samedi 31 décembre 2011

Menus du 31 décembre 2011!!!! ♥











Prêtes pour la fiesta??????
2012 les filles et Nicolas!!!!!!!!!!!!!

C'est vraiment génial!!!

Mon menu :

Coquilles St Jacques avec une purée de petits pois (BDG)
Croustade de saumon aux cèpes (écart car il y aura de la pâte feuilletée)
MA bûche aux framboises! (pour nous deux, même si ce n'est pas joli , ce n'est pas grave! LOL!) BDG
Une coupe de champagne!

Et vous? Racontez moi tout!!!!

Surtout fêtez bien!!! entre amis ou en famille!!!!
Bonne année à tous!!!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux!!!!!♥♥♥

18 commentaires:

  1. bonne année Gilda, Audrey, le coachs, tout le monde sans oublier Nicolas et sa famille, pour moi, comme d'ab, c'est nada, mille feuilles de saumon fumé, et soupe avec des fanes de radis, pas terrible, enfin d'ici a demain nous pouvons encore changer d'avis
    bonne journée je dois faire des gaufres pour 20 personnes car dimanche tout les enfants seront chez nous

    RépondreSupprimer
  2. Bonne Année à tous!

    Gilda, les coquilles St Jacques, si je peux te donner un avis très subjectif, ce serait meilleur avec une fondue de blancs de poireaux. Ce sont des saveurs qui vont bien ensemble. Régalez-vous toutes les deux.

    RépondreSupprimer
  3. Comme on dit chez nous (ou pas bien loin !) : bon bout d'an ! La bonne année, je vous la souhaiterai demain !
    Matin GP : müesli ssa + son de blé, thé
    Midi GP : salade de tomate et endives, friture du golfe persique (pas frite la friture mais cuite au four !), compote ssa
    Soir PL : je vous donne le menu mais je ne pense pas tout prendre ; rien que de lire, je n'ai plus faim !
    - apéritif (je pense que je prendrai avec moi une petite poignée de noix de cajou natures)
    - charcuterie de Noël (???)
    - saumon
    - rosbeef/poulet
    - ratatouille (chouette !)
    - flan de légumes (re-chouette !)
    - fromage
    - desserts
    - vin
    - champagne
    - soupe à l'oignon

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour bonjour,

    Aujourd hui dur dur,
    Ptit dej PL : Waza thé beurre fructose
    Dejeuné : LA J AI UN PROBLEME : Je voulais faire un mélange boulgour quinoa mais j ai regardé le tableau des IG et boulgour (non complet 55 et quinoa 35...) est est ce qu 'on peut dire que c'est égal à 45 ? Donc avec un oeuf = GP ?
    Ce soir les amis on prévu raclette, donc molo sur le fromage et bani les PDT ! J'ai bien lu non ?
    Un petit champagne. J'espère qu'il y aura des crudités !!!
    je vais me charger du desssert je vais faire la recette des oeufs a la neige !!!
    et j'ai encore une question :
    est ce que Crément = Champagne ?

    MErci à toutes, je suis toutes exitée !!!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Ciel !
    Pas de calculs savants entre les IG !
    Soit tu prends un boulgour COMPLET et tu fais un repas sans graisse, soit tu prends du quinoa que tu pourras associer avec un œuf (PL). Est-ce clair pour toi ?
    Rappel GP = IG inférieur ou égal à 50 sans graisse et l’œuf en contient alors…
    Pour ta raclette de ce soir, c’est la fête alors considère ton repas comme PL, tu manges du fromage avec la charcuterie et les légumes… sauf les pommes de terre !

    Champagne ou Crément, c’est pareil (concernant la méthode !), alors à la tienne Ciel !

