner PL : (mon déjeuner est PL uniquement en raison de la présence du fromage en faisselle)

Les filles! une tuerie!!!
Curry de crevettes aux poivrons (recette tirée du livre : Recettes légères chez SOLAR)
Une pure merveille
La maison embaumait les épices!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmm
Nous nous sommes régalées!!!!!!

En dessert, tout simplement un fromage en faisselle avec un peu de fructose!
Vous savez quoi?
Audrey et moi trouvons ce fromage en faisselle divin!!
A la poubelle les yaourts nature, les yaourts au soja...
Ces fromages en faisselle ont un goût absolument unique!!!!!!!!!
On adore!!!!!!!!!!



Oups!
J'ai oublié!!
Un petit verre de rosé pour la mère Gilda
Et une grenadine maison pour la fille Audrey!


Dîner PL sur le pouce hier soir vers 17h juste avant d'aller au concert à Fort de France écouter ce groupe à la renommée mondiale absolument extraordinaire!!
Allez voir sur youtube! ça vaut le coup!
Ils sont de Kinshasa et sont handicapés!
Ils sont dans des chaises roulantes!!!
Faut voir l'énergie, le son, le rythme!!
Tout le monde était debout!
Tout le monde dansait!!
Ils font des tournées dans le monde entier et leur histoire est absolument fantastique!
Leur nom? Benda Bilili! allez voir!!!
Donc, je disais, dîner grignotage sur le pouce avant de partir!

Plateau de charcuteries avec wasa à l'amarante et tomates à l'ail et au basilic!
Et, en dessert, la crème au chocolat de Pralinerose au tofu soyeux! un délice!



Bref ! nous avons bien mangé !!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!
Bon dimanche les filles et Nicolas!!!!♥

Recette à bas IG : Choucroute de la mer




Ingrédients pour 8 personnes :

- 4 pavés de saumon de 200 g chacun
- 8 médaillons de lotte
- 600 g de filet de haddock
- 1,700 kg de choucroute crue
- un demi bouquet d'aneth
- 4 échalotes
- 2 oignons émincés
- 2 sachets de court bouillon au vin blanc
- 35 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème de soja pour GP ou crème fraîche pour PL
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
- 2 cuillères à soupe d'huile (pour 8 personnes, c ok même en GP)
- 1 cuillère à café de farine de blé type 150 ou une cuillère à café de farine de pois chiche ou d'orge en PL
- sel et  poivre

Préparation :

Rincer la choucroute sous un filet d'eau froide et pressez la entre vos mains pour en extraire le maximum d'humidité

Dans une marmite (ou un autocuiseur) faites fondre les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la choucroute, les baies de genièvre, 20 cl d'eau chaude et 20 cl de vin blanc.
Faire mijoter 1h 30 (ou 40 mn de cuisson après fonctionnement de la soupape de votre auto cuiseur. )

Hachez l'aneth. Pelez et hachez les échalotes, mettez les dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et faites les fondre 5 mn.
Versez le reste du vin et laissez frémir 5 mn.
Ajoutez la crème et la farine délayée dans une cuiller à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Faites épaissir 3 mn à feu moyen en remuant. Incorporez l'aneth.
Réserver au chaud au bain marie.

Coupez les pavés de saumon en 2 et le filet de haddock en 8 parts égales.

Délayez le court bouillon dans une marmite d'eau froide.
Ajoutez le saumon, la lotte et le haddock.
Portez lentement à ébullition et laissez frémir 7 mn.

Étalez la choucroute dans un grand plat chaud.
Posez les morceaux de poisson égouttés dessus.

Présentez la sauce à part en saucière.

En fait, si vous regardez bien, cette recette est GP mais je la mets dans l'index en PL aussi.
Elle le mérite!
La quantité d'huile d'olive pour 8 personnes est minime!

Ça te va Grib??????

Recette tirée du livre (absolument merveilleux) : Recettes légères chez SOLAR.

Vous allez voir que vous allez toutes finir par l'acheter!!! à 5euros 60 d'après ce que vous dites!!!!

Maigrir avec la méthode MONTIGNAC

Bonjour!

