lundi 5 décembre 2011

Pause -Café 111

Vous avez intérêt à vous tenir à carreau durant mon absence!!!!!!!!!!!!!
C'est moi qui vous le dis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé!!!

Grâce à Pouyck, j'ai un fouet maintenant!!!!!!!!! les choses s'améliorent!!!!

Je ne rentre à l' hôpital que demain. J'ai trop de choses à gérer avant mon incarcération!!!! hi hi hi!!!!!!

Anne a écrit :

C'est bien de moi , d'ouvrir la pause- café 111!

J'espère que notre Gilda a fait un bon retour, et qu'elle va user et abuser de son nouvel -ordi-qui-en- jette !...

Bonne semaine à tous!

71 commentaires:

  1. pensées positives pour toi Gilda .
    pensées aussi pour Audrey , ta famille , et tes amis et amies,

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour ma Belle, j'espère que tu n'es pas trop fatiguée de ton voyage mouvementé.....chargé d'émotions, l'ordi, les rencontres avec les Filles du BDG. Tu as retrouvé l'été, en tous cas la chaleur, car j'ai entendu ce matin qu'il pleuvait en Martinique..... J'espère que tu vas arriver à faire marcher te 3 G et que tu pourras continuer à nous suivre !!!!........Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à tous,Pensées positives pour Gilda pour ta chimio,j'espere que tu as quand même pu te reposer un peu;
    Audrey courage,continue comme ça et profites de la Martinique tant que tu peux.
    Bon début de semaines au BDG
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Marielle il pleut et pleut depuis des semaines maintenant des cordes d'eau et il y a qques inondations

    on n'en parle pas trop afin que les touristes affluent qd même, ce n'est pas normal cette pluie, nous sommes sans arret en alerte jaune voir orange

    Gilda est bien arrivée, elle a laissé un mot dans un autre message

    Geneviève

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour tout le monde,
    Coucou Gilda, je garde une petite place spéciale dans mon coeur pour toi surtout maintenant ainsi que pour Audrey ;-) j'ose espèrer que tu n'es pas troppppp fatiguée malgré ce long voyage, nos pensées t'accompagnent ma chère Gilda
    Te voilà à nouveau chez toi dans ce climat que tu aimes tant et que tu portes dans ton coeur.Gros gros bisous à vous deux..

    RépondreSupprimer
  6. Bienvenue dans ton beau pays ma Gil, et bon courage à toutes les deux pour les semaines à venir... ton ordi est magnifique, nous sommes heureuses de t'avoir apporté un peu de joie.
    Un coucou aux BDG..
    Anne11 tu assures bien la relève, bravo... à bientôt.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour le BDG
    Je profites de la Pause Café pour vous signaler que j'ai reçu un mail de Maxime d'aujourd'hui.com me disant que je n'aurai plus accès à MM à partir du 15 décembre. Il faut se réabonner ou payer pour avoir accès à ce qu'on avait.
    Et pour vous les anciennes, Gilda, Annikate et les autres?
    Je m'en fous, je voulais surtout envoyer des pensées positives pour Gilda et Audrey.
    Bisous à vous deux.
    Domino

    RépondreSupprimer
  8. eh bien personnellement je ne me rends plus sur le site MM- car trop de temps sur l'ordi!

    le Blog ma suffit!

    RépondreSupprimer
  9. la Femma à Barbe! pas possible!

    alors Gildounetteu, il marrrche cet orrrdinateurrrr de ouffff !

    RépondreSupprimer
  10. Et bien les effets anticipés des chimios ?.... Des fois qu'elles aient un effet inverse !!!.... Hi, hi hi..... Bisous ma Gil.

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour tout le monde
    bienvenue chez toi Gilda
    Domino j'ai aussi eu le même mail
    que toi de aujourd'hui.com
    mais je m'en fous je suis bien ou je suis
    bisous Gilda et Audrey

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Gilda! Bonjour à toutes et à tous!

    de retour, et je comprends que tu aies besoin d'une journée pour tout régler avant l'hôpital.

