mercredi 21 décembre 2011

menus du mercredi 21 décembre à bas IG


Je vous ouvre la page menus mais à cette heure ci devant Eddy Mitchell, je ne sais pas quoi manger demain. Je vous le mets vers 10h30 (bas vuiii je suis en vacances)

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
4 tranches de saucissons sec, reste de lotte à l'armoricaine et quinoa.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissée avec vermicelles, compote ssa.

Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

33 commentaires:

  1. IL est trop chou ce chat Grib!!! j'adore tes menus!! hi hi hi!!! j'espère que tu vas mieux!! ♥

    RépondreSupprimer
  2. coucou,

    Matin GP
    2 tartines toastées confiture ssa
    Matinée
    1 mandarine

    Midi GP
    ?? je ne sais pas encore
    1 yogourt 0%
    1 compote ssa

    Soir PL
    Gratin d'aubergines et tomates avec fromage de chèvre
    1 compote ssa

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. Menu du mercredi 31 décembre ??? Eh Gribouille !! Je sais que tu as hâte du réveillon mais quand même !! laisse passer Noël !! :o)
    Matin GP : tisane, 4 wasa fibres avec marmelade abricots ssa MM, yaourt à 0%
    Midi : je ne sais pas encore. sans doute PL avec endives braisées, grillade, compote ssa
    Soir GP : salade d'endives, petits pois, yaourt à 0%

    RépondreSupprimer
  5. Oupssssss, je change la date. merci Isa lol. Pourtant je ne suis pas presser car mon mari travail tard et je fais Noël seule avec mes deux fistons, sniff.

    RépondreSupprimer
  6. Pour moi c'est les vacances demain!!!
    Je serai un peu moins là mais je continuerai à regarder vos menus.
    Bonnes fêtes à tous et toutes!!!

    RépondreSupprimer
  7. Je constate qu'aujourd'hui, vous êtes à court d'idées!!
    Bonnes vacances Christelle!! oublie nous un peu et profite!!! hé hé hé!!! ♥

    RépondreSupprimer
  8. bonjour le BDG,

    petit Dej : 2 socca et 1 1/2 café

    Midi : terrine de thon/poireaux/tofu soyeux et 1 socca, 1 part de 4/4 d'Annick (trop bon)

    soir : pâte complète nature pour moi, carbo pour les morfales !

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Coucou Céline! rebelote avec tes soccas au petit déj! ça m'intrigue! comment peux tu manger ça?? secs?

    N'oublie pas d'écrire si tes menus sont PL ou GP. Merci.
    Dis moi, tu es aussi difficile que ta mère?? anchois et tout le pataquès qui va avec???

    Mais dis moi, tu ne mets rien dans tes pâtes??? pourquoi??? C'est spartiate ça!
    Une bonne sauce tomate maison
    Des crevettes à la crème de soja
    Du pesto (on a plusieurs recettes)
    N'hésite pas! il faut que ce soit savoureux et que tu éprouves du plaisir!

    RépondreSupprimer
  10. En parlant de petit déj! c'est l'heure!!! a ploussssssssssss les nénettes!!!! ce matin? pancakes au sirop d'agave!!! j'adoooooooooore!!

    RépondreSupprimer
  11. Grib est au régime sec!!!
    indigeste , c'est la diète des Noël?

    RépondreSupprimer
  12. Matin GP
    "- lait chocolaté
    - pain d'écpice (3 tranches)"

    Midi PL
    "- lentilles vertes
    - jambon de serrano
    - un œuf dur
    - salade
    - une pomme"

    Soir GP
    "- frijoles mexicaines
    - salade
    - compote pomme/poire maison avec canelle et son
    - 1 verre de vin blanc"

    Gilda je t'ai pas répondu sur le post de mardi mais oui les pâtes d'amandes sont bonnes. Mais je les laisse pas assez reposer je pense et je les fais en toute petite quantité

    RépondreSupprimer
  13. lol, je mets mon menus tout à l'heure, là je vais manger, j'ai été chercher mon plein de viande chez mon boucher ce matin.

    RépondreSupprimer
  14. Maguie comme tu as du mal à perdre tu devrais peut être faire atention aux féculents.
    Je viens de regarder tes menus et tu en as à tous les repas et parfois même en snack. Ce serait peut être bien d'assayer de manger plutôt des légumes à midi et de remplacer de temps en temps les féculents du soir (pois cassés, pain...) par une soupe de légumes.

    RépondreSupprimer
  15. ben en fait Gilda pour mes menu je me base sur la fiche que j'ai imprimé :"Les deux types de repas dans notre méthode" et donc je reste sur : petit deg GP, Midi : PL et soir : GP.

    Pour les soccas ça ne me dérange pas vraiment qu'elles soit nature (il est vrai que cela manque un peu de sucre) mais pour l'instant j'avance un peu a taton au niveau des recettes, je lis beaucoup, j'imprime beaucoup (je me suis fais un classeur exprès) et surtout vu que nous partons dans 2 jours je n'ai que le sticte minimum .... je n'ai pas fait de course ... voilà en ce qui concerne les pâtes je vais essayer de trouver une sauce sympa à faire !

    ;)

    RépondreSupprimer
  16. Céline si Gilda te demande de marquer GP ou PL c'est parce que c'est plus facile pour nous de corriger vos menus. Pour des raison de facilité il arrive que le repas de midi soit GP et celui du soir PL. Si en GP tu mets Riz+fromage le fromage est de trop, pour la mêmme association en PL c'est le riz qui est de trop. Bref si devant tes menus tu marques le type de repas que tu prévoyaias c'est plus simple pour nous de te dire ce qui cloche.

    RépondreSupprimer
  17. Christelle,
    Je te remercie bcp pour tes remarques. Je vais essayer de les prendre en compte et vais donc changer les menus prévus jusque Vendredi
    Pour toi féculents = riz, pâtes, légumineuses (haricots rouges, lentilles, pois cassés,...), quiona ? C'est ça ?
    Je pensais que légumineuses = légumes ...

    Par contre je mets mes menus de la veille (sinon je mets pas tout bien car j'ai tendance à improviser selon mes envies) donc tu verras les modifications plutôt sur les repas de Vendredi

    ♥ ♥ ♥ Merci beaucoup beaucoup du temps que tu consacres. ♥ ♥ ♥

    RépondreSupprimer
  18. matin GP : pain MAP avec compote pomme SSA - ricoré et orange

    midi PL : flageolets avec bifteck haché - une orange et un café et une larmichette de fromage

    soir GP : soupe de légumes (pois cassé- poireaux et potimarron avec créme soja
    une tranche de jambon cru
    pomme au four -ricoré

    RépondreSupprimer
  19. Maguie les légumineuses (pois, haricots secs, lentilles) comme les céréales sont très riches en glucides et donc très énergétiques ce qui n'est pas le cas des légumes qui sont peu caloriques et apportent beaucoup de vitamines et de fibres. Pour bien faire il faut équilibrer et la part fait aux légumes dans tes menus est beaucoup trop faible.

    RépondreSupprimer
  20. OK Christelle en effet j'ai du mal à manger des légumes (à part de la salade) car je n'aime pas bcp ça. Je vais me forcer, merci encore ♥ ♥

    RépondreSupprimer
  21. Tu n'aimes vraiment pas les légumes? Même bien cuisinés, genre en gratin? Essaie ça c'est vraiment un façon agréable de manger des courgettes:
    http://aidedegilda.blogspot.com/2010/08/bonne-recette-de-courgette-de-chris-84.html

    RépondreSupprimer
  22. Oui j'ai du mal avec les légumes c'est con... les crudités en été mais à part ça ...
    Ou des haricots verts (à la crème) LOL
    Mais j'aime la ratatouille donc je vais aller acheter ce qu'il faut et en manger ce soir
    Merci pour la recette ça a l'air bien sympa je vais essayer.
    En fait j'en ai été dégoûtée lors de mes régimes hypo à 800 calories par jour. Des légumes sans arrêt ...

    RépondreSupprimer
  23. Maguie dans les régimes à 800kCal c'est des légumes bouillis pas bon, ici tu peux les cuisiner et en faire quelquechose d'excellent!
    De toute façon je pense que tu perdras plus de poids avec des haricots verts à la crème (légère ou de soja) qu'avec des féculents à tous les repas.

    RépondreSupprimer
  24. Oui tu as sûrement raison. ☺
    J'ai changé tous mes menus à partir de ce soir en prenant en compte tes remarques.
    Je ferai attention quand même à la crème fraîche et faut que je prenne le temps de regarder les recettes de gratin du BDG
    merci encore ♥

    RépondreSupprimer
  25. Maguie! va lire ça :
    http://www.guide-des-aliments.com/dietetique/legumineuses_2.html

    A midi, j'ai mangé des haricots verts avec des lardons et de l'ail!
    Christelle a raison! les légumes bouillis à l'eau ce n'est pas pour ici!!!
    Ici tu cuisines tes légumes comme tu en as envie!
    Finis les légumes à l'eau! j'ai toujours détesté ça!!!
    IL suffit juste que tu prennes de la crème de soja ou de la crème très légère pour alléger tes plats en gras!
    Mais un bon petit gratin de courgettes au fromage de chèvre, ou bien va voir toute notre liste de clafoutis salés! il y en a une tonne!
    Ou bien des champignons à la crème de soja, ou bien des poivrons au four avec un peu d'huile d'olive etc..... tu vas aimer! ce n'est pas possible autrement!!!

    RépondreSupprimer
  26. Et n'oublie pas nos frites de panisses!!!! tout le monde aime! c bien meilleur que des frites de pommes de terre!

    RépondreSupprimer
  27. Et Maguie, n'oublie pas de lire :

    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/09/index-de-legumes.html

    RépondreSupprimer
  28. ok Christelle j'ai bien compris .... je mettrai donc GP et PL sur mes menus

    Merci ......

    RépondreSupprimer
  29. Bonsoir tout le monde,

    MATIN GP: thé vert,3 waza, sirop d'agave, suisse 0%.

    MIDI PL: 2 tr saucisson à l'ail, tomate crevettes sauce crème à 15%, yaourt soja sirop d'agave.

    SOIR GP: purée de légumes verts, figues sèches.

    j'ai trouvé de la crème fraîche à 4% pour les fêtes, chouette!!

    RépondreSupprimer
  30. Bon finalement j'ai apporté une petite modification à mon dîner GP : salade d'endives, petits pois, saumon fumé, compote ssa

    Bonne nuit et à domani !!

    RépondreSupprimer
  31. Merci pour tous ces liens Gilda. En effet je vais pas souvent dans les accompagnements.
    Du coup j'ai réussi à faire ma ratatouille (ma fille est une vraie glue) et je vais regarder les accompagnements pour la semaine prochaine
    Merci beaucoup à vous ♥

    RépondreSupprimer
  32. Heuuuu, les panisses c'est pas des légumes...

    RépondreSupprimer