Inspirée d'une recette de Marmiton!
Ingrédients : (pour 40 pièces environ!)
- 3 jaunes d’œuf (utilisez les blancs pour un pain d'épices GP par exemple! ou pour des crêpes de sarrasin!)
- 90g de fructose
- 1 cuiller à café d'arôme de vanille ou d'extrait de vanille ou vanille en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (j'ai mis orange)
- 200g d'amandes (ou noisettes) en poudre pour le mélange et 50g pour mettre sur la table avant d'étaler la pâte
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Bien faire mousser le mélange œufs-fructose avec la vanille.
Ajouter le zeste, la levure et les amandes en poudre.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte un peu sèche
Saupoudrer la table du reste d'amandes
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièce et les déposer sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé).
Mettre à cuire pour environ 10/12 mn dans le four chaud à 180°.
Le goût??????????? hé hé hé!!!!!!!!!!! je vous laisse juger!!!!! ♥♫♫♫♫
Idée :
Vous passez au pinceau un peu de blanc d’œuf sur vos biscuits avant cuisson et vous saupoudrez de graines.
(sésame ou pavot ou lin brun) Ça cuira avec le biscuit! et ça tiendra bien!
MERCIIIII
RépondreSupprimerj'avais trèqs envie d'en faire justement
mais à bas IG !
merci CHEF !!!!! je note aussi ..
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerLes as-tu goûtés avant le glaçage, car ils avaient déjà l'air sympa ?
Oui! et finalement , le glaçage ne sert à rien! il n'apporte rien de plus!! je crois même que je vais le supprimer de la recette! c inutile!
RépondreSupprimermerci maîtresse, j'aime bien faire ces petits sujets pour les réunions.
RépondreSupprimerOh mais voilà 2 recettes (avec le pain d'épices) que je vais concocter pour Noël, accompagnés de rochers choco/coco (je remplace le sucre par du sirop d'agave). Vous voulez la recette ?
RépondreSupprimerIsa, est ce que ça ressemble à notre recette?
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/rochers-la-noix-de-coco-bas-ig.html
Du coup j'ai répondu sur ce post-là ! :o)
RépondreSupprimerCa ressemble à des gingerbread man cookies , on mange cela pendant que c'est Noel chez moi !!!
RépondreSupprimerTiens Erin , on vient juste d'en parler avec ma fille! mais elle trouve que c plutôt le pain d'épices qui ressemble au gingerbread! tiens! on se demandait ce que mangent les américains avec le gingerbread? forcément pas du foie gras! alors quoi?
RépondreSupprimerLes gingerbread man on le met dans le sapin . On mange aussi avec nice cup of tea ,
RépondreSupprimermais on met pas du paté dessus
testé c'est délicieux, pour ma part j'ai simplement façonné les biscuits à la main, pas de chutes !
RépondreSupprimerhé hé hé!! moi non plus! aucune chute!! car j'ai re étalé la pâte sur la table jusqu'à ce qu'il ne me reste plus rien! même pas une miette de chute!! je suis bonne hein????
RépondreSupprimerMerci Erin!
Coucou
RépondreSupprimerJ'ai commencé à l'emporte pièce et j'ai fini comme j'ai pu, même le chat n'a pas retrouvé une miette, il était déçu car j'ai un admirateur quand je fais des gâteaux.
Demain, chocolat il n'aime pas.
Domino
Je les ai faits cet aprèm avec mes petiots, j'ai juste ajouté de l'HE d'amande amère, une tuerie !!!
RépondreSupprimerMerci Gilda pour cette recette GENIALISSIME !!
Merci pour cette recette,je l'ai fait ce matin,80 petits gâteaux au gout de sablé,j'ai mis de la vanille et de l’arôme orange;il n'est pas resté de pâte,je l'ai ré étalé au fur et à mesure
RépondreSupprimertout le monde a aimé
extra
bisous
80???? ben dis donc!!! tu n'y vas pas de main morte! tu as donc doublé les proportions! je pense aussi que c une excellente recette!!
RépondreSupprimerTu fais quand la pâte d'amande??? hé hé hé!!!
Salut les filles ( les garcons ne font pas de biscuit ptdr)
RépondreSupprimerSi j ai bien compris ces biscuits sont pl a cause des jaunes d oeuf?
La farine de lupin remplacerai (grace a son pouvoir emulsifiant ) avantageusement ces jaunes...
Ces superbe biscuits s offriraient a notre voracité aussi bien en pl qu en gp non.?
Ne me dite pas de vilaines choses je suis nouveau lol
Ce n'est pas...encore! une dictature ici!! LOL!
RépondreSupprimerNon, pas en GP à cause des jaunes d'oeuf!
D'ailleurs tu le dis au début de ton com!
As tu bon ton café???
La farine de lupin est une bonne idée.
Quand j'ai fait cette recette, je vivais encore en Martinique où cette farine était introuvable!
Mais ici, beaucoup l'utilisent.
Détrompe toi à propos des biscuits!
Nicolas est un bec à bonbons!!!
(c'est une expression suisse qui signifie : bec sucré!) Nico vit en Suisse.
Franck est dans le Sud aussi mais je ne sais plus où exactement.
Gilda je préfère les vrais!!LOL
RépondreSupprimerAh ben ça c'est sûr Marie Rose! moi aussi! Mais faut savoir ce qu'on veut!
RépondreSupprimerA oui je n'en fais pas car je ne peut pas résister et mes enfants ils m'en amènent juste qu'elles un pour goûter alors c'est au compte goûte
SupprimerJ´ai adoré ces petits biscuits... :-)
RépondreSupprimerMerci Gilda pour cette recette excellente
RépondreSupprimerJe ne sais jamais quoi faire des jaunes; j'ai réussi à faire 42 biscuits et vite cachés car très appréciés, et pas seulement par moi!!
En plus ils restent croquants 2 jours après (dans la boite en fer)
Je suis ravie que cela t'ait plu Etoile!
RépondreSupprimerWhou !! je viens d'en faire !!! mmmh , un petit gout entre le massepain et les pates d'amande !!!! je ne sais pas si je les ai sorti un peu tot!!mais j'avais peur qu'ils brulent par dessous !! ils étaient encore souples en sortant !! un vrai régal en tout cas !! je vais vite les cacher dans ma boite en fer !! sinon ,je vais tout manger !!! a 4 h !!c'est permis !!! merci pour cette recette sympa !!quand j'aurai mes ptits enfants , nous en ferons ensemble !! je suis sur qu'ils vont adorer !! bon samedi et bon dimanche
RépondreSupprimerUne question quand meme !!! pourquoi n'arrive t'on pas a faire de ""vrais biscuits "" comme ceux que l'on achète !!des vrais sablés comme avec une farine basique !!!avec toutes ses farines , au final c'est pas mauvais !!mais ???? c'est pas toujours ca !!!! avez vous de vrais bonnes recettes de biscuits type sablé !! qui ai un vrai bon gout !!!merci Gilda ou Marielle ou les autres !!!! bisous
RépondreSupprimer