    J'espère que tu t'es bien regonflée à bloc pendant ton séjour et je suis certaine que tout ira bien!

    Bonjour à Audrey!

    RépondreSupprimer
  13. Oui, moi aussi j'ai reçu ce mail!! dommage!! j'aimais bien y aller pour relire les réponses à mes questions et pour accéder aux recettes!! bon! et bien tant pis!!!
    Je vois que vous avez toutes reçu le même!!!!

    RépondreSupprimer
  14. Ouinnnnnnnnnnnnnnn!!! pour l'instant, la clé ne fonctionne pas! je n'ai pas internet sur l'ordi!!! mais Audrey m'a mis des films, des sons , elle a tout configuré!! bref! tout est ok!! sauf...internet!

    RépondreSupprimer
  15. Bonsoir à toutes,
    Idem pour moi les amies :

    Nous vous informons que l'accès à l'espace personnel va être réservé à partir du 15 décembre aux personnes qui souscrivent à la méthode Montignac.

    D'après nos informations, vous n'êtes plus client(e) de la méthode Montignac
    Par conséquent, si vous souhaitez conserver vos accès, nous vous offrons deux possibilités :

    I. Poursuivre le programme à tarif préférentiel :

    • Perdre du poids facilement et de manière durable

    • Regarder chaque jour une vidéo pour vous motiver

    • Poser des questions quand vous le voulez

    • Apprendre les secrets des gens qui restent minces

    • Partager vos succès avec les autres participants

    • Découvrir des recettes simples et succulentes

    Et vous sentir en super forme et plein(e) de tonus !
    Ben voilà une partie du texte.

    Dommage Gilda pour ton Internet, tu vois une autre solution afin de l'avoir quand-même?
    J'espère que cela s'arrange car nous ne voulons pas être en manque !! hi..hi de ta présence sur ce BDG.
    Bon courage encore pour la suite et gros bisou.

    RépondreSupprimer
  16. ahhh! dur dur cette connexion!
    j'espère que ça va s'arranger!

    je suis en train de faire le premier pain avec le levain d'Elena!

    affaire à suivre!

    RépondreSupprimer
  17. moi j'ai laissé tombé COHEN depuis le mois d'août depuis que je suis avec vous, mon contrat se termine au 31dec, je surveille ,car après ANXA vous prélève 10euros par mois, ça m'est arrivé une fois avec eux, je leur ai demandé le remboursement impérativement ce qui fut fait, mais il faut surveiller.

    DOMINO, j'ai fait le pain suivant tes indications, je suis super contente, merci, merci.

    RépondreSupprimer
  18. Le doudou de Dog a dit :
    avez-vous vérifié la compatibilité de la carte 3G avec l'ordi ?
    Quelle marque ?
    Quel est son mode de connexion (USB par exemple) ?

    RépondreSupprimer
  19. Bonsoir,j'ai reçu ce mail aussi,je venais de passer une commande à la boutique M pour les spaghettis et tagliatelles à IG 10;cet après midi je me suis acheté un thermomètre de cuisine pour faire des petits chocolats de Noël ainsi que des petits moules siliconés spécial;y a plus qu'a!!!!!!!
    Bonne soirée à tous
    Bisous

    RépondreSupprimer
  20. Oui, j'ai reçu ce mail aussi. Sauf que je continue à jouer au jeu du mot, et comme je suis encore "active", elle m'a dit que j'y aurais encore accès. mais depuis que je viens ici, je n'y vais plus beaucoup. Ah, je suis une privilégiée alors ??? lol

    RépondreSupprimer
  21. fanfan65
    Je suis bien contente que ma recette de pain soit réussie, car vois-tu j'apprends à faire la cuisine depuis très peu de temps, je mets longtemps à la préparation des recettes et la présentation laisse à désirer même parfois la cuisson.
    A part les chocolats ou je n'ai que des compliments, j'ai encore des progrès à faire.
    Domino

    RépondreSupprimer
  22. Gilda, je trouve la photo de cette pause café particulièrement gratinée, voire intéressante d'un point de vue psychanalytique..
    ça m'a tout l'air d'être une belle pulsion de vie qui te soutiendra dans les difficultés encore à venir. Mais commencer les choses difficiles, c'est aussi s'approcher de leur fin! Je te souhaite de vivre le mieux possible ces moments, accompagnée de toute la tendresse de tous ces gens qui ne te connaissent même pas!