    RépondreSupprimer
  6. Ciel, fais une photo de tes oeufs à la neige et envoie-la à Gilda !
    S'ils sont réussis bien sûr... on en va pas te mettre la honte quand même !!!
    ☺ ☺ ☺

    RépondreSupprimer
  7. je vais essayer pour la photo merci pour les conseils :) au top

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour tout le monde

    P-DEJ GP : 3 tranches de pain maison (blé intégral/seigle 130/levain de seigle maison/son d'avoine) + confiture de framboise maison au fructose + Chocolat Van Houten au lait de soja et fructose - 1 orange

    DEJ PL : magret de canard aux pommes - 1 tr fromage de chèvre - 1 poire


    Apéro PL : olives, crevettes, pistaches, champagne
    DINER PL: Crêpe à la farine de lentilles au saumon fumé et crème fraîche (comme dit Gilda, le gras, on s'en fout c'est Noël et nouvel an !)- fromage - flan coco

    Excellente nouvelle année à toutes et tous, qu'elle apporte la pleine santé à notre Gilda nationale qui devrait être remboursée par la sécu !!!!

    RépondreSupprimer
  9. Merci Loulou du conseil! mais j'en ai marre de la fondue de poireaux!!! LOL!! et là, j'ai trouvé cette recette sur Internet! et figure toi que je n'ai jamais mangé de purée de petits pois! alors j'ai envie d'essayer!! ça change! merci quand même!!!!

    Isa, dans tout ça tu vas bien trouver ton bonheur! même dans les charcuteries!!!

    Merci Dog! tu lui as tout dit!! génial!!!

    Ciel, tu fais les œufs à la neige de Marie Chioca ou des normaux??? FAis trèèèèèèèèèèès attention à ta crème!!! elle ne doit pas subir 1 bouillon!! c'est ça qui est difficile!! oui! envoie la photo!!! sur mon mail!

    RépondreSupprimer
  10. Virginie, je te conseille le flan coco BDG! il est absolument délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  11. Ciel, va voir ça!!

    http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/raclette-de-motiveezen-michelle.html

    RépondreSupprimer
  12. Oui Gilda, c'est bien celui-là que je vais faire !!!

    RépondreSupprimer
  13. Bon allez c est partie !
    Ni vu ni connu je vais faire des oeufs neiges Marie Chica, j'aila chance d'être chargée du dessert donc je compte bien me faire plaisir ;)

    Je vous dirais s'il y ont vu que du feu !

    RépondreSupprimer
  14. Coucou
    M voila bon je ne peux vous annoncer ce que je mange ce midi et ce soir car nous sommes pas la !!! surprise !!!!!

    je vous souhaite a toutes et tous une bonne et heureuse année 2012

    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  15. voici terminé ca repose... je ferais photo ce soir car là tout est dans dse plastiques. vu que je suis invitée je vais donc tout emmener... PAr contre j ai gouté je trouve que ça a quand meme beaucoup de gout de l ommelette llooolll
    peut etre je n'a pas mis assez de vanille !!!
    On verra quand ce sera frais !
    Bonneannée si je vous mess plus !!!

    2012 sera gourmand :)

    RépondreSupprimer
  16. un gros coeur plein d'amour, comme le tien Gil.
    notre réveillon sera le même que celui de Noël, on ne s'en lasse pas:

    PL évidemment:
    apéritif: olives vertes, petits bouts de jambon cru de pays, champagne pour moi.
    entrée: huîtres
    plat de résistance ou pas selon l'appétit: queue de langouste au porto blanc
    ensuite: salade verte à l'estragon avec vho et jus d'orange.
    dessert: sorbet bdg à l'orange pour moi, mr prendra un sorbet à la poire arrosé d'un alcool de poire(le colonel).café pour aller jusqu'au bout de la nuit.

    RépondreSupprimer
  17. Pour ce soir le 31, dîner semi-réveillon : je ne calcule ni PL ni GP...... Le plaisir à deux......

    Huîtres - foie gras maison, pain Gilda grillé
    Curry de crevettes aux petits légumes
    mousse chocolat-framboise de Marie Chioca (60 desserts)
    2 verres de vin blanc

    Pour dimanche 1er janvier, déjeuner à 4

    Terrine de surimi (Chic et Gourmand)
    Jambonettes de poulet de DOG
    Fagots de Haricots verts
    Fromage pour les gourmands
    Délice de brebis vanillé aux noix et myrtilles

    Bon appétit et bonne et heureuse Année 2012,

    RépondreSupprimer
  18. mmmmmmmmmmmmmm!!!!! je peux venir???? mouah!! ♥

    RépondreSupprimer