Pour 8 champignons (moyens) farcis au quinoa
Ingrédients:
-champignons à farcir
-1 bel oignon
-1 gousse d'ail
-1 pincée de piment
-1 filet de citron
-1/2 verre de quinoa cuit
-sel, poivre, persil , basilic
-fromage (mozzarelle, gouda,comté, parmesan... à vous de choisir)
Préparation:
Pelez et retirez pieds des champignons. Rincez-les, puis arrosez-les d'un filet de citron. Réservez-les.
Pour la farce, pelez l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre et les pie
ds des champignons. Vous pouvez tout hacher ou laissez en petits morceaux, à vous de voir. Ajoutez ensuite le quinoa cuit, le persil et le basilic. Bien mélanger et s'en servir pour farcir les chapeaux des champignons. Déposez sur les champignons farcis des morceaux de fromage de votre choix. Déposez les chapeaux farcis dans un plat légèrement huilé et mettre au four à 180° pour 30 min environ.
Rodzynka a fait la farce même avec la viande (filet de poulet) que vous pouvez faire revenir avec la farce.
vous pouvez voir ses photos ici http://pyszneizdrowe.blogspot.com/2012/01/faszerowane-pieczarki.html
Génial ..... moi qui fais toujours des champignons farcis .... mais comment ni ai je pas pensé .... pfffff merci Barbara .....
RépondreSupprimerJe suis allé faire un tour et les photos de Rodzynka sont vraiment très appétissante .... ☻
HHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !
RépondreSupprimerBonne recette!
je fais ça aussi! je vais faire cette recette!
merci Rodz'
et merci Barbara aussi ! :)
SupprimerBarbara je te surveille de près pour tes recettes, justement les jours passe je dis qu'il me manque tes recettes, merci.
RépondreSupprimerThanks lot Rodzinka!
RépondreSupprimerWhat a good idea this receipe!
I think I'll try it as soon as I'll find big mushrooms.
Thanks Barbara too!
Ca donne envie , moi qui n'ait pas encore essayé le quinoa ce sera l'occasion !
RépondreSupprimermerci cette recette !
je teste ce midi, je faisais déjà çà mais pas avec le quiona ! j'ai ajourné des pilons de poulet,et du fromage de chèvre je n'avais que çà sous la main, vu que je ne suis plus au top , ces quelques jours, je suis sous le lit, même plus sous la chaise rooo comme vous dites
RépondreSupprimerOoooouuuuuh !!! ça, je sens que je vais le cuisiner à la maison pour un prochain repas romantique (mais pas demain ! je l'ai déjà prévu !)
RépondreSupprimerC'est fait ! Très bonne, merci.
RépondreSupprimerje suis contente
SupprimerJ'ai fait une variante, en utilisant un reste d'orge mondé cuisiné façon risotto pour farcir les champignons, auquel j'ai ajouté quelques petits dés de jambon sec, un peu de parmesan, le tout recouvert des pieds de champignons hachés et revenus avec oignons, échalotes, persil.
RépondreSupprimerUn peu de gruyère sur tout ça et au four.
C'était très bon également !
super DOG @
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