    RépondreSupprimer
  23. la chef de retour chez elle !!! manque plus que l'ordi qui capte le réseau, la guérison et tout rentrera dans l'ordre !!!

    @Marielle, les mails perso échangés ce week-end m'ont fait beaucoup de bien. Merci !!!! tout simplement.

    RépondreSupprimer
  24. @Sam, on recommence quand tu veux, j'adore ces échanges ou en quelques lignes on apprend à mieux connaître l'autre... Merci de ta confiance. Bises.

    RépondreSupprimer
  25. Pleins de bisous lumineux Gilda, c'est un nouveau chemin un peu cahoteux, mais après, ça roulera comme sur un billard...........

    RépondreSupprimer
  26. Quelle journée hyper remplie!!
    Ca y est!! ça fonctionne! c'est parce que la clé d'Elena n'était pas débloquée. Elle a dû se tromper. Nous avons donc acheté une clé orange et tout va bien! demain à l'hosto j'aurai Internet! enfin on espère!!!! l'ordi est super! Audrey m'a tout installé même des films!! je vais être au paradis et avec vous toute la journée!!! génial!
    Cette fois! c'est pour de bon!
    Demain est le jour J!!!!
    Gros gros bisous ♥

    RépondreSupprimer
  27. Dis donc Marian!! ça veut dire quoi que tu trouves ma photo intéressante d'un point de vue psy???? on rêve là!!!! je suis bonne pour l'asile quoi!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  28. Super mega fun top génial !!!!
    On va pouvoir être avec toi pour de la vraie dans ces moments pas très agréables.
    Gros gros gros bisous

    RépondreSupprimer
  29. "Pas débloquée"... Mon...! C'est certainement ce que t'a dit le vendeur d'Orange.
    Je l'ai débloquée personnellement et je l'ai testée avec différentes cartes SIM, donc qu'il aille raconter ces histoires ailleurs. C'est sûr, pour eux c'est plus simple de vendre leur pack et ça rapporte plus. Celle que je t'ai envoyée il faut installer Mobile Partner et il faut paramétrer les coordonnées du fournisseur correspondant où tu aurais pris la carte SIM. Je pensais faire ça avec toi par la suite. Dommage qu'on en ait pas eu le temps sinon je t'aurai fait un troubleshooting complet. Ce n'est que partie remise. Quand tu seras de retour en France on fera ça plus tranquillement et tu pourras te venger des fournisseurs-arnaqueurs.
    Bises ♥

    RépondreSupprimer
  30. Elena, je note que tu es douée en informatique!

    c'est très utile pour les nunnuches dans mon genre!
    merci pour Gil et pour nous!

    RépondreSupprimer
  31. Coucou Anne :-)
    Mettons que je suis particulièrement tête de mule avec les ordis et les logiciels ;-)
    Au fait, comment ça c'est passé pour ton pain ? Ici, ces jours-ci il fait encore beau mais il ne chauffe plus assez. Il a fallu que je fasse lever les derniers pains au four.
    Bises ♥

    RépondreSupprimer
  32. Coucou tout le monde,
    Je viens d'acheter du Quinoa rouge, quelle différence avec le Quinoa blanc ?
    Et aussi du lin brun et doré quelle différence entre les deux ? Une de nos expertes pourra sûrement me répondre!

    Bonne journée à tout le monde....

    Bonne fête a notre NICOLAS ainsi qu'à tous les autres .... Maris, enfants et compagnons du BDG.

    RépondreSupprimer
  33. Elena, j'ai raté mon pain: trop pressée!
    pas mis assez de levain, mais aussi pas mis à lever
    et ma MAP a fait la grève!
    résultat= un caillou !
    les chiens adorent et le rouge-gorge est content!...
    je recommence ce soir!

    RépondreSupprimer
  34. Quelle différence?
    Ben, la couleur? Lol!