Je m'appelle Gilda et j'ai perdu plus de 20 kg en 4 mois il y a 4 ans avec cette méthode!
Je n'ai jamais repris!
L'aventure m'a tellement passionnée que j'ai voulu la partager avec d'autres femmes.
Toute ma vie j'ai été obèse et j'ai souffert de cette obésité.
Complexe! Rejet! Humiliation! etc. Vous connaissez n'est ce pas?
J'ai fait tous les régimes possibles et imaginables en vain! Yoyo et compagnie! je connais!
Ce n'est qu'en appliquant la méthode des bas index glycémiques dans mon alimentation que j'ai enfin réussi à maigrir dans la joie et le bonheur car...enfin! je ne suis pas morte de faim et j'ai mangé très équilibré!

J'ai donc ouvert un blog pour aider les femmes et les hommes qui souhaitent perdre du poids...en mangeant bien!
La méthode MONTIGNAC va vous permettre de maigrir sur du long terme et va vous réapprendre, si vous l'aviez oublié, ce que c'est que "manger sainement" !

Vous trouverez sur le blog une aide totalement personnalisée, plus de 400 recettes inédites, des milliers d' idées de menus à bas IG, des infos diverses très complètes, l'explication de la méthode en détails et un soutien formidable dû à l'entraide et à l'amitié qui unissent toutes les personnes qui viennent sur ce blog.

Vous noterez vos menus et nous vous les corrigerons.
Vous êtes libres de manger ce que vous voulez tant que vous respectez la méthode de la méthode MONTIGNAC phase 1 c'est à dire avec les repas PL et GP.

 La méthode MONTIGNAC  m'a sauvée!

Le coût??? c'est entièrement GRATUIT!
Qui va s'occuper de vous????
Nous sommes 7 femmes totalement passionnées par l'aventure et nous vous aidons bénévolement afin de vous assurer une meilleure vie et une meilleure santé!

Alors venez voir mon blog ! Juste par curiosité et je serai étonnée que vous arriviez à le quitter!
On devient très vite addicted!!

Mon blog qu'on appelle le BDG : Blog De Gilda a le lien suivant :

http://aidedegilda.blogspot.com/

Alors , à très bientôt j'espère!!!
Vous ne le regretterez pas!

Bienvenue sur le blog de Gilda!

vendredi 21 octobre 2011

Je me marre!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ca revient vite la pesée n'est ce pas????? LOL!!!!!!



J'ai l'impression que c'est hier que j'ai fait le message de la dernière pesée!
Je ne vous dis pas comme Audrey est impatiente de monter sur Ginette!!!!!!!!!!!
J'ai toujours peur pour elle à l'avance!!!
Elle est comme vous! Elle a envie de perdre! point barre!
Et puis maintenant, elle est encore plus motivée puisqu'elle voit que ça fonctionne!!!
Quand je vois cette photo, je prends conscience à quel point elle a déjà changé depuis son  arrivée!
C'est même incroyable!
Bon! et vous???? j'espère que vous allez aussi vous métamorphoser!!! comme le papillon qui sort de sa chrysalide!!!!!!! mmmmmmmmm?????
Allez! zou! sur Ginette les filles!!!!
Dès mon réveil, je fais de même et j'arrive! hi hi hi!!!!!!!!!!!! ♥

Gilda : wowowowow!!! je suis super contente les filles aujourd'hui!
Poids : 68,600 kg
Perte cette semaine : - 1,100 kg  (malgré la pizza!!!!!!!!!! yes!)
Objectif : 67 kg (c'est vraiment très très proche maintenant! pour vous donner une idée, mon poids à 18 ans était de 68 kg!!! Ensuite? j'ai été obèse toute ma vie!)
Perte totale : 24,700 kg
IMC : 24,1

Audrey : 0!!!!!!!!!!!
Perte cette semaine : rien!!!!
Je n'en reviens pas!
Ca va! elle garde le moral! Un peu déçue c'est normal!
Surtout que, pour une fois, j'ai bien perdu!
Je n'y comprends rien!!!!!!!!!