lundi 12 décembre 2011

menus du lundi 12 décembre à bas IG




Menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Salade de tomates avec du thon, escalope normande avec crème et champignons, haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles et jambon de volaille, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

Grib

PAUSE CAFE 115





Allez les filles et Nicolas!
C'est bientôt Noël!!!

Proposez nous vos menus BDG de Noël!

Que des super méga géniaux bien sûr!
Exceptionnels quoi!!

Qu'on se partage les bonnes idées!
Partants??? allez!!!!!!!!!!! hop! ♥

dimanche 11 décembre 2011

Thon à la créole à bas IG

Voici encore une belle recette GP!!! de ....DOG!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Promis! c'est la dernière!!!!

On a adoré !!

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de thon
1 oignon (si possible congelé)
1 citron non traité
Piment frais ou pas (j’ai mis 2 piments séchés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Coriandre fraîche… si vous en avez

Préparation

Zestez la moitié du citron.
Mettez l’émincé d’oignon congelé dans la cocotte (en GP j’utilise les oignons congelés car, rendant de l’eau, ils évitent de mettre de l’huile) et le piment. Laisser fondre puis ajoutez le zeste du citron, le concentré de tomate, le vin blanc, sel, poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enfoncez les tranches de thon dans la sauce et poursuivez la cuisson 10/15 mn selon l’épaisseur. Au dernier moment, ajoutez quelques feuilles de coriandre

J’ai servi avec des chips de patates douces et on s’est régalé !

La perm! suite!!!!!!!!!!!









Ce fut un merveilleux après midi!
Nous avons fait une très belle plongée et avons pu admirer une multitude de poissons d'une grande variété!
Et...un coucher de soleil absolument magnifique!

Les chips de patates douces

Et voili voilou une recette de Dog!!!!!!!! ça a encore l'air d'être une tuerie de truc là!!!! LOL!!!!
Ingrédients pour 2

Une belle patate douce
Huile d’olive (pas d’affolage ! Vous verrez !!)
Sel, poivre

Préparation

Epluchez la patate et coupez-la en fines tranches. Etalez tout ce petit monde dans votre lèche frite que vous aurez recouvert de papier alu ou sulfurisé.
Attrapez une cuillère à soupe que vous remplissez au ¾ d’huile d’olive et versez-là dans un  bol. Utilisez un pinceau pour badigeonner les tranches de patate. Sel, poivre. Et selon les fours 1 heure, 1 heure ¼  T° 180.
Petit à petit les tranches vont sécher et celles que j’ai préférées, elles étaient brunes et croustillantes !
Bref, je n’en ai pas fait assez !