    Blague à part le lin brun et le lin doré sont deux variétés différentes provenant du Canada et des Etats-Unis respectiviement. Il y a plus de fibres dans le lin brun. Le goût est aussi un peu différent.
    Pour le quinoa, pareil, ce sont deux variétés (il en existe aussi du noir) dont le goût et la texture sont un peu différentes.
    Merci google...

    RépondreSupprimer
  35. MDR, Anne ! Bon, je suis contente pour les chiens et le rouge-gorge, mais c'est vrai, il vaut mieux ne pas être pressée. Tu pourrais peut-être commencer par obtenir plus de levain pour le prochain. Je viens de récupérer la yaourtière de chez maman et j'ai découvert que c'est super pour assurer le coup de préparation du levain et obtenir les 300 gr que je mets dans le pain. Je le mets dans un bol moyen qui tient dedans et au bout de 2h j'ai ce qu'il faut. Avant la yaourtière (et si le soleil fait faux bon), le four à 50º a toujours été un bon allié.

    RépondreSupprimer
  36. Merci, Christelle..... Pour Google, moi, qui y suis toujours fourré dès que j'ai une question !!!..... Mais pour mes graines..... J'ai pensé à vous et BDG... Et non à Google....

    RépondreSupprimer
  37. Eléna
    Tu sais faire du levain, je n'arrive qu'à des moisissures et le mari ne veut plus sentir cette odeur.
    C'est mon rêve d' en avoir, si tu en as trop j'aimerai que tu demandes à Gilda mes coordonnées. Je t'envoie un chèque avant ou je te fais une écharpe très à la mode avec de la laine en ruban (Katia, Rico).
    A 62 ans, il faut que je pense à mes os.
    En plus, tu es douée en informatique, disons que nous sommes un peu différente n'est-ce pas Anne ?
    Merci d'avance.
    Domino

    RépondreSupprimer
  38. Domino, en mars dernier je n'avais aucune idée de pains maison et je suis encore loin d'être une spécialiste ! J'ai réussi à faire du levain au deuxième essai après avoir suivi une vidéo sur Internet. Je ne le vends pas, je le donne volontiers :-). J'avais proposé à Gilda de faire une chaîne et j'ai commencé par Sam et Anne. Mon idée est que chacune en reproduise, le déshydrate en pellicule fine et en envoie à deux autres. Par la poste ça ne coûte vraiment pas cher et comme ça on distribue les frais. Tu n'as qu'à les contacter et tu te mets la suivante à la queue (et pas de jeux de mots, mesdames ! ;-)
    Bises ♥

    RépondreSupprimer
  39. @ SAM et ANNE, je suis d'accord pour du levain déshydraté dont Elena parle.... Le faites-vous toujours ?

    RépondreSupprimer
  40. coucou! j'ai acheté la clé à l'aéroport et la fille m'a dit qu'elle fonctionnerait! cela n'a pas été le cas! je suis donc allée hier dans une boutique orange pas trop loin de chez moi! la fille a essayé pendant une demi heure!! elle a pris son temps! ça ne fonctionnait pas! du coup, elle a pris une clé orange et a demandé à Audrey d'essayer sur mon ordi! et ça a fonctionné tout de suite!! alors? je ne sais pas ce qui s'est passé mais je n'ai rien à dire contre la fille qui a vraiment essayé!!! elle n'a pas essayé de nous arnaquer d'autant plus que ce n'est même pas elle qui avait fait la vente!!! alors je dis quand même merci à Orange et à cette nana!!! dans une heure je pars à l'hosto! avant midi heure locale, je pourrai vous dire si la clé fonctionne!! car ne l'oublions pas! nous sommes en Martinique et rien ne prouve que la clé va fonctionner à l'hôpital!! prions!! bisous les filles ! a plus!!

