Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 15 décembre 2011
PAUSE CAFE 117
Je ne sais plus si je l'ai déjà mise cette photo là???
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! c'est pas tout ça!!!
On a du boulot!!
Noël! Les déco! les cadeaux!! et moi?? le déménagement!!!!
Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!
Et bien tout ça, ce n'est pas du repos n'est ce pas?
Hauts les cœurs!!!!! c'est pour la bonne cause!!!!!!!!
Estouffade de joues de porc
Voici une recette de DOG!
Voici ma recette d'estouffade de joues de porc. Une petite merveille cette viande qui fond dans la bouche ! On peut très bien la remplacer par un autre morceau de porc mais cette joue-là madame... elle gagne à être connue !!
Connaissez-vous la joue de porc ?
C’est un morceau particulièrement savoureux, fondant et bon marché de surcroit !
Cette viande se prête parfaitement au mijoté, car elle nécessite une cuisson longue (2 heures à peu près), pour un résultat qui ne vous décevra pas ! Et c’est encore meilleur réchauffé !
Ingrédients
500 g de joues de porc ou à défaut de sauté de porc (échine par exemple)
1 oignon
200g de champignons de Paris
1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées ou plus selon vos goûts
2 gousses d'ail
½ verre de coulis de tomate
Huile, sel, poivre
Préparation
De préférence, utilisez une cocotte en fonte, à fond épais.
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Retirez-le lorsqu’il est doré pour y mettre la viande à la place. Lorsqu’à son tour celle-ci est bien revenue, remettez les oignons, ajoutez les olives, les champignons émincés, sel, poivre, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes environ, afin que les champignons puissent rendre leur eau. Ceci fait, ajoutez le coulis de tomate, les 2 gousses d’ail coupées en quatre, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous devez alors avoir la moitié de vos ingrédients recouverts de liquide. Couvrez et laissez à feu doux 2 heures. Le volume de sauce devrait augmenter encore un peu en cours de cuisson. Comme je préfère ce genre de plat réchauffé, je l’ai fait hier soir et remis à cuire un peu ce midi avant le repas.
A servir avec une belle purée de pommes de terre !!!!!!!!!! Mais non !!!!!!!!!!!!!! Je rigole !!!!!!!!!!!!
J’ai préparé un pilaf d’orge mondé… à cause de la sauce ! On ne va pas gâcher quand même !
mercredi 14 décembre 2011
menus du jeudi 15 décembre à bas IG
Menus du jeudi
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 Crêpes intégrales à la confiture maison.
Midi GP: Escalope de dinde avec champignons, crème au curry et haricots verts, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.
Soir PL: reste de quinoa et coulis de corail avec dos de cabillaud, compote ssa.
Bonne journée!!
Grib
Marif....
Les filles, allez lire ce que Marif vient d'écrire sur son message de bienvenue!
Elle va avoir besoin de notre aide!
Bisous à toi Marif et encore bienvenue! ♥
Elle va avoir besoin de notre aide!
Bisous à toi Marif et encore bienvenue! ♥
mardi 13 décembre 2011
Bienvenue à Gil et à Linou!
Bonjour Gil (là, il va y avoir un problème!! on m'appelle souvent Gil!!!!) et bonjour à Linou!
Avant de leur souhaiter la bienvenue , je demande à tous les membres d'attendre qu'elles se manifestent! ok?
Vous savez très bien pourquoi je dis ça!
Alors à vous les filles Gil et Linou!
Racontez nous tout sur ce message en commentaires!
Ensuite? vous allez recevoir une tonne de commentaires de bienvenue! nous sommes comme ça!!
Très fusionnelles!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!
Lisez bien la rubrique "questions sur la méthode".
Potassez bien! après? vous saurez tout!
Gros bisous à toutes les deux!!!
Gilda ♥♥♥
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