Truffes en chocolat
Ingrédients pour environ 21 pièces
150 g chocolat noir à min 70%
250 g mascarpone (vous pouvez remplacer par un tofu soyeux )
3 càs de café expresso
100 g d'amandes en poudre
Préparation
Faire fondre le chocolat .
Laisser un peu refroidir juste le temps que vous mixiez légèrement le mascarpone avec la poudre d'amandes et le café.
Dès que c'est refroidi, ajouter le mascarpone.
Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo au moins 30 mn.
Puis former les petites truffes à la main et les enrober soit de poudre de cacao soit de ganache de chocolat .
là vous pouvez voir comment il sont super
RépondreSupprimerhttp://mojewypieki.blox.pl/2011/12/Trufle-kawowe-z-serka-mascarpone.html
ça doit être super!
RépondreSupprimermerci Barbara!
j'ai fait les truffes de Marie, version truffes des îles, et je vais faire les tiennes demain pour voir ; je n'ai pas de mascarpone mais du tofu soyeux. Avec toutes ces recettes, on n'est pas frustrées au moins, je crois que ce sera le premier noel de ma vie ou je ne prendrai pas 4 kg en 3 jours... même si je ne maigri plus pour l'instant, au moins je stabilise depuis septembre. ce qui pour moi est très positif !
RépondreSupprimerMerci Barbara ; entre tes truffes et la bûche de Grib, on va se régaler. Plus les petits massepains que j'ai fait avec la recette de pates d'amande de MArie ... je n'osais pas tempérer le chocolat, mais franchement, c'est pas compliqué, il suffit d'oser !
eh bien voilà le travail que je vais donner à faire à mon ptit garçon cet après midi :)
RépondreSupprimermerci barbara :)
ça vaut son pesant d'or, les truffes sont pretes, délicatement déposées sur un plat en porcelaine blanche en forme de coeur. elles sont délicieuses !
RépondreSupprimerMerci BARBARA pour cette jolie recette.
RépondreSupprimertout à l'heure j'ai fait mon sorbet framboises au sirop d'agave et tofu soyeux bdg, j'ai lèché la cuiller, c'est absolument délicieux, agrémenté de framboises sur le dessus pour la présentation et au moment de servir je rajouterai des petites ombrelles de couleur.
ah Fanfan , je pense souvent à toi, comme çà va avec ta maman,
Supprimerbizz
houuu, je vais aller voir cette recette fanfan, ça a l'air bien sympa aussi !
RépondreSupprimerje vous laisse la nouvelle recette de Marie Chioca
RépondreSupprimerhttp://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/12/02/28568132.html