Lui qui est un bec à bonbons indécrottable, je me demandais quand il allait s'y mettre...à nous faire partager ses délices gourmands...et gourmets!
Je me suis inspiré de
http://cuisine.elle.fr/Elle-a-
Ingrédients :
105 g de fructose
50 g miel d’acacia
160 g crème de soja
laissez cuire 5-10 min
100 g écorces de citrons confites (j'en ai fait 50g* et j'ai rajouté 50g de confiture citron "maison" au fructose avec écorce)
50 g amandes effilées
50 g amandes en allumettes
50 g pignons. Ajouter dans la casserole
Pour la cuisson j'ai testé
1) des petits tas sur du papier sulfurisé: ils deviennent super minces, c'est très bon mais de formes trop irrégulières
2) dans des petits moules à muffins en silicone (trop petits je trouve)
3) dans une plaque à muffins (presque trop gros)
Mais c'est mieux dans un moule car cela garde une jolie forme et une épaisseur égale lors de la cuisson
10-15 min à 150°
Une fois refroidis les tremper dans du chocolat 72 % tempéré comme Marie (http://www.fnac.com/Cette-
*écorces citrons confites selon recette Marie (http://mariechioca.canalblog.
J'ai aussi fait des orangettes:
Couper de fines tranches d'oranges bio, les cuire dans un sirop moitié agave moitié eau pendant env 30 min.
Pour finir les tremper dans du chocolat 72 % tiède
merci Nicolas
RépondreSupprimerJe note et je vais faire de mon retour de vacances
Gilda ,j'achète en Allemagne les amandes Californiennes coupées en allumettes
RépondreSupprimerSuper Nicolas et merci, on trouve des amandes en allumettes en France aussi. Bon et joyeux Noël à toi et les tiens.
RépondreSupprimeroui je trouve les amandes effilées et en allumettes dans le commerce
RépondreSupprimersur la 2ème photo en haut les florentins sans moules
RépondreSupprimerà gauche ceux dans les grands moules à muffins, à droite ceux dans les petits moules et en bas les orangettes
Ouiiiiiiiiiii! je me souviens de ces amandes en allumettes!! en France!
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