    RépondreSupprimer
  41. Je suis un peu déçue car depuis que je suis allée à Paris, j'ai fait plein d'écarts! je n'ai absolument pas fait attention et j’espérais reprendre 2 ou 3 kg pour avoir un peu de réserves! grosse déception! je me suis pesée ce matin et je n'ai pris que 300g!!!!pfttttttttttttt

    RépondreSupprimer
  42. Coucou GILDA, que nos pensées positives et d'amitié t'accompagnent dans cette période de soins difficiles.

    j'ai voulu me lancer ce matin dans la confection de la gênoise: ce fut une catastrophe, les bords de la pâte trop cuits, enfin une nullité.
    je suis déçue car j'ai suivi la recette BDG à la lettre.
    une question m'interpelle.
    doit-on laisser la pâte refroidir avant de la rouler, ou la rouler toute chaude? dans un linge humide(ce que j'ai fait pour le linge).

    mon four était chauffé à 180% à chaleur tournante pendant 10mn, une partie de la pâte était cuite(la plus fine) et l'autre partie manquait de cuisson.
    j'avais mis la pâte sur une plaque de cuisson à pâtisserie très plate.
    j'avoue que je n'y comprends rien, je suis vraiment une gourde, quand je vois aux dires, que c'est tout simple à faire, je ne sais pas comment m'y prendre pour la prochaine fois car je ne veux pas m'arrêter sur un échec.

    si l'une d'entre vous peut m'expliquer ce serait super.

    RépondreSupprimer
  43. je voulais m'exercer pour faire une bûche pour Noël, mais en fait la bûche c'est moi!!

    RépondreSupprimer
  44. fanfan65
    Tu as réussi mon pain, je te donne ma recette
    pour le gâteau roulé et en plus le mec est très mignon, ce qui ne gâte rien, et à nos âges hein, il faut bien se faire plaisir.
    http://www.ricardocuisine.com/videos/secrets-de-chef/69-la-technique-infaillible-du-gateau-roule
    Tu n'es pas une bûche ou alors on est au moins 2
    Domino

    RépondreSupprimer
  45. SAM et ANNE, je suis d'accord pour du levain déshydraté dont Elena parle.... Le faites-vous toujours ?
    Si oui, me mettre sur la liste SVP après Marielle bien sûr, l'échange contre une écharpe tient toujours.
    Il n'y a que Gilda qui a mes coordonnées, elle vient de m'envoyer un mail.
    Merci d'avance.
    Domino

    RépondreSupprimer
  46. Mais cessez de me faire rire comme ça !!!!J'ai mal à la mâchoire moi!!!MDR
    Entre les questions sur la couleur du cheval blanc d'Henri 4, les buches et j'en passe,sans compter cette photo psychanalaticojésépasquoua de Gilda, mais qu'est ce que c'est!!!?
    J'y suis, vous voulez vous débarrasser de moi ou quoi!!!? Au pire, je retournerais sur Montignac,j'y ai une carte VIP, vouiiiiii Madame, accès à volonté!!!et pourquoi? et jésépas madame!!!messieur, cé comme ça! et plein de mes copinautes ont reçu le vilain message " si tu veux continouer dé posté, viens pagaré" sinon,vas au BDG", mais non,ils ne disent pas "viens au BDG", mais qui sait,cela pourrait donner des idées....
    Gilda, tu peux pas aller voir " Intouchables" juste avant la chimio, non? c'est trop tard? hein? je te l'envoie en DVD, il correspond tout à fait à ta photo de père Noël...

    RépondreSupprimer
  47. coucou Gilda !!!!

    Contente de constater qu'après galère,tu peux enfin te connecter avec ta clé 3G..........

    Bon courage ma grande,on pense fort à toi.....
    Plein de bisous chaleureux

    RépondreSupprimer
  48. oui Domino!
    j'ai appris vers 52 ans, mes 3 enfants m'ont enseigné... ils ont été très patients!

    RépondreSupprimer
  49. pour le levain deshydraté, j'y travaille !

    laissez moi un peu de temps!

    pour la buche, revoir le superbe Ricardo !

    adresse donnée par Léo!

    http://www.ricardocuisine.com/videos/secrets-de-chef/69-la-technique-infaillible-du-gateau-roule

    un vrai plaisir!
    et pas uniquement la buche...

