dimanche 11 décembre 2011

Les chips de patates douces

Et voili voilou une recette de Dog!!!!!!!! ça a encore l'air d'être une tuerie de truc là!!!! LOL!!!!
Ingrédients pour 2

Une belle patate douce
Huile d’olive (pas d’affolage ! Vous verrez !!)
Sel, poivre

Préparation

Epluchez la patate et coupez-la en fines tranches. Etalez tout ce petit monde dans votre lèche frite que vous aurez recouvert de papier alu ou sulfurisé.
Attrapez une cuillère à soupe que vous remplissez au ¾ d’huile d’olive et versez-là dans un  bol. Utilisez un pinceau pour badigeonner les tranches de patate. Sel, poivre. Et selon les fours 1 heure, 1 heure ¼  T° 180.
Petit à petit les tranches vont sécher et celles que j’ai préférées, elles étaient brunes et croustillantes !
Bref, je n’en ai pas fait assez !

19 commentaires:

  1. Je ne crois pas que je ferai de ces chips..... Ma mère au Maroc nous faisait de la purée et des frites de patates douces.... Et je n 'ai jamais aimé.....

    Par contre j'aime bien faire germer la patate douce dans un vase avec de l'eau au fond pour en faire une plante verte et cela marche très bien.....

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    1. Bonsoir Marielle....moi j'aime bien la patate douce dans mon assiette....mais mon mari , qui s'il le pouvait ferait germer un caillou.....veut essayer avec la patate....ça donne une belle plante ? as-tu des photos ??

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    2. Non, je n'ai pas de photo...... Mais tu prends une belle tubercule et tu la piques au tiers de sa hauteur en bas vers la pointe, avec 3 cure-dents (supports dans le vase, comme pour les noyaux d'avocat) mettre de l'eau dans le vase pour que la pointe de la patate soit dans l'eau.

      Des racines vont sortir dans l'eau et des petites pousses au-dessus, qui vont pousser et donner une sorte le lianes avec pleins de feuilles, dans mon souvenir, je n'y ai jamais vu de fleurs, mais je n'ai peut-être pas attendu assez.
      Il faut la mettre dans un coin lumineux et chaud pour que ça pousse..... Belle et bonne expérience...

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    3. Merci Marielle....La véranda devrait convenir....Je te dirai...

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  2. désolé Dog , j'avais pas vu plus bas,
    excusez moi

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  3. ça doit être bon , ce truc !
    merciiiii

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  4. AH pas mal, pas mal!!! à essayer!

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  5. si on fait les tranches avec un épluche légume, est ce que ça ne sera pas trop fin ?
    je vais tenter l'expérience

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  6. Ingrid, j'ai voulu commencer comme cela, avec un épluche légume et j'ai vite renoncé car la patate douce crue est trop dure. Je me suis donc contentée de couper des tranches fines avec un couteau bien aiguisé et ça s'est bien passé.
    Ou peut-être trouver une patate molle ?!!

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  7. merci de l'info dog, je n'ai jamais cuisiné cette chose looool
    quant à la patate molle, euuuuuuh, sans façon mdr

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  8. J'ai donc la réponse à ma question...j'adore la patate douce...surtout en purée...j'ai également essayé les frites...mais je préfère celles d'aubergines....mais en effet , elle est très dure à couper la patate douce...et ça gâche un peu mon plaisir !!!! Mais je vais essayer les chips très rapidement....C'est sûr..je vais aimer !!

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  9. Bonsoir Gilda....et bien comme tu dis..."c'est encore une tuerie ce truc là"...c'est booooonnnnnn !!!! croustillant.....et comme Dog..j'en ai pas fait assez...il a fallu que je partage avec mon mari !!!!!
    Hier...c'était les frites d'aubergines !!!! et nous avons vraiment bien aimé aussi....
    Bonne soirée et bonne nuit Gilda....je t'embrasse....

    PS : j'ai fait des photos....des frites et des chips...si tu le souhaites...je te les envoie...

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  10. Photos envoyées....à la bonne adresse j'espère...car j'en ai 2....tu me diras...
    Bonne nuit...bisous...

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  11. 2? c à dire que j'ai deux blogs donc j'ai deux adresses!!!

    Ici c gmail

    et là bas c hotmail

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  12. Tu as reçu les photos...c'est le principal....

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