mercredi 7 décembre 2011

menus du jeudi 8 décembre à bas IG


Menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral à la confiture maison.

Midi PL :
Tartiflette aux choux-fleurs, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP
Dos de cabillaud avec fondue de poivrons et tomates, compote ssa.

Bon jeudi!!

Grib

21 commentaires:

  1. bien le bonjour le BDG

    MATIN GP : tisane rooibos, deux tranches de pain complet et marmelade ssa, 1 yaourt 0% au sirop d'agave

    MIDI PL : roti de boeuf, salade de tomates, poivron, mozza et feta VHO

    SOIR GP : soupe de légumes secs

    bonne journée à tutti

    RépondreSupprimer
  2. Salut à tous et toutes!
    MATIN GP : pain MM confiture ss sucre sojade
    MIDI PL : tarte aux poireaux à l'amaranthe (un tout petit dure la pâte, mais sinon TB) et salade avec graines diverses et huile de noix pour les omega 3
    une orange
    SOIR GP : purée de broccoli patates douces et une poire

    RépondreSupprimer
  3. oops, une demi-bière à midi. J'oublie toujours le principal.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour BDG

    MATIN GP : Flocons d'avoine/lait de soja/abricots secs/1 cc de miel,ricoré

    MIDI PL : Salade aux lardons/VHO,chou vert,saumon vapeur,fromage de chèvre

    SOIR GP : Lentilles vertes,jambon blanc dégraissé/découenné,compote poire/pomme maison

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Et bien dites donc, c de plus en plus calme ici!!!! 3 menus! en une journée!!!!y a du laisser aller là! que se passe t il?

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour BDG,
    MATIN GP: thé vert, pain bdg, conf ssa,yaourt nature, orange pressée.

    MIDI PL: carottes râpées, aubergines grillées ho, 2 saucisses de Francfort, yaourt soja au sirop d'agave, amandes, kfé.

    SOIR GP: purée de brocolis/haricots verts surgelés ss crème,1 tr. de pain d'épices bdg.

    RépondreSupprimer
  7. Marian, la patate douce a un IG supérieur à 50 il me semble, tu es en phase 2 ?

    RépondreSupprimer
  8. Non Ingrid, la patate douce a un IG de 40! as tu regardé dans ton tableau????mmmmmmmmmmm??????

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir BDG

    MATIN GP : 3 tranches pain à l'orge mondé et amarante (un peu compact, mais bon tout de même) - FB 0% - Confiture SSA - 1 kiwi - DK

    MIDI PL : petit restau car visite de contrôle à NANCY pour mon mari - mais j'ai été presque sage :
    - cuisse de poulet - haricots verts - 1 tartelette choco noir - 1 café

    Soir : GP : Pâtes sauce tomates - 1 compote ssa.

    RépondreSupprimer
  10. oui gilda, j'ai un tableau des indexs, j'en ai meme deux, et il y en a un qui indique un IG à 56 :((

    RépondreSupprimer
  11. et celui de montignac indique 50.....

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour BDG

    Pas eu le temps de poster mes menus avant : je me suis fait alpaguer par la maîtrese de mon fils qui avait besoin en urgence d'un parent pour accompagner la classe à la maison de retraite. Alors j'ai dit oui. C'était très sympa, mais du coup je n'ai pas été là de l'aprèm et ce matin c'était les courses.

    P-DEJ GP : 3 tranches de pain maison (blé intégral/levain de seigle maison/son d'avoine) + confiture de framboise maison au fructose + Chocolat Van Houten au lait de soja et fructose

    DEJ PL : cuisse de poulet - quinoa à la tomate - 1 morceau de tome de savoie - 2 clémentines

    DINER GP : potage haricots verts/courgette/vermicelle + yaourt soja maison + 2 clèmentines

    Bonne fin de journée à tous

    Plein de bisous à Gilda. Le positif de l'histoire, c'est que tu te reposes !

    RépondreSupprimer
  13. OK alors c'est 50! je n'ai pas encore mis le tableau en favoris sur cet ordi! excuse moi! donc 50 c ok en GP! nous ne nous fions qu'au tableau de MM! sache le! kes autres? on s'en fout! celui de MM est le plus fiable!

    RépondreSupprimer
  14. ça c vrai Virginie!!! mais vos menus me donnent faim! ça va être dur plus de 2 semaines avec mes fruits secs et mes flocons d'avoine!!!!!

    RépondreSupprimer
  15. c'est sur que c'est pas avec uniquement ça que tu vas pouvoir te nourrir.... dur dur !

    RépondreSupprimer
  16. Ok, Gilda tu veux des menus ?..... Mais ça va te donner encore plus faim !!!!.... Question ? Est-ce que tu peux avoir une bouilloire dans ta chambre ?,si oui, demande à Audrey, tes amis ..... De te concocter des petits plats BDG, qu'ils puissent mettre dans un petit sac plastique avec fermoir étanche et tu mets le sac à réchauffer dans la bouilloire ou dans un petit bac plastique avec l'au très chaude. N'as-tu pas vu à la télé ce gentil mari qui a fait ça pour sa femme lorsqu'elle était,hospitalisée ?..... Penses-y.....

    RépondreSupprimer
  17. Tu as raison Marielle!! je vais y penser! au moins pour l'eau chaude!!! un thé voire une petite soupe!

    RépondreSupprimer
  18. Menus de ce jour :

    Matin GP : 2 biscottes BDG (tu m'as donné l'idée Gilda, donc j'ai fait), confiture ssa d'abricots de M.Chioca, 10 amandes, mug de ricoré

    Midi PL : carottes râpées-champignons crus VHO, moussaka BDG, clémentine, un verre de rosé.

    Soir GP : soupe curry-coco lentilles corail (BDG) pomme au four
    Bonne soirée à tout le monde

    RépondreSupprimer
  19. En parlant de patates douces, j'ai refait ta recette au four. La première fois, je t'avais suivie en les coupant en deux, mais que c'est long à cuire ! Alors cette fois-ci...
    J' ai épluché la patate, l'ai coupée en morceaux, l'ai mise dans une cocotte allant au four, ai ajouté tous les ingrédients indiqués sauf l'huile, ai fermé le couvercle et au frais jusqu'au lendemain.
    Le jour J, au four 45 mn... que du bonheur ! Fondant et parfumé à souhait !

    RépondreSupprimer
  20. Bonne idée Dog! je vais l'ajouter sur la recette!

    RépondreSupprimer
  21. Ah bon ? tu peux bidouiller sur le blog comme d'hab ?
    Alors ce week-end, je t'enverrai une recette d'une soupe d'oranges dont tu me diras des nouvelles !

    RépondreSupprimer