    RépondreSupprimer
  50. Anne
    Je vois que nous avons les mêmes sources, j'ai donné l'adresse de Ricardo un peu plus haut, pour le levain, ne t'inquiètes pas cela peut attendre après les fêtes.
    J'ai fait de l'informatique mais sur des gros bazars, l'ordi prenait toute un étage avec clim, cela n'a rien à voir avec les portables, mes petits enfants sont plus doués que moi surtout pour le téléphone tactile, les touches son trop petites pour moi.
    Mais il faut s'accrocher pour ne pas être en perte de vitesse dur! dur!
    Domino

    RépondreSupprimer
  51. Pour la bûche : On doit toujours rouler la pâte chaude, et attendre qu'elle soit refroidie pour la garnir et la rouler de nouveau pour la décoration.

    RépondreSupprimer
  52. Je viens de m' inscrire sur le site de Ricardo, il a des idées super intéressantes.

    RépondreSupprimer
  53. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  54. ha! heureusement que vous êtes là mes copines!

    merci pour l'info, je suis allée voir RRRRRRRRRiCCCardo! MA QUE il est sympatico!
    j'ai pris note de ses conseils, c'est vrai que ça paraît tout simple quand on voit faire par les pros et que l'on nous dévoile les astuces.

    encore MERCI, vous êtes des amours.

    RépondreSupprimer
  55. bonjour tout le monde

    moi aussi je serai intéresse par le levain ....
    Gilda je te transmets pleins d'ondes positives afin que tes chimios se passent bien et que tu guérisses très vite.

    RépondreSupprimer
  56. Mais qui est donc Ricardo? Il suffit de mettre en en-tête une photo un peu hot et tout le monde se met à invoquer un mystérieux latino...

    RépondreSupprimer
  57. Ah! Ricardo! Son accent me fait craquer.

    RépondreSupprimer
  58. Ouh la la!!!!il va falloir que j'aille voir qui est ce bel hidalgo qui fait chavirer le coeur des ces dames!!!!! MDR

    RépondreSupprimer
  59. c'est le même que l'an dernier ,Gil!

    avec la même bûche , je ne suis pas aller "réviser"... il y a peut-être de nouvelles recettes!

    RépondreSupprimer
  60. Gilda
    C'est toujours le même, canadien, mais ses recettes sucrées sont toujours avec du sirop d'érable, de maïs et pleins de trucs pas pour nous, dommage !!!
    Domino

    RépondreSupprimer
  61. oui, mais les conseils techniques sont bon!

    RépondreSupprimer
  62. c'est bien ce qui me semblait que cet hidalgo venait du Canada, on reconnaît bien l'accent, en tous les cas il explique bien, c'est un plaisir.

    RépondreSupprimer
  63. ça me fait tout de suite moins d'effet, le Ricardo canadien.. Y a quand même rien de mieux que les fantasmes. La réalité est très surévaluée

    RépondreSupprimer
  64. Marian il faut savoir rêver de temps en temps, tu sais bien que nous sommes des cougars!! et que les hommes de cet âge là....MIAM MIAM!!!!

    RépondreSupprimer
  65. Mariàn, quel âge as -tu?

    j'ai 65 ans 1/2 , et les vieux de mon âge ne me plaisent pas ,il sont trop vieux!

    RépondreSupprimer
  66. J'hallucine!!!! vous vous croyez où là????? je rêve!!!!!!!!! Ricardo devient un baby toy ou quoi???????

    RépondreSupprimer
  67. Mais comment ça Marian!!! tu ne sais pas que toutes les sexymamies du blog sont des femmes cougar????

    RépondreSupprimer
  68. il a rien d'un hidalgo ce bellâtre canadien
    de plus il porte une alliance n'est-ce-pas les filles?

    RépondreSupprimer
  69. Une alliance??? parce que tu crois que ça dérange ces dames???? tu rêves mon petit Nicolas!

    Dites, il y a un pause café 112!!! heuuuuuuu! c long à descendre là!!! LOL

    RépondreSupprimer
  70. c'est un plaisir des yeux, sans plus!

    RépondreSupprimer