Allez voir son blog! ses recettes sont magnifiques et vous y verrez le pain d'épices de Christelle! il est super beau!!!
http://pyszneizdrowe.blogspot.com/
Ingrédients :
250 de farine de blé type 150
6 cuillers à soupe de miel d'acacia et 2 cuillers à soupe de sirop d'agave.
Un demi sachet de levure chimique
2 cuillers à café de 4 épices
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 blanc d'oeuf
Préparation :
Chauffer le miel et le sirop d'agave mélangés aux 4 épices
Ajouter la farine et la levure
Ajouter l'huile et le blanc d’œuf (personnellement, je le battrais en neige)
Mettre le mélange sur la table et le pétrir 2 à 3 minutes. Ça peut être difficile pour bien faire tenir la pâte aussi, si besoin est, ajouter 3 à 4 cuillers à soupe d'eau chaude.
Etaler au rouleau sur 3 mm d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièce.
Cuire 10 à 15 mn à four chaud à 180°
Les cookies sont durs.
Il faut attendre quelques jours pour pouvoir les manger!
ROOOOOOOOOOOOOOO
Cette phrase m'a fait péter de rire!!! Sommes nous capables de ça???? j'en doute !!!!LOL!
C'est joli en tous cas! Qui a ce genre d'emporte pièce? tout le problème est là!
Ouiii, je suis la première à écrire. Je ne sais pas si j'ai précisément ce modèle d'emporte pièce mais j'avoue en avoir une sacré collection. On en trouve généralement assez facilement en décembre en Alsace dans l'optique des "Bredle" ou petits gâteaux de Noël alsaciens.
RépondreSupprimerJe viens d'ailleurs d'en faire 5 sortes en deux jours (en deux soirées plutôt car je travaille en journée). Tous, sauf 1, sont fait à partir des recettes du BDG : biscuits de Ste Hildegarde, Bredele alsaciens, cookies au chocolat avec zestes d'orange confits, biscuits de Noël à très bas IG. Il n'y a que les Spritzbredle à la coco qui ne sont pas BDG mais c'est pour faire plaisir à mon petit garçon qui les adore.
Par manque de temps, je n'en ferai pas plus cette année.
Bisous.
super cet attelage!
RépondreSupprimerje ne comprendrai rien sur le blog polonais!
mais pas grave!
Oh comme ils ont l'air bons !!!
RépondreSupprimerIls doivent être très bon
RépondreSupprimermoi cette année je n'en fais pas
c'est trop tendant une de mes filles
en a fait et elle va m'en donner
les moules de renne ont va plutôt les
trouver en Allemagne
Pour le modèle de renne, on doit pouvoir le dessiner et l'utiliser comme patron.
RépondreSupprimerCa vaut le coup d' essayer car ils sont bien beaux!
Vous voulez faire rêver vos enfants ou petits enfants? apprenez leurs les noms des rennes du Père Noél
Saint Nicolas avait un âne, le Père Noël a 8 rennes qui tirent son traineau.
Ils s'appellent
Tornade, le plus rapide
Danseur, la plus gracieuse
Furie, le plus puissant
Fringuant,la plus belle
Comète, qui apporte le bonheur aux enfants
Cupidon, qui apporte l' amour aux enfants
Éclair le plus fantastique
Tonnerre qui apporte la lumière
Le petit dernier Rodolphe, le célèbre renne au nez rouge, naquit un peu plus tard.
Anne11, n'as-tu pas la traduction sur ton ordi ?
RépondreSupprimerLorma, j'ignorais complètement que les rennes avaient des noms !!?
RépondreSupprimerMoi qui attends chaque année le Père Noël avec impatience, j'aurai maintenant un autre regard posé sur son attelage !
Merci à toi de m'avoir appris ça !
oui Annick mais je m'efforce de ne pas me scotcher des heures sur l'ordi ,je zappe!
RépondreSupprimerBonsoir tout le monde
RépondreSupprimerPour celles qui voudraient faire ces rennes en pain d'épice, j'ai vu ces emporte-pièces à Ikéa aujourd'hui.
J'ai pensé à vous !