lundi 16 janvier 2012

roulé de blancs de poulet aux épinard et fêta

Roulé de blancs de poulet aux épinards et fêta de Rodzynka

traduite par Barbara




Ingrédients

- 1 blanc de poulet

- 100 g d'épinards +sel, poivre +cumin+crème de soja ou crème liquide + ail

-50 g de fêta



Préparez les épinards dans une poêle comme vous avez l'habitude, mais pas trop secs. Aplatir la viande avec un marteau de cuisine. Assaisonnez

avec du sel et du poivre . Mettre sur la viande une couche d'épinards et émiettez le fromage. Roulez dans un film aluminium alimentaire et fermer comme des bonbons.

Mettre dans un four chaud à 180° pour 40 min.





Astuce : Pour relever les blancs de poulet, ajoutez des filets d'anchois hachés à la sauce, dans ce cas ne salez pas.

Vous pouvez aller voir chez Rodzynka ses photos


http://pyszneizdrowe.blogspot.com/2012/01/roladki-z-kurczaka-z-niespodzianka.html

menus du mardi 17 janvier à bas IG




menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Lentilles corail et quinoa au curry ou choux-fleurs gratiner avec un steak haché, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Pâtes intégrales avec sauce tomates et champignons, compote ssa.

Bon mardi!!



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Grib

Champignons farcis au quinoa



Pour 8 champignons (moyens) farcis au quinoa
Ingrédients:
-champignons à farcir
-1 bel oignon
-1 gousse d'ail
-1 pincée de piment
-1 filet de citron
-1/2 verre de quinoa cuit
-sel, poivre, persil , basilic
-fromage (mozzarelle, gouda,comté, parmesan... à vous de choisir)

Préparation:
Pelez et retirez pieds des champignons. Rincez-les, puis arrosez-les d'un filet de citron. Réservez-les.
Pour la farce, pelez l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre et les pie
ds des champignons. Vous pouvez tout hacher ou laissez en petits morceaux, à vous de voir. Ajoutez ensuite le quinoa cuit, le persil et le basilic. Bien mélanger et s'en servir pour farcir les chapeaux des champignons. Déposez sur les champignons farcis des morceaux de fromage de votre choix. Déposez les chapeaux farcis dans un plat légèrement huilé et mettre au four à 180° pour 30 min environ.






Résumé :
Servez en accompagnement de viande ou poisson. C'est un plat très goûteux, original et facile à préparer.

Rodzynka a fait la farce même avec la viande (filet de poulet) que vous pouvez faire revenir avec la farce.
vous pouvez voir ses photos ici http://pyszneizdrowe.blogspot.com/2012/01/faszerowane-pieczarki.html



 la photo de DOG


Prendre de l'altitude


un extrait du livre de Bertrand Piccard , passage qui m'aide beaucoup quand j' ai besoin de relativiser :
J'espère que vous arriverez à le lire.....

Rencontre avec Marielle en MARTINIQUE !



Marielle est venue me voir juste pour m'aider à déménager!!! LOL!!

A la place des bains de mer et de la plage , c'est ménage et cartons!!!!!!! LOL!


Non! j'exagère!!!

Nous faisons les deux! la pauvre! c'est vrai que, lorsqu'elle a pris son billet d'avion, ce déménagement n'était pas prévu!

Du coup, ce sont des vacances bien actives!!!
Avec Audrey ma fille et Michel, mon ange gardien!!! LOL!


Je dors chez elle car je n'ai plus de lit chez moi! tout est dans le container de déménagement!
Finalement, ça tombe très bien!

ET nous carburons au ti punch naturellement!! hé hé hé!!!!

C'est plage, sorties, danses, papotes et rigolades!


Audrey est de la partie bien sûr!

C'est super que Marielle soit là dans un moment difficile